有人去过设拉子灯王之墓吗?如何?

rj大麻烦19 来自论坛伊朗版面
设拉子灯王之墓怎么样?
旅行时间:2014.10 门票:free
设拉子是个很开放的城市 但是灯王之墓管理还是很严格的 女士要穿chado 要寄存相机 原本以为穿长裙没关系结果被抓住 志愿者陪我去巴扎买了双袜子才放进来.......
建筑内部很漂亮 各种绚烂夺目 可惜去伊朗第一站是马什哈德 有圣陵珠玉在前 灯王之墓就没那么惊艳了 内部严格意义不允许拍照 但是好多伊朗人也拿个iPad在拍 所以应该不是很严格
志愿者都很nice 会帮你讲一些古兰经里的故事 还有发生过什么奇迹之类的 让我进去之后心里和真主打招呼然后感受真主给我的回应....当然了我也没感受到...不过志愿者不会强加给你一些想法 而且对其他的宗教都保持很宽容的态度 反正不是死命拉人入会那种
波斯语发音为Aramgah-e Shah-e Cheragh,什叶派第七伊玛目卡迪姆(葬在巴格达)的两个儿子Ahmad和Mohammad葬在这里,他们于公元900年左右躲避阿巴斯王朝的追杀逃到这里,最终被杀害。起初这里只有墓穴,后来当地的一位阿亚图拉路过这里,发现有光从一处洞穴冒出来,经过发掘,发现这是Ahmad的墓穴,“灯王”由此得名。

从12世纪起,历代统治者不断扩建陵墓并使其变成一座神祠,逐渐成为伊朗最重要的什叶派宗教圣地之一。陵墓就规模和艺术价值而言无法与马什哈德的伊玛目礼萨(Ahmad的兄弟)陵寝相比,但内部庭院非常大,且建筑风格(主要是柱式)与常见的什叶派伊斯兰建筑有一定区别,而墓室大厅数不清的小镜片则让室内充满了光芒。
到达设拉子后误打误撞的第一站就献给灯王之墓,361度无死角的玻璃装饰绝对的惊艳,只有张嘴看呆的份儿勒。因为住处离得近,之后的三天里每天都会过去,傍晚诵经时场面甚是壮观,坐在那儿感觉时间都静止勒。国际交流部的向导会带领每一位歪果人参观讲解。我碰到的几位妹子都是研究生,过来作志愿者,英文顶呱呱,人又很亲切,希望大家更多了解伊朗,了解伊朗文化,欢迎提出各种问题,全部耐心解答,我在设拉子的最后一晚更是被请到她们办公室喝茶吃点心聊天。还是内句话,天气美,建筑美,伊朗人更美~~
14年十一期间情报:无需门票 24小时开放 女性必须穿chador 脚踝也不能露出来
外国游客进去会有专门的志愿者带路 讲解很详细 还请我们吃了点心喝了茶 外部建筑都可以拍照 但是理论上内部是不允许被拍的 不过志愿者也不会一直监督你 靠的都是自觉
内部很多镜子装饰 虽然比马什哈德的圣陵略逊一筹 但是也非常华丽 志愿者说镜子可以反射人的行为 可以让人反省自己的内心 只有真主接受的人才有机会来到这里 看来我们都是幸运的人
晚上去没有志愿者 而且灯光很好看 可以晚上再去看一次
不需要门票,前来祷告的人很多,女士必须穿chador,而且不能带相机进入。有人查我的包,把我的相机收走了,对我的着装也挺严格的,头发不小心露出来会有工作人员走过来要你把头巾戴好。一位阿姨帮我戴好头巾和chador,还亲吻了我两下,觉得他们很善良。灯王之墓里面全部都是玻璃装饰的墙,可以看见很多人在阅读古兰经,祈祷,歌颂,以及亲吻一个小房子。里面的装饰真的算得上金碧辉煌
现在外籍人士 入内参观,需要在门口等international affair的志愿者陪同讲解,也会请你去办公室 喝茶吃小点心,当然如果能在留言簿上写点什么他们是会很高兴的。圣陵内部不准用照相机,但是允许用手机不开闪光灯情况下拍几张。男女游客同时前往时,参观室内部分时必须男女分开走。里面还有一个据说是伊斯法罕最古老的清真寺,门票收50000里亚尔一张
好看是好看,与马什哈德那个陵墓比还是有点差距的,进去需要工作人员带领参观,工作人员很负责任地向我们介绍陵墓的历史,但我基本听不明白她在讲什么,因为我不会英文,参观完后还要到办公室写一下留言本。当时工作人员在不好意思拿相机出来拍照,所以一张照片都没有留,其实广场那些地方是可以用手机拍照的,只是内堂才不可以拍。
2014年9月第,门口需要寄存包,摄影器材不能带进去,但是手机还卡片机可以。女式有专门的通道但是需要披上chador(戏称:床单)。因为我们到的时候是在他们做礼拜的时候,所以工作人员把我们带到休息室 吃点东西顺带登记姓名国籍。整个清真寺都是玻璃镶嵌,巨大吊灯.....值得一去,时间多的话在里面坐一会吧。
其实没有进去看.之所以会写,是因为说是灯王之墓,其实就一很大的清真寺,管理还很严格.我们在那条路上找了很久,问了很多人才找到.24小时开放参观,但有一大堂只有穆斯林才可以过去.进入清真寺,得过安检,女性得披上长袍,就是伊朗妇女类似黑色长袍的那种.男士好像也要,具体忘了.而且不能拍照.因此在门口转了一圈.....闪人~~~~
现在最新的情况是,灯王之墓已经设立了国际事务办公室,专门针对外国游客,无需门票,在门口处检查着装和背包,然后必须有一名向导陪同,带你转一圈做讲解,并且只要打声招呼,全程随便拍照,当然依然尽量不去拍个人,内部很漂亮,秒杀德黑兰镜厅
灯王之墓不能拍照。相机必须寄存,门口免费寄存。包括我的相机都寄存了,会给你一张小卡。一开始还不是很放心……不过好在没丢。另外女的必须穿chador,门口换,还有工作人员带你进去,帮讲解。
感觉不如库姆的那个陵墓好,这里游客太多了。
12月底我个人的情况是 入内需有international affair的志愿者陪同 讲解 喝茶 除了tomb和mirror hall以外都可以拍照 内部的博物馆非常值得一看 由于游客不能自己转 志愿者会陪着一起看博物馆 所以有问题全都可以问ta 讲解的非常好 博物馆楼上有两个ashura的圣器
免门票的景点,纵然一路看了不少BLINGBLING的景点,还是被灯王之墓 的耀眼震撼到了。
美中不足是外国人不能自由参观,一定要有工作人员带领的,有的意犹未尽。经过工作人员同意也是可以拍照的,(除了不能对着墓拍),是设拉子必去的景点!
一生中一定要去的地方,在这里,你会感受到信仰的力量直击内心的最深处,一切心中的灰暗和阴霾都会被信仰照亮,这里华美而壮丽的圣殿是所有照片都无法展示的,只有亲身去行走其中才能感受到那种震撼,我个人觉得这里值得不远万里再去一次
进入圣陵大门,相机和包必须寄存,女性需穿长衫 Chador 方可入内…

