有人去过芭堤雅东芭乐园吗?如何?

elinwenme 来自论坛泰国版面
如题
东芭乐园位于泰国芭提雅,占地面广,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园。园中有人工湖,水光潋滟,小河缭绕于亭台楼阁之间,树木葱笼,鸟语花香,景色如画。园中设有文化村,是集中展示泰国民族文化的场所。园内节目主要分为三大部分,泰国民俗表演、大象表演以及植物园。在这里无论你是参观养殖房的奇花异草还是园方精心安排的表演,都充满着乐趣。

东芭乐园其实是一个私人林园,创办人是一位泰籍华人王金亮先生,是泰国十大首富之一。他原本只开办了一个植物园,在一个偶然的机会得到了泰国王后的欣赏,然后逐渐扩大形成了如今的规模。乐园内的园林绿化堪称一流,可与泰国国内任何国家植物园相媲美。

入园后首先进入可容纳1000多人的泰国文化厅,观看泰国民俗表演。民族歌舞表演的节目,多半是表现泰国的民俗风情的舞蹈,你可以欣赏到农村气息的指甲舞和竹竿舞。表演者穿着华丽,长得也非常漂亮。在表演中还有各式泰国传统的乐器伴奏,不但具有娱乐性,还富有教育意义。整个表演中还会穿插泰拳表演、重现泰缅大战表演以及在农村盛行的斗鸡游戏和充满宗教色彩的传统结婚仪式等节目。整个表演时间大约为30分钟左右,其间可以使用相机拍照。

看完了民俗表演,接着就来到室外观看大象表演。记得看完民俗表演要马上出来,抢室外第一排的座位,看得比较清楚。你可以看到大象展示骑车、踢足球等表演。同时,你还可以参与和大象互动的项目,比如最简单的就是花上30泰铢买一串香蕉喂一下它们,胆子大一些的可以尝试给大象按摩(免费),花100泰铢让大象用鼻子把你卷起来,或者坐在两个象鼻子的中间。这里的大象都经过驯兽员的精心教导,所以不用担心危险,只要按照工作人员的指导即可。

最值得一提的是,这里的大象还会画画,据说大象相当于五岁孩子的智力。工作人员会安排大象在白色T恤上随意画画,画出来的画也是非常酷的,如果有喜欢的可以买回去,当然价格也不便宜,一件大约400泰铢。

乐园内每天有四场演出,时间分别是9:45、10:30、15:00和15:45,民俗歌舞和大象表演的演出时间加一起大约为1小时左右,游览时注意安排好时间。

观看演出之后,你还可以去迷你动物园游玩一下,这里饲养者老虎、鹿、猴子及鹦鹉等鸟类。你可以花100泰铢和老虎合影一次。

当然,除了精彩的表演之外,你还可以随意地在庭园内走走,欣赏一下周围漂亮的花圃景观,抛开喧闹的人群,感受安逸的氛围。此外,整个园区内设有很多可爱的动物模型,有小猪、河马等,可以与它们拍照留念。
人造风情:在东芭乐园可以欣赏到精彩的民俗文化表演和大象表演。入夜后则有精彩的人妖表演和各种秀场。
既然到了东芭乐园,就不着急了,首先解决肚子问题,大象表演场旁就有餐厅,炒饭炒粉都是50B一份,冰冻啤酒70B,也有炒菜,先在柜台买卡充值,用不完的再退钱。东芭乐园大象表演场旁有很多卖香蕉的小孩,40B一挂,表演场内外价格一样。看到离大象表演开始的时间还早,我就带着豆豆去骑大象,大人400B,小孩免费,大象刚走一步,我就发现骑大象并不像想像中的有趣,人并不是直接骑在象背上,而是在象背上放了一个长条靠背椅,坐在上面实在是太颠太颠,豆豆也直喊着“受罪啊”,倍受煎熬地坐在象背上溜达了20min,终于转回,如释重负地从大象背上下来,豆豆只嚷着再也不骑大象了,呵呵。

