奥马鲁蓝企鹅保护中心好玩吗?

cqmiranda17 来自论坛新西兰版面
Oamaru Blue Penguin Colony,是观看小蓝企鹅上岸的最佳地点。这里是南岛唯一的小蓝企鹅保护中心。这里蓝企鹅的具体上岸时间随季节不同而变化,夏季归巢相对会晚一些,秋冬季会相对早一些,如果想要观看的话最好提前到官方网站上查询具体企鹅回巢的时间,方便制定行程。如果想要观看成批的企鹅归巢,最好还是要买票进到保护中心里观看,工作人员会有讲解。由于需要保护蓝企鹅,所以进场后全程不允许拍照。小蓝企鹅是世界上体型最小的企鹅,胆子也很小,怕吓,所以看的时候不要大声说话。在外面如果运气好的话,也可以远远看到个别的企鹅。
通常情况蓝企鹅需要到蓝企鹅保护中心观看,因为小企鹅要等天黑了才上岸,进保护中心是收费的。这里要给看贴朋友一个福利,也算TIP吧,就是不用花钱也能看到的方法,大约22-23点左右,会有很多小企鹅上岸,你们就在停车场守株待兔就OK。因为小企鹅胆子小,请大家看看就好,不要拍照,下图是网上搜来的,这些小企鹅也就2、30公分高,非常可爱!
晚上7点45入场观看 分普通票和vip,两种票各有亮点。优点:普通票可以远处观看到企鹅上岸的整个过程。vip则可以较近距离1-5m不等看到企鹅上岸后停留时的样子,就是看的很清楚企鹅到样子。缺点 vip看不到企鹅登岸全程,只有靠海最里面的那两个座位可以看到上岸的过程。普通票不能近距离观看,但我觉得普通票足够了。全程不可以拍照。
正好赶上阴天毛毛雨,冻得嘚嘚的等着蓝企鹅登陆。不过也值了!非常可爱,都弯着腰,一群一群地扭搭扭搭上来。我们坐在普通席,也可以看见,VIP就是更近一些。讲解 员会先介绍蓝企鹅相关的知识,然后七点多小蓝们就来了,超级可爱~~
去是要去的~尤其是带娃的。去了之后推荐买最贵的那个座位,否则离企鹅上岸的地方太远,晚上压根看不清了就。另外,买了最贵的座位的票,在出去的时候可以路过小企鹅的住宿的小房子,可以更近距离的看~
白天费用比较低,但是售票员告诉我们说只有一只小企鹅在黑屋子里,其余的都下海捕食去了,觉得不太值当就没有进去。傍晚在海滩可以看到小蓝企鹅成群结队返回的景象,不过费用要高一些。
Oamaru Blue Penguin Colony是一个非常好的能看到小蓝企鹅,就算不进入里面去看,在外面也可以偶遇小企鹅过马路。记得一定不要拍照!因为蓝企鹅很怕生,会吓到它们的!园内严禁拍照!
晚上看小企鹅回巢的门票28刀,夏天数量多,能有一两百只,很可爱的小胖子。出来以后在门口的马路上一定要很慢的开车,因为很容易就能看到三四只小企鹅一起过马路回家。
在海边,是个企鹅保护中心,企鹅晚上从海上游回来之后会回到人工搭建的小房子里。有两种票,vip票可以更近距离看到。早春大概7点以后回巢,天气有点凉。
南岛一路下来,给我惊喜最多的地方。在等企鹅上岸的时候,看到了彩虹,很多鸟儿在金色夕阳下飞翔归巢。特别感动。还能看到一大群萌物~ 绝对不能错过的地方。
晚上去看小企鹅,9点过以后陆陆续续的回来,超级可爱,回住宿的时候走路回的,在路上偶遇三只迷路的小企鹅,就是触手可及的距离,开心呀。
很小的地方,我白天去的,没有企鹅回潮,不过看到了6只企鹅在窝里,据说是运气很不错了。10元门票,不算便宜,不过晚上要30一个人呢
晚上看小企鹅归巢的,普通席那边真的什么都看不清,贵宾席好多了,真的离小企鹅就1,2米的距离,不能拍照不能说话,小企鹅很警惕。
可以看到企鹅晚上回归登陆的样子,非常可爱,比想象中要小很多。现场不让照相闪光,不让出声音,安静地看着他们回家
近距离观察小企鹅,它们不光步态可爱,而且很有团队精神和秩序,一群企鹅上岸后,如后面的企鹅没跟上,会有企鹅留下来等待。
蓝企鹅很多,大多集中在栈桥上,烈日下几乎很少动,但有栏杆不能太过靠近。边上有企鹅信息中心可以参观了解。
胆子超小但是超可爱,他们还非常懒,当地人说他们经常懒得回去就随便找个香蕉纸盒当家~~~这是有多随便~~~~
简直萌翻了!绝对治愈系,但是不让照相,自己去看吧~成群结队,户外观看,多穿衣服,一定要坚持到最后~
由于之前在别的地方免费看过企鹅上岸了 这次一到现场发现要收费就放弃了 说实话为了收费围得挺好的……
企鹅被圈养这,白天去的没看到,据说晚上会有企鹅出来,小镇上有很多古老的东西,比如织布机,老掉牙的自行车。