苏梅岛安通国家海洋公园好玩吗?

xxtuanzi4 来自论坛泰国版面
求评价
安通国家海洋公园属于国家野生动物保护区,是泰国被批准的第二处国家海洋公园。安通海洋公园位于苏梅岛向西30公里处,面积约9.8平方公里。安通群岛(หมู่เกาะอ่างทอง)有42个大大小小的岛,多是石灰岩岛,主要有:瓦达拉岛(Ko Wua Talap / เกาะวัวตาหลับ)、帕鲁艾岛(Koh Pha Luai / เกาะพะลวย)、湄高岛(Koh Mae Koh / เกาะแม่เกาะ)、萨飒岛(Koh Sam Sao / เกาะสามเส้า)、帕鲁克岛(Koh Phai Luek / เกาะไผ่ลวก)、卡岛(Koh Ka / เกาะคา)、欣达岛(Koh Hin Dap / เกาะหินดับ)和瓦干铛岛(Koh Wua Kantang / เกาะวัวกันตัง)等等。

安通群岛原来是泰国海军的禁地。现在已经允许居民居住。其中,瓦达拉岛是海洋公园办公之地,也是群岛中最大的岛,有观景点和莲花洞(Tham Bua Bok / ถ้ำบัวโบก)。萨飒岛的珊瑚、丛林及海滩都很非常迷人。湄高岛上的塔莱奈(Thale Nai / เกาะทะเลใน)和瓦干铛岛是海洋公园中珊瑚最漂亮的两处地点,欣达岛海滩的沙子细软,非常舒服。各个小岛之间距离不远,可乘坐摩托艇或长尾船等前往。安通群岛一日游项目较多,行程包括浮潜、游览小岛,观赏附近岛屿群丛林风景、观看野生长臂猿等动物的生活、独木舟探险和溶洞体验等。
去安通是一段挺漫长的水路,我感觉我把这一辈子的快艇都要坐完了。但是安通的水比南园岛的干净,浮潜很漂亮很漂亮。安通的活动挺丰富的,还有皮划艇,目的地是到一个很小的无人岛,那的沙子就像芝麻糊糊那么细腻。没有带防水的东西担心手机什么的沾水,在皮划艇之前就想交给小导游帮我保管,他诧异的看着我,说放在沙滩上就好了,一会儿你们还是要划过来吃午饭的,所以我们的贵重物品就丢在这片没人管的沙滩。没有人会担心丢东西,没有人会担心比基尼走光,大家都只专注嬉戏,享受美景。
值得一游,但一日游四个项目都玩下来强度不小。上午皮划艇,下午爬山,山路有一段是要手脚并用,拽着绳子才能上去,比较险峻。但上去之后的景色很美,42个岛屿能看见不少,宛如仙境。
交通的话一般都是选苏梅tour的一日游,有快船和大船两个选择,也可以从酒店预订,早上接晚上送都是到酒店,很方便。快船贵一点,人少一点,大船也就海上1个半小时,性价比更高。
海面景色没得说,很多旅行社搞这条游览线路,大约1400铢左右. 从苏梅早上出发,在安通国家公园转一圈,中午吃个午饭,沿海岛划一个钟头左右皮划艇, 间歇等团友期间,可以领个浮潜面具玩会浮潜. 主要该吐槽的是浮潜,至少我们这个团,休息时可以浮潜的海滩, 水很浅,但水底没沙子, 全是尖利的礁石,不穿鞋根本没法立足啊,和老婆都把脚划破了. 不如回苏梅的海滩边玩浮潜算了
风景独特,行程中的浮潜能见度高,能看到很多美丽的鱼儿。登山看内海的行程也不错,独木舟探险活动很好玩,但是对安全性旅行社考虑得并不周到,我们就在出海的时候小船翻了,费了好大力气才重新上船。一个导游带着几十个游客划到深水区,虽然大家都穿着救生衣,其实真的掉下水还是很辛苦的。导游确实照顾不过来这么多人。
苏梅岛主要是去苏梅岛的离岛 涛岛南园岛及安通国家公园 其实不用去到当地再参加一日游的团 可以直接在国内的网站上预定的 我跟我朋友上次就是在七洲网上预定的 玩的很开心 好过去到目的地后货比三家 这些准备工作都可以在去之前做好的 网站上可选择性多 可以自己甄别选择性价比高的哈
本来行程未定的时候就决心去安通,一直觉得这个是必去之地,就和涛岛南园岛一样,然后就定了一日游,结果就是,美啊~超级享受,划船,跳海,感觉自己要是生活在这里就好了,而且,本来在7洲定的时候是说需要自己交上岛费的~结果我们玩到午餐都吃完了才想起好像根本没收,嘿嘿~感觉赚了
一般去安通国家海洋公园都是报一日游的,行程大概为:早上从酒店出发到那通码头,出发前往koh Wao,然后浮潜和皮划艇(要看一日游具体的项目,大船和快艇价格不一样内容也略有区别)下午到Koh Mae Koh,在这里晒晒太阳,享受日光浴,或者去盐水泻湖玩,也是要看套餐内容。
漂亮的沙滩,可爱形状的岛屿,皮划艇,还有意大利的导游,都让我很怀念~而且离的比较近,一日游也可以玩的蛮开心,最后外国人和下饺子一样从船顶部跳水~可惜我不敢。不过去过南园岛就觉得安通国家公园的海水太一般了~
可能是期望值太高,去了又累又失望,是个一日游的项目,坐船时间很长,人也很多,浮潜只在海滩边,什么都看不到,还被礁石划得伤痕累累。只是海水是碧绿的,小岛也很漂亮,船会开到海中让大家跳水,总之请大家三思
一般是乘船一日游,最好提前预定。安通国家海洋公园主要是散落在海上的许多小岛,有的岛上还有高出海平面很多的淡水湖,很奇妙。中间还可以kayaking,游泳和浮潜,可以我那天赶上了下雨……
在苏梅过得最开心的一天是在这个岛上。攀岩,登高,浮潜,游泳最后皮划艇,景色美不胜收,当真大自然是最宝贵的财富。下次要带妈妈一起去,在岛上扎营住上几天。
在苏梅过得最开心的一天是在这个岛上。攀岩,登高,浮潜,游泳最后皮划艇,景色美不胜收,当真大自然是最宝贵的财富。下次要带妈妈一起去,在岛上扎营住上几天
风景很没,水很清,很适合浮潜和游泳,我们是做快艇去的,感觉很不错,我们在当地旅行社报的团,1500泰铢每人,性价比很高,值得一去。
这里真的超美的,因为开发的程度不高,完全保留了自然的风光,海水湛蓝清澈见底。如果你是坐小船去的,那去的过程会很痛苦,晕啊!
买了package ,坐着船去的。老人在公园大树下面躺在阴凉里看海,我们去爬山。真是手脚并用的爬啊。身体比较差的我,放弃登顶了。
景色不错,不过坐船过去很suffer,快艇颠簸很厉害,晕船药一定要准备的。浮潜也是一般,只能看到一种黑白条纹的小鱼,海水有点浑。
不错的一日游目的地,有山、有水、有湖,还可以玩皮划艇,费用人民币200左右,包一个简单午饭,海水和海滩苏梅岛那边的要好些。
没有晕船,坐了大船,开得慢来回时间长,皮划艇体验不错,连日下雨水不清,浮潜远不如南园岛。回程时看老外跳海,很有趣
开发成熟的旅游景点,各种活动设施都较完善,流程也正规,景色很好,浮浅、登山、皮划艇都不错,基本属于观光游。