豆豆满怀期待地看大象表演,谁知只是一些传统文化表演,而且表演场里很闷,表演结束后,豆豆非常失望,坐在那里不想走,这时有个工作人员告诉我们接下来在后面的露天表演场有大象表演,不禁感叹东芭乐园真是会安排,人们都是冲着大象表演去的,就干脆把大象表演安排在后面,让你不得不“顺便”看看别的表演。大象表演确实非常精彩,但是经过了一上午的奔波,豆豆已有些疲倦,坐在那里呆呆傻傻地看着表演,本以为他处于半睡眠状态了,后来才发现他居然把每一个节目都看进了心里,因为回曼谷后他就总在我面前模仿大象表演的每一个节目,甚至包括细节。
东芭乐园在很郊区的地方,如果不会开摩托车,包宋条车去的话会很贵。那么怎么办呢,推荐在以上网站预订的时候顺便预订他的接送服务,贵了一点点,但是不用自己操心了。

其实东芭乐园本来是一个华商的植物园,不知道什么时候弄了点大象过来,变成以大象表演和泰国传统文化演艺的秀场了。除去热带植物和动物园不说,泰国文化民俗表演和大象表演是最最主要的卖点。文化民俗表演就是唱歌跳舞表演一点泰拳驯象什么的,大象表演就比较精彩了。大象篮球足球骑车按摩飞镖,什么玩意都来,期间还有很多小孩拿着香蕉过来让你买了喂大象,20B一串。我买的香蕉刚到手就被大象抢走了,连地上的也一起扫走,引得边上的傻老外嘎嘎傻笑,哥就傻眼了,没享受到喂大象的乐趣。不过后来在老挝还是好好体验了一把,这是后话不谈。

这两个表演是有时间的,到了门口最好先打听一下时间再安排玩和吃饭什么的。话说东芭乐园里面,绝大多数的游客都是跟团来的,其中绝大部分团都是中国的团,可以说,里面到处是华人。像我们这样骑摩托车过来的,真是奇了葩了。。。
是集中展示泰国民族文化的场所。在表演大厅中,定时演出勇猛的泰拳,富有农村气息的指甲舞、竹竿舞等民族舞蹈,模拟古代战士骑象厮杀的战斗以及在农村盛行的斗鸡游戏和充满宗教色彩的传统结婚仪式等节目。最精彩的是反映泰国风俗习惯的剃度仪式。

大象表演场:大象表演骑车、大象足球、象足按摩等等,庞大的身躯与矫健的动作形成有趣的反差。象与人的游戏逗引得人“奋不顾身”,而大象却绝对功利,表演完一个动作,就将长长的鼻子升到看台上要芭蕉(要付钱买蕉)。与大象合影要付50铢。

东芭乐园内节目分三大部分:一是泰国的民俗表演;二是大象表演;三是参观植物园。民俗歌舞很质朴地道,表演者就是村寨中人;而大象表演格外精彩,总是能吸引最多的游人。
东芭乐园有大象表演和民族风情表演,感觉有点像长隆野生动物世界。里面的特色是大象表演和猴子摘椰子。听阿牛说在泰国所有的椰子都不是人工摘的,而是泰国人训练猴子摘的,而猴子训练学校就在芭提雅。这里有四大猴子明星,俗称四大天王,我们那天遇到的是“刘德华”,哈哈。

然后就是大象表演,也有金刚鹦鹉和孟加拉虎拍照节目,里面的老虎很可怜,被驯兽师拉来拉去供游客摆POSE,稍有不从就会挨一鞭子。我正好遇到一家四口印度人,阿三老爹还骑在小老虎身上,我说你一百八十斤的重量压在人家身上有没点公德心啊。

东芭乐园有烤玉米卖,价格多少我不记得了。里面也有一些手工艺品,比如我买的镂空竹木大象钥匙环,五个是120泰铢,做工不算特别粗糙。
非常商业化的一个地方,旅游团队常去的地点,多年前是跟团去的,但是里面的大象表演还是很值得一看。所以这次自由行就为了大象表演带女儿过去看了,离市区有点距离,我们住在芭堤雅南,双条车单程要价都要400铢,最后包了个车来回600铢,司机的服务态度倒是非常好,让人觉得很舒服,想必一般他们都会有回扣吧。到了那儿发现门票涨了一倍,大人500,小孩250,看大象表演是不另收费的,骑大象大人400,小孩200,拍照还要小费,总花销挺大的。其实如果确定要去看大象表演,最好的办法还是报个当地的一日游,有车子来接,门票等费用打包了能省很多。必须提前1-2天预订的,我是头天晚上才发现,来不及了。
民俗表演,和咱的服饰装扮、舞蹈都很像。