在圣陵里面,一位神职人员主动为我们介绍一些建筑和典故,并示意手机可以拍照....

但所有照片和文字的描述,都不及亲眼所见的十分之一… 太震撼了...
这个景点免费,但是给我留下的印象最深。也是最美的,有免费给大袍子的。男女分开参观,起初以为不能拍照,来了个志愿者给我们介绍,志愿者说能拍,我真后悔没带单反啊。。因为里面各种闪瞎双眼的感觉啊。。推荐。
一进去就有热情的伊朗外事部志愿者全程陪同,寸步不离,提醒我们注意事项并且用熟练的英语给我们讲解,最后还邀请我们到办公室里喝茶,真是体会了一次贵宾的待遇。后来看这里本来非穆斯林是不能进入的,更觉幸运。
全部都是用镜子碎片做成的,很闪,需要志愿者陪同,会先带你去一个小办公室坐一下,喝茶吃饼干,然后带你进去,必须穿长袍,门口有领,不能对着墓拍照,很多人不远千里来求助,可以感受到信仰的力量
到灯王墓的女生会包裹的非常严实,场面想到搞笑。里面会有专人带你浏览,不是人家好客,是出于宗教原因,因为男人和女人的祈祷场地是分开的~进去里面,感觉到了宗教的庄严性~
一定要晚上去,圣殿里的镜片能闪瞎你的双眼。这里是免费的,男女分别入口,女士入口可以免费拿一件长袍,进入圣殿也是男女分开的,女人们被隔开在旁侧,内部不许拍照。