那不勒斯新堡好玩吗?

那不勒斯新堡怎么样?
新堡,又名安茹城堡,是那不勒斯王国第一位国王下令建立。新堡包括公民博物馆(Museo Civico)以及城堡遗迹。博物馆(主要展示绘画)位于第一层,第二层可以看到海景,零层则为新堡遗迹(地表为透明玻璃建造,有恐高症的旅行者需要特别注意,玻璃底下则为古建筑遗迹以及人的骸骨)。另外,新堡内部还有一个Sala Dei Baroni(直译为男爵的房间),房间顶端的建筑非常有特色。零层有自动售货机以及自动咖啡机等(咖啡价格0.5欧元/杯,价格十分便宜)。
新堡建于1279年,是法国安杰诺王朝统治时期查理一世所建。城墙上四座圆筒形高塔和四周的护城河,是典型的法式城堡风格。城堡入口处有一座纪念阿丰索一世入城的凯旋门,建于1467年,上面刻有赞美其家族的浮雕,被誉为哥德式至文艺复兴式过渡期的代表杰作。现时城堡内设有小型博物馆,收藏描绘那不勒斯历史的油画。
新堡(Castel Nuovo)
由于是1279-1284年昂儒王朝的查理一世下令建造的,新堡也以昂儒雄宫而著称,是那波利的象征性建筑之一,其平面为不规则四边形,有5座圆柱形塔楼。凯旋门非常雄伟壮观,反映的是阿方索1443年进入那波利的盛况。城堡内最漂亮的是男爵厅。
第一次走在透明地面的博物馆里,虽然知道应该不会有问题,但当时小心脏还是超级紧张了一把。透过玻璃看到的人骨,似乎加重了森森然之气。博物馆的一个房间里存放着仿制的被炮弹袭击的城堡大门(真品就在门口,使用中),大门上面的人物造型非常生动有趣。
顺着街就可以远远看见新堡(Castel Nuovo),外形宏伟壮观,护城河早已干涸,相传以前当时的护城河里养的是鳄鱼::emot75 ,从正面的凯旋门进去城堡,不过现在里面没啥东西了,还要买门票,还是在外面看看吧。
从地铁一上来看到它,非常有气势。
买票进去的话:
男爵的房间总会举办活动,不是对建筑学很有研究的话也看不太出穹顶的门道。
零层的遗址和展厅还可以看看,犹其是城门(外面的是仿品,真品在里面)。但海景就一般了~
新城古堡是那市的地标性建筑之一,城墙上四座圆筒形高塔和四周的护城河,是典型法式城堡的风格。入口为纪念阿丰索1世入城建成凯旋门的形式,里面设有小型博物馆(The Civic Museum),收藏描绘那不勒斯历史的油画。
先去了新城堡,新城堡(Castel Nuovo),又称 “安茹家族的城堡”。始建于13世纪,是当时统治这里的安吉文家族的官邸,15世纪时阿芳索国王对城堡进行了改建。城堡有五座塔楼和一座凯旋门。
这是我意大利行程的第一个景点,完全符合我原先想象中对古城堡的描画,尤其是要配上蓝天白云的映衬,那就美不胜收了,可惜我并没有入内参观,记得在城堡正门的右手边小径还能找到拍摄维苏威火山的不错摄影点。
从车站走到市中心的话肯定会经过,当时从庞贝回来,饿得要死,赶着要去那家著名的pizza店,所以没有进去。这建筑怎么形容呢,反正从外面看有种说不出来的奇怪,而且周围好多垃圾,味道也不怎么好。
这就是那不勒斯的核心了,挨着海边港口,港口里停着很大的游轮。下边是啥,是一条修了十几年的地铁,到现在还在修,因为意大利人太懒了,不好好干活儿。护城河是没有水,但是好深啊。
蛋堡一样是个看海的好地方!内部典型的堡垒宫殿教堂综合体,去的时候有一对新人在办婚礼,楼内有展示一些画作,以前的教堂里展示着一些文物,其中一个十字架非常精致华美!
两西西里王朝的旧时皇宫,加里波第大侠统一半岛后就没什么使用价值了,现在是皇宫博物馆,里面有曾经皇帝居所(有够简陋),教堂和画廊(也没什么名作啦)
去过这个。。只不过当时去的时候。。。没有能够特别留意。。不过当时就觉得挺壮观的感觉。。好像里面还有一个装满了人骨的地下展厅。。。隔着玻璃罩子看。。
先直奔附近的新堡Castel Nuovo,新堡建于13世纪,是那不勒斯著名地标建筑之一。内部参观收费,偶没有多大兴趣,咔嚓两下,立马闪人。
今年4月份在那不勒斯,复活节那天去的,城堡远看,近看都是雄伟无比。太壮观了,可惜已经过了开放时间。检票的放我进庭院拍了几张相片。
在遗址基础上新建的城堡 免费开放 在城堡顶部很适合拍照 后面是广阔的大海和建在山上五颜六色的民居房 发错了,,,我说的是蛋堡。。。。
外表看上去黑嘿的新堡,但中央的雕塑还是很岭的。到达时,已临近关门,只在门口看了看,像是一个将要举办音乐会的临时场所。
新堡又称为安茹城堡,是意大利南部城市那不勒斯的一座城堡,著名地标建筑之一。时间关系我们在外面看了看拍了照片没有进去。
矗立在海边的新堡,在阳光和大海蓝天的衬托下分外抢眼,我们因为时间的关系没有进去,但是那古老的新堡还是值得去看看的。