舞台上竟然出现的几头象,舞台该多有结实啊~大象还会卷起鼻子做出进攻的姿态呢~

悦悦好优雅~~和大象拍照,一个人100B,大象的皮厚厚的,很是粗糙。

两只小象的鼻子交织在中间,我感觉膝盖后面呼哧呼哧,湿嗒嗒的~我忍不住把腿分开,生怕自己的腿挡住他俩呼气~卷起这么多人,他们也该累坏了~

小象列队入场了,他们会用鼻子卷着前面一只的尾巴,很是可爱!

这只健康强壮的小象是个极爱帅酷的家伙~每次总会在出场前后潇洒的摆弄几个帅气的姿势,然后得意的甩甩尾巴回到原位!他身上的伤痕比其他象少,应该是才入园训练不久,对一切事物都还处于新鲜的状态,极富表现力。
在四合水乡游荡了三小时后,我们又乘搭双排车来到了东芭乐园,100B/人的车费。东芭乐园的门票不便宜,现在是500B/人,包括了门票、民俗表演及大象表演。

东芭乐园占地1600多亩,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园,进入其中仿佛进入一个大大的庄园。放眼望去皆是雅致的风景,无论是参观养殖房的奇花异草还是园方精心安排的表演,都充满着乐趣。东芭乐园内的节目主要有泰国的民俗表演、大象表演和参观植物园三大部分。民俗歌舞很质朴地道,表演者就是村寨中人;而大象表演格外精彩,总是能吸引最多的游人;植物园以兰花为主,两旁的绿色植物都是可以卖的。

传统文化和大象表演每天四场:10:15、11:00、15:00、15:45
东芭乐园--观看大象表演,民俗舞蹈,灵猴采椰、兰花园、斗鸡、泰拳、蜡像馆、九世皇庙、喂鳄鱼、骑大象。东芭乐园最具代表性的娱乐主题公园,门票400B一人,包含一场泰国传统舞蹈表演,和一场大象表演,光这个就完全值回票价了。选择坐大象游览,一人400B,大概半小时左右,另一个选择是坐公园里的游览车,一人15B,绕全园一圈同时还在仙人掌园和微缩景观园停留,也很值得坐。

