维罗纳圆形剧场,怎么样?

维罗纳圆形剧场位于维罗纳市中心的布拉广场上,是一座古罗马圆形竞技场,也是意大利第三大圆形竞技场(仅次于罗马斗兽场和卡普阿圆形剧场之后),直至今日仍然发挥着她作为剧院的功用,每年都会有各式优秀的剧目在这里上演。剧场的立面原是由白色和粉色的石灰岩组成,但在1117 年的地震中摧毁。现在的剧场分为上下两层,各72个拱门,观众席用石头砌成,从下往上阶梯状升高。和其它古罗马剧场一样,这样的设计让观众在任何位置都能清楚地看到舞台。维罗纳圆形剧场是一年一度的歌剧节举行的地点。在每年6-8月的歌剧节中,招牌剧目《阿依达》和其它著名的歌剧如《卡门》、《图兰朵》等都会在古老的剧场中上演。
阿雷纳圆形竞技场( Anfiteatro Arena )位于市中心布拉广场 (Pza.Bra) 附近,在意大利境内规模仅次于罗马的竞技场,是古罗马时代圆形剧场的遗迹, “Arena” 在拉丁语中意为 “ 举办盛大聚会和活动的场所 ” 。竞技场建于公元 1 世纪,至今依然完好地保存着当年的原貌,整个古罗马剧场呈椭圆形,长直径 152 米 、短直径 128 米 、高 30 米 ,可容纳 30000 余人,进入竞技场内部,爬上瞭望台,可以将整座竞技场和市区的景致饱览无遗。
这座粉红色大理石的圆形剧场始建于公元1世纪,在12世纪的地震中幸存下来,成为了维罗纳传奇的露天歌剧院。夏天的意大利到处回荡着歌剧美声。每年的维罗纳歌剧节,让全球歌剧迷趋之若鹜,不辞千里来到维罗纳,因为这里是每年全世界最重要的歌剧演出重镇,主要的观光活动是在这座圆形剧场举行的户外歌剧。
世界遗产委员会对维罗纳的评语:维罗纳古城建于公元前1世纪,公元13、14世纪在斯卡利哲家族的统治下尤为繁荣,15世纪到18世纪是威尼斯共和国的一部分。城内至今保存有罗马帝国时代、中世纪以及文艺复兴时期的许多文化古迹,同时它也是历史上一座重要的军事要塞。
没进去看,不过7月中旬我们去的时候,斗兽场外有三尊大型的古罗马战士塑像,给游人展现很暴力很暴力的冷兵器杀人场面,四周也有很多身穿古罗马公主服装或战士服装的意大利人,不过和他们合影要付2-4欧的样子。
比不上罗马斗兽场的雄伟,维罗纳的圆形剧院线条更加柔和。如果你是夏季到达这里,你会赶上十分热闹的歌剧季,有电视台实况转播,在圆形剧院旁边的布拉广场上休息,看着形形色色的人来来往往很有意思。
微缩版的罗马斗兽场,不过个人感觉其内部结构比罗马斗兽场保存更完整也更直观。另外其中心的绵软沙地也成为众多游客的“画板”。在沙子上写下自己远方爱人的名字并合影留念,绝对是一件很浪漫的事情。
历经千年,至今还在上演各类演出。气势上和名气上比不上罗马的大斗兽场,却也是独一无二的建筑奇观,况且旁边还有名品街,一到晚上,热闹非凡,圆形剧场算得上是维罗纳的核心地带了。
比较壮观,当然估计不能和罗马斗兽场相比。7月份去的时候晚上会有歌剧演出,有威尔第等人的。票价大概十几欧就有。可以去体验一下,没有艺术细胞的我听了一节就跑掉出去吃东西了。。
一般吧,感觉没有什么特色,就是第一次见,比较新鲜,实际上还不如留着钱去看后面的罗马的斗兽场。都是同类的东西。里面就是舞台和环形的一排排逐层上升的座椅。
挺美的,比罗马斗兽场规模稍微小了一些,更推荐有机会去对面的图书馆的窗台看整个建筑以及周围的街道,特别美。只是好像游客不让进,当时是意大利朋友带我进去的
看过罗马的竞技场以后,感觉这里是缩小版的,无论是规模和气势都是无法相比的,进入里面也是空空单调的。不过夏天好多大型的露天音乐会都在这里举行,很是出名。
小号的斗兽场,虽然没有罗马斗兽场恢弘,但是相比罗马斗兽场成为遗迹,维罗纳圆形剧场可有用多了,直到进行这里还会举行演出。
好棒好棒!!!!!!!!顺着台阶一级一级登上~~可以眺望远方!!!你可以亲自感受和触摸千年的历史!!重点在于它仍然还在使用!!!
罗马大街在意大利的每个城市都有。维罗纳罗马大街一端就是圆形剧场了。对了,罗马大街一号的冰淇淋超级好吃哟!
整個廣場散發古羅馬時期濃厚的氣息,而且保存的相當完整,雖然因為人太多沒有進入,但是在外圍觀賞也深受感動。
虽然比罗马斗兽场规模小了不少,但在落日余晖下也是有一番沧桑…坐在旁边广场喝杯咖啡,也别有一番感受在心头~
三大古罗马竞技场之一,虽然没有罗马的雄伟,但是仍可以一睹古罗马的辉煌,可惜来不及看一场夏日剧场里的歌剧季
来的时候赶上周末市集,有好多香料面包在卖,还很多人牵着狗,和很多狗痴如我一边伸出禄山之爪摸着一边傻乐。
今年5月份去的,全球第3大竞技场,现在仍在使用,举行音乐会和歌剧表演等。就在布拉广场北侧,维罗纳卡通用。