拉文纳圣维塔教堂值得去吗?

拉文纳最值的一看的教堂,没有之一,后院就是盖拉普拉斯蒂亚陵墓,两个都非常值得一看,有着极其精美的马赛克装饰,这个地方作为自驾是游览拉文纳很好的起点,教堂后面不远有个很大的露天停车场,费用好像是一天3欧,比城内的便宜的多。另外说下,介绍里的第三章图不是圣维塔教堂,好像是新圣阿波里内尔教堂
美不胜收的马赛克镶嵌,奇妙的引人入胜的人物造型和表情。不光是头上和四周的墙好看,脚底下的地板镶嵌也很美。
拉文纳在东西罗马帝国的交汇处,还一度是垂暮时分西罗马帝国的都城。西罗被哥特蛮族所灭之后,东罗的查士丁尼大帝却使这座古城达到了辉煌的顶峰。圣维特教堂就是巅峰时期的精品之作。
只要提到说到镶嵌画和君士坦丁大帝,就会说到圣维塔教堂圣维塔教堂在艺术史和世界史上的地位都很卓绝,唯一区别是,艺术史上它是主角,世界史上它是衬托。拉文纳有不少卖类似镶嵌画的工艺品,当时觉得有点贵,现在想想有点可惜了。
圣维塔教堂位于意大利城市拉文纳的一座教堂,始建于527年,548年完工。因典型的拜占廷风格而闻名于世。是早期拜占廷艺术在建筑方面的代表作。教堂的祭坛一带保留了大面积的罗马-拜占廷马赛克,尤以拜占廷查士丁尼皇帝及特奥多拉皇后二人形象著名。
拉文纳最著名、最重要的天主教堂,始建于六世纪,属于拜占庭风格,内部精美的马赛克镶嵌画举世著名,是拉文纳列入世界遗产的七个建筑之一。它有圆顶、耳室、八角形、扶壁、基督教题材的巨型彩色马赛克。
蓝绿色和金色马赛克特别漂亮 光线从黄色薄薄大理石的窗户透进来使得蓝绿变成黄绿 有查士丁尼皇帝皇后的马赛克很有名 皇帝旁边站着maximian主教 左右的马赛克是旧约故事
拜占庭马赛克,无论是哪里的,本来就都是不可多得的精品;何况这里的查士丁尼皇帝与忒奥多拉皇后(及各自随侍)这两幅马赛克,几乎是欧洲政治史和艺术史上躲不开的名作。
教堂的马赛克装饰非常美,穹顶偏希腊罗马风格,祭坛的马赛克更加金碧辉煌,偏拜占庭风格。里面有非常著名的查士丁尼的马赛克图案,不要错过。
建于5世纪的大教堂,外形和华丽绿色马赛克内市形成鲜明对比!史上华丽马赛克文化的代表作之一。绝对不能错过!
这里的镶嵌画绝对值得一看,虽然有些墙面已经斑驳。外观其实很一般,拉文纳的教堂基本都是美在其中的。
里面还有个二层的博物馆。展览了曾经公爵宫的一些建筑碎片和收藏品。
外部低调,但它内部实在让人惊叹!华丽的马赛克艺术!拉文纳的标志
Number 1 sight and a absolute must see in Ravenna