东芭乐园位于芭堤雅东南处。该处依山傍海,椰林环抱,百花吐艳,景色优美。园内有一大型表演场,可以观看泰国传统风俗歌舞表演及大象表演。游客在这里还可以看到灵猴摘椰的有趣情景。
东芭乐园的门票是500B,去的时候包TUTU车是300B,回来的时候是400B。很后悔没有直接在酒店预订700B一人,因为我们看之前的攻略是250B,哪知道现场买票是500B,真是瞎折腾啊。本来司机可以帮我们买是480B,当时一心想的是250B,以为司机是骗人的,也以为那个卖门票的是代理的骗子门票。东芭乐园不大。一开始我们以为很大,实在走不动了就坐了乐园里的游览车,100B一人,哪知道一上车,开过的地方都是我们到过的,那个悔啊。个人觉得东芭乐园除了大象可以看,其它的和国内的植物园差不多。
吃过早饭,我们就在7-11门口拦了双条车,出发去东芭乐园啦~!!东芭乐园很大,我们没有逛完,之前在淘宝买的门票,75元/人,比在现场买便宜30左右,很划算,东芭乐园热带植物很多,但很多都是人工修剪的,这是一个看点,另外一个就是大象表演,蛮有意思。东芭乐园骑大象有些贵,400B/人,20分钟,一个大象两个人,驾驶大象的工作人员会在途中帮你照相并且要小费,他要100B/人,意思是我和老妈要给他200B,个人认为贪心了,只给他了100B,他也没有说什么。接着上图。
芭堤雅的白天也可以去海上玩,但是鉴于我们打算玩水的地方定在沙美岛,所以打算去木雕之城或者东芭乐园之类的。之前看到芭堤雅的地图上还有Elephant village的地方,本来打算专门去骑大象的,但是由于我们前一天到得太晚,到宾馆人家又非常不建议我们去,说太贵(确实很贵,他们的官网可以预定,骑大象一个半小时就要1200B),后来就被我们pass掉了~东芭乐园看起来就是一个公园,有各种表演而已,所以也被我pass了~所以我们最后决定去钻戒去的木雕之城~
今天一早我们步行到pattaya 2road,叫了一部tuk-tuk到东芭乐园,150B,从300杀下来的。 其实路还真的蛮远的,他愿意载我们过去应该是有其他回扣拿的说,所以去程杀价要坚决! 他还说回来没有tuk-tuk,所以让我们包车500B,他等我们,3-4小时都没有关系呢,我们不要。 东芭乐园其实就是泰国的植物园+动物园。园林修剪的非常漂亮,之前我就有提过的说, 他们把树木花草都精心修剪,看上去特别美,泰国人非常有情调呢,最好住个2个月。
东芭乐园占地1600多亩,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园,进入其中仿佛进入一个大大的庄园。放眼望去皆是雅致的风景,无论是参观养殖房的奇花异草还是欣赏园方精心安排的表演,都充满乐趣。东芭乐园内的节目主要有泰国的民俗表演、大象表演和参观植物园三大部分。民俗歌舞很质朴地道,表演者就是村寨中人;而大象表演格外精彩,总是能吸引最多的游人;植物园以兰花为主,两旁的绿色植物都是可以卖的。
东芭乐园我去的时候是第一次跟着国内旅行团去的。后来自由行时我就没再去了,你在酒店或马路的摊位订好,他们会帮你弄的,国外的这种一天团的东西,就是凑一群人弄部车,然后门票,说好去上车的时间和回来的时间。玩的话都是“无组织无纪律”,随心所欲的。关于价格我还真不清楚,不过东芭乐园我的感觉不怎么好,没啥意思。银湖葡萄园没去过,不好意思。
东芭乐园位于泰国旅游胜地芭堤雅市附近,占地甚广。园中有人工湖,水光潋滟,小河缭绕于亭台楼阁之间,树木葱笼,鸟语花香,景色如画。园中设有文化村,是集中展示泰国民族文化的场所。园内节目三大部分:一是泰国的民俗表演;二是大象表演;三是植物园。民俗歌舞很质朴、很地道,表演者就是村寨中人;大象表演格外精彩
這個感覺很棒啊,當時是和兩個巴基斯坦的朋友一塊兒去的,倆老頭也不帶家眷就兩個人出來玩兒,讓我立馬想到這才是真正的好基友一輩子啊,哈哈
裏面弄的還是挺漂亮的,讓當敵人幫忙買票會便宜哦,門票還可以去看民俗表演和大象表演,當然還可以和大象拍照了,當時看了一大群大象一起跳江南style,感覺好搞笑
最具代表性的娱乐主题公园,门票400B一人,包含一场泰国传统舞蹈表演,和一场大象表演,光这个就完全值回票价了。选择坐大象游览,一人400B,大概半小时左右,另一个选择是坐公园里的游览车,一人15B,绕全园一圈同时还在仙人掌园和微缩景观园停留,也很值得坐。
鳄鱼园门票300B,里面有鳄鱼表演大象表演,当然这边的大象没有东芭乐园那么多了。然后还有其他一些动物,老虎、猩猩、乌龟、蛇等等。觉得300B来这边比去东芭乐园划算。如果来不及去东芭乐园的建议还是来这个,不管怎么算打的的车费也比在芭堤雅坐宋条车便宜。
大象表演没有上海动物园的精彩,纯粹是个筐钱的地方,骑大象的时候好心的帮你拍照,其实是问你要100泰铢的小费,大家留意奥,可以不给这么多的,给20泰铢就够了,骑大象很贵,路线很短,沿路也没什么风景,就是玩个新鲜,再也不会去了