阿尔巴拉辛阿尔瓦拉辛值得去吗?

如题
这座中世纪小镇本身则是另一件宝贵的艺术品,镇上的很多房子都已经在这里矗立了好几个世纪,至今仍保留着当年的样子。几乎所有小镇上的房子都刷着粉红色的灰泥,铺着相同色系的瓦片,这些墙和瓦随着一天内不同的时间和光线,不同的天气以及不同的季节,变化出丰富的色彩。所以又有“粉色小镇”之称。小镇地势崎岖陡峭,很适合徒步,尽管路面上尖尖的碎石块会让你走得脚疼,但到处都是美丽的风景和大自然。著名的塔楼Torre del Andador,位于城墙的最高处,从那里可以欣赏到小镇的全景。这里被评为西班牙最美的小镇是有道理的,除了整个小镇很有味道以外,周边的环境也很有与世隔绝的感觉。此外,Albarracín是唯一的,在西班牙的其他任何一个地方,也许再难以找出一个与其相似的小镇。这里也是很多画家偏爱的取景地,因为在这里,他们永远不用为画什么而发愁,不管走到哪里停下脚,眼前的便是一幅画。
Albarracín坐落在西班牙东北部的Teruel附近。小镇虽迷你,街道不过10几条,但却被评选为西班牙最美丽的小镇,同时它也是世界文化遗产之一。阿尔巴拉辛曾是罗马人的领地,后来被穆斯林入侵,于是至今保留着穆斯林的文化:木质结构的阳台和狭窄的街道都是时代的印记。每一扇门、窗户、窗帘花边,都是精美的艺术作品,这里的流行趋势和贵族气息都体现了其中世纪的繁荣历史和人民的精湛工艺。还有城中最著名的建筑代表La Casa de Julianeta,因为无法铲除巨大的山石,于是就直接修建在石头上,这就是阿尔巴拉辛人的哲学。当然,这里的自然公园也是一大特色,侏罗纪时代遗留下的原始森林,以及石器时代的史前文明石壁画作,让人震撼不已!一定不能错过!
西班牙很多城市的热闹喧嚣不同,座落于班牙阿拉贡自治区特鲁埃尔省的阿尔瓦拉辛小城俨然是一个远离俗世纷扰的世外桃源。小镇在阿尔瓦拉辛山海拔1171米的山腰中,地处战略要地,曾是阿拉贡的古王国,在15世纪的光复运动中天主双皇和摩尔人对此地开展了激烈的争夺。当年的街道、花园、广场、楼梯都被完好地保存了下来,其中最值得一提的便是古城墙,最古老的部分建于1000年,名为Alcázar和Andador塔楼被保存至今。除了城墙外, 小镇还有大教堂市政厅和Julianeta之家,Monterde宫殿等建筑。

这座小城在历史的洗礼下变得更为沉静美丽,随着光线的变化,小城的建筑也会随之变幻,因大部分时间呈粉红色,阿尔瓦拉辛又有“粉色小镇”之称,并被评为西班牙最美的小镇。
中世纪的城墙怀抱着山谷中安静的整个小镇相当的安静且慢节奏,我们去的时候,是镇上唯五的亚洲面孔,大概是太冷门了吧。小镇依山而建造得相当立体,一如我的故乡,爬坡下坎的前进方式更像是回到了自己的童年。整个镇子建筑的材料为山上赭红色的石材,所以随着光线能呈现出粉红➡️橘红➡️橙色➡️暗红的渐变,也使得整个建筑群有着鲜明层次感,而也正是因为这样,天蓝色的纳瓦罗之家才会被凸显得这么鲜明,与其说就像红色天鹅绒上放着的海蓝宝石,炙热包围着一抹忧郁沉静;又像是干涸的河床上涌出的一眼生机,厚重沉寂中透出的清凉怡人。
被誉为是西班牙最美的村庄,带有中世纪古城的感觉,城墙沿着山脊一直向上,没有门票,可以自由进出。建议自驾,公共交通会较为不便。
这里我要重点推荐,借用LP的话,西班牙最美小镇,自驾的话到这里比较合适,把车停在下面的停车场,免费的,步行上去,还可以爬上城