有人去过第戎自由广场吗?如何?

第戎自由广场怎么样?
自由廣場(Place de la Libération)是法國勃艮第大區首府第戎古城中心的一個廣場[1],在勃艮第公爵宮前,呈半圓形。該廣場開闢於1681-1686年。最初命名為皇家廣場(Place royale),它被認為是提升了國王的權力,特別是路易十四的權力,在這個廣場有他的騎馬雕像,為匈牙利的史蒂芬臨終前的作品,創作於1686年到1690年。1725年4月15日揭幕。
在法國大革命中,皇家廣場改名為Place d'Armes,路易十四的騎馬雕像也於1792年8月15日被毀,部分用於鑄造大炮。[1]。1804年更名為帝國廣場(Place impériale)。1814年恢復皇家廣場原名。
在第二次世界大戰中,1940年5月,第戎被德國軍隊佔領,並更名為貝當元帥更名為貝當元帥廣場(Place du Maréchal Pétain)。1944年1月26日,一名男子進入廣場4號的吉珥神父的住所,近距離槍擊,而幸免於難。1944年5月27日貝當元帥在此發表演講。
1944年更名為自由廣場。1944年10月23日戴高樂在此發表演講。1945年2月15日,等待受審的警官雅克 Marsac被群眾使用私刑打死後,吊到一棵樹上,屍體在公爵宮的欄杆前被肢解、刺穿,然後拖過城市的街道。
告别了这三座教堂,我们缓步来到勃艮第公爵宫和其前面的自由广场勃艮第公爵宫位于第戎旧城区的中心位置,曾经是当地最有权势公爵的私人府邸。目前这座有着对称之美的古老建筑被用作多种用途,其中西面第戎市政厅,东面是第戎美术馆,而中部则成为了议会大楼。在这座建筑的中间有一座高46米的塔,从上面可以纵览第戎全景。我们原本想登塔俯瞰的,不过好像不是随时可以上去,我们时间有限,也只好作罢了。在公爵宫的南面是宽阔的自由广场,广场呈半圆形,外延都是各种咖啡馆和餐馆。在广场中央的两侧是开放式的落地喷泉,很多小朋友在这里找到了嬉水的乐趣。在公爵宫南门的两侧,还有很多流动的音乐车,不仅可以通过机器的带动播放出好听的音乐,还能随着音乐的旋律打出相应的打孔书籍,还真是很神奇。
勃艮第伯爵(Ducs de Bourgogne)的继承人第戎继承了丰厚的历史遗产,90公顷连成一片的城区被设为了步行区,文化遗产大都集中在这一区域。从自由广场开始沿着到第戎最大的商业街“自由大街 ”一直走到底有一座宏伟的凯旋门,这整整一条街里全部都是琳琅满目的小商店。有吃、有喝、有逛,因此也成为了第戎著名的观光景区。
自由广场非常值得驻足品味,到第戌的游客不多,可以不必担心人山人海叨扰了雅兴。黃白色大理石建筑凝炼,干净,不知是时间让石条泛黄,还是黄白的石条建筑让时间在这里凝固?广场上及边缘的咖啡馆更多碰到第戌大学里的学生,青春逼人又带着法国的文艺范儿!不要错过市政厅和美术馆的内部参观。
以外收货,本来在行程里是只住一晚,也没有太早到达,但到了却发现是一个很不错的地方,干净整洁空气啥的就不说了,旅游者也很少,整个小镇都很安静,第戎也有个教堂,因为我不信奉基督,只是随便看了看,感觉是个安静从容的地方
喜欢第戎,在这不算太大的城市,仍然保留众多的古迹,喜欢自由广场,则是喜欢在古城中心有一处与古老建筑相得益彰的开阔广场,夕阳西下,周边的屋顶上明晃晃的阳光,广场两侧的喷水孩子们玩耍嬉闹,增添不少情趣。
就在公爵宫和美术馆的正对面,呈半圆形,人特别少,但我冬天去的显得很空旷,因为广场上的咖啡馆都没有什么人,没把椅子摆出来,但我觉得夏天去坐在广场上晒着太阳喝着咖啡喂着鸽子应该非常惬意
事实上你要相信,尽管现在的第戎只是一个靠步行就可以玩儿完的小城,但它辉煌的时候巴黎还只是乡下。这个广场的大小在欧洲来说已经大到与一个小城不相匹配的地步了,值得来这里小憩一下。
这个广场非常现代化,设计的很棒,广场很开阔,中间一排喷泉很有特点,广场上有几家饭店,坐下来吃点东西,欣赏下这么美好的画面是一件很惬意的事情。
小镇的中心,根本无需观看景点,坐在广场上,看着孩子们踢足球、年轻人玩示威,融入当地人的生活,就十分惬意。即使是中心,旅游气氛也不会太浓厚。
原名中正广场,位于台北市中心地区,广场总面积达25万平方米。是台湾地区的公共活动广场,大型活动广场、艺文表演中心,也是台湾著名的旅游胜地
傍晚散步来到了自由广场,广场不大,宫殿与塔楼构成的景致很壮观。夕阳西下,余晖照耀在广场边的半环形建筑群上,透着一股安详之美。
不常见的奇奇怪怪的半椭圆形广场,公爵府正对面,多个圆拱门通向放射状的几条街。有太阳的时候在露天和一杯感觉再好不过勒。
平等,自由,博爱,法国的政府大楼没有那么庞大,没有那么奢华,但是没做市政厅都个几百年的历史!
这里是城市的标志,很漂亮,第戎是勃艮第的中心,可以品到最正宗的勃艮第美酒,可以找个小酒馆喝一杯
离开法国前的最后一站,匆匆路过,就逛了这个广场和在旁边吃了个午饭。人比较少,阳光明媚,挺舒服~
由于自由广场占地广阔、建筑美丽,常常是大台北地区民众例假日旅游休闲、活动聚会及摄影的最佳地点
是一个圆形的广场,周围有一些餐厅,不过价格偏贵,在25-28欧之间。有喷泉,有不同形态的变化。
第戎的主要广场,在这里追寻猫头鹰之路的时候迷了路,还是问守卫才知道在对面的小巷继续。
夏天去得,喜欢广场前的小喷泉,可以把鞋子脱了,踩在上面走,好玩~