太鲁阁国家公园布洛湾好玩吗?

askasoulntp 来自论坛台湾版面
在太鲁阁景区内,以山地文物的保存与展示为主题,提供游客住宿及步道探幽的游憩方式,以竹林搭建、设计优美的泰雅族式竹屋,20间供游客住宿,其他辟为圆顶舞场、饮食部、艺品部、文物展示馆,表现原住民文化的特质,竹屋附近围绕着桂竹林、桃、梅、山樱、枫香,景致清丽,住宿比较火爆,我是11月去的,当年春节前的住已经全部售空
很棒,推荐,非常不错的民宿,感觉云朵就在头顶上,住过才能知道它的好。就是可能是山上的原因,被褥有点潮,其它都非常好!
晚上还有老板带着孩子表演节目,那些孩子都是员工的家属或亲戚,还有老板资助的孩子,节目简单但不失幽默,很棒!
分上台地和下台地,整个原住民居住区的范围还是比较小的。等走到上台地的观景平台,感觉眼里的风景是大陆各名山景区的微缩版,不震撼也不算很美,看点比较少。嗯,此时太鲁阁国家公园在我的心里已经开始存疑了,看来看去没什么惊喜啊。
原住民开的住宿的地方,不错,如果入住,晚上原住民会表演节目,并带你打猎。打猎属于表演性质的。不要期待真正的打猎。住宿条件非常好,空气相当好,因为地处在太鲁阁国家公园内,四周都是郁郁葱葱的山脉。
布洛湾太鲁阁国家公园景点,位于溪畔和燕子口之间的布洛湾台地上,为过去合欢越岭古道的起点。

布洛湾游憩区是太鲁阁国家公园成立后新开闢的游憩区,可提供住宿。此地设有停车场、展示馆、环形剧场、山地民俗技艺展示表演等。
太危险了,去的时候遇到落石、滑坡、两车在悬崖边相遇等等一系列恐怖的事情……不想再去了……
布洛湾这个地方上去之后都不知道干嘛…又高又远,只有一个参观的地方。
这里有一个小小的太鲁阁族展示厅,然后有一个放映厅,放的是太鲁阁族的小短片,是族语,听不懂,虽然配了中文字幕,但是坑爹的白色,淹没在图像中若隐若现你懂得。
这里有个民俗村,有些展览和卖手工艺品的小店。从布洛湾左手边沿山路走,很凉爽,可以一直又走回太鲁阁主干道等台湾好行。但总体觉得没有多余的时间,布洛湾就可以不去了
這裡有個文化影像館,播放當地土著的愛情故事,很好融合了本土文化的一些主要元素!而且看館的老人很熱情,還借橫幅給我們拍照!!!
影片大概播20分鐘,時間充裕可以看看哦~
空气非常清新,是个途中休憩的好去处!身在山中就是有种自由的感受。那里还能看到很多野生动物,比如我们看到了肥硕的猴子们。。。都不怎么怕人的
中午到太鲁阁的话可以先到这里吃个饭,休息一下。这里有个放映室,定时放映一个关于太鲁阁族的18分钟短片,还不错,可以看一下!
这个地方我也觉得bug了,似乎有个民俗村之类的,大概意思是原始台湾土著的一些民俗文化,大概参观一下,无感
布洛湾吃的午饭,在地人的装饰很有特色,有一些手信卖,午餐蛮精致。在山麓游客中心,拿个本子盖章盖章盖章
布洛湾园区入口有介绍当地土著历史的小影片,小伙伴多说很值得前往一览。可惜我当天累的不一会就睡着了。。。
这里貌似没什么可看的啊,有人可以给我说说嘛~但是既然来了就走走呼吸呼吸新鲜空气~
比较大的一个客车休息站,建筑很有民俗特色。在这里歇口气就能上去咯~
非常适合我这种暴走族,哈哈,在这么原始的地方暴走是一件开心的事情
开车经过的地方,好像在这里还了安全帽
一个休息的地方,可以了解一下当地土著