有人去过那不勒斯苏莲托吗?如何?

苏莲托是阿玛菲海岸的交通枢纽,如果要在阿玛菲海岸度假一周,这里是一个非常好的base。小城本身属于那种初看不喜欢(老城商业气氛太浓),等住几天以后却仍能体会出南意的美好生活气息。小城建筑本身还是可爱的,而且有几片美丽的海滩,隔海相望就是维苏威火山

这里的传统手工制品:镶嵌木画(intasia)非常漂亮,特别是Cathedral的intasia木门,是当地手工艺人专门为了迎接教皇制作的,非常精美。纪念品店可以买到构图比较简单的intasia,价格合理,也很漂亮,是手办的很好选择(不过不要在piazza Tasso那家大店买,贵而且都很没有特色,在小街小巷直接找那种自己家族做intasia的店买更合算)

对了,苏莲托的gelato都好贵,一般一个ball就要2欧,而且大多数水平都很一般。不过老城有一家特别棒的冰淇淋店Raki,门面并不起眼,但冰激凌超棒,很多unconventional的口味,在意大利冰激凌大赛上都是获奖的(顺便说说,这家冰激凌是在不锈钢罐子里面的,其实这是在意大利找一流水准冰激凌店的小trick,用罐子装起来看不见的一般是一流冰激凌店,而那种看着很诱人一坨坨的冰淇淋陈列出来的,一般来说是品质则不一定好)
苏莲托最让人熟知的应该就是那首曾经的那不勒斯民谣,现在已经发展为人尽皆知的歌曲《重归苏莲托》,然后就是它美丽的海岸,沙滩,阳光。它其实算是建在山上的一座小镇,通过楼梯、电梯、公交等方式下山才能到达著名的苏莲托海岸,从山上看整个海岸线,景色也很怡人!可以在山上看完之后,通过电梯旁的步行楼梯下山,下山楼梯景色很好,可以一边下山,一边欣赏美景。另外,小镇上也有些很有特色的教堂、小店,但是整体来说,因为这个地方太过出名,人潮不断,而且物价相对较高。

那不勒斯苏莲托可以搭乘火车,在火车站负一层买票。苏莲托景点不多,就是看海岸线以及沙滩。
苏莲托那不勒斯的车程大概在一个到一个半小时左右,沿途还会有惊险的盘山道,这里我花了整整一天的时间游逛,差不多整个街街巷巷都逛到了,最喜欢她的便是那种转角遇见海的美妙感,这边也是去往卡布里岛的码头,此外,这里的柠檬完全不能错过,柠檬甜酒、柠檬巧克力都是不错的伴手礼。
悠闲、漂亮,静卧海边悬崖,听涛声阵阵,阿马尔菲海岸的起点。可以从卡普里岛坐渡船到苏莲托台湾翻译为“索伦托”。国内最著名的是歌曲“重归苏莲托”,帕瓦罗蒂的名曲。悬崖海岸,建在悬崖上的城镇,很有特色,柠檬是它的特产。悠闲、美景、热情,推荐。
索伦托(Sorrento),波西塔诺(Positano),阿马尔菲(Amalfi),拉韦洛(Ravello),萨莱诺(Salerno)是阿马尔菲海岸线上的5座具旅游价值的小镇。苏伦托是我们游览的起点,也是终点。我们一抵达索伦托,便直接登上穿行于阿马尔菲海岸全线的SITA长途巴士。
十年前去过,至今难忘。灿烂阳光下,蔚蓝的大海,远方云雾缭绕的维苏威火山,近处满眼是鲜花烂漫。城市悠闲尔又富有,游人如织。十年了,如诗如画的美景总在脑海中萦绕,盼望重归苏莲托的那一天。
去过两次意大'呆了一个月时间'最喜欢的城市就是索伦托'这个意大利南方城市距那不勒斯五十公里左右'从那不勒斯火车站做小火车终点就是索伦托'从这里可以很方便去amalfi海岸各镇及为苏为火山及庞贝
从火车站出来沿着主路走,右边的小路都可以下到海滩,海水特别清澈,几个围起来的游泳池般的海太美了。没有找到电梯,问了几个人都说没有
意大利地中海边的一颗明珠,著名的旅游度假胜地。同时也是有名的民歌故乡,整个苏莲托半岛就是意大利欣赏地中海最佳的地方
漂亮的小镇,是去阿马尔菲海岸线和卡布里岛的必经之地。超市里的苹果便宜又好吃,当地人都是一次采购一周的食物
非常喜欢这个靠海的城市,浓浓的意大利风情,而且是前往阿玛尔菲的一个极好的驻脚点。
和lg下海游了一下午 煮饺子一样 还有就是游人如织的小镇 没有特别出色 就是在悬崖上的旅游小镇
小镇很有名,游人如织。街上到处有卖一种水果酒,叫什么? 忘了!
绝美的景色,清新的空气,熙熙攘攘的人群,只想说一个字--赞。
我也超喜欢素蓝托,一镇一景都美,有机会要来自驾游。
漂亮的小镇 去Amalfi海岸时候路过的
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/112726/ 导游人超好!!行程除了第一天,后面都很值得去啊!!谢谢导游

请您悉知
1. 本产品为半自助深度游产品,在境外当地参团,所以不含机票~~
2. 如您的订单产生自然单房,请您加拍单房差~~
3. 为了方便您的出行,均匀行程距离,本店参团产品所住酒店以近郊酒店为主,介意者慎拍哦~~

小意推荐:意大利其他多日游路线
1、【意大利经典】探索全新的意大利6天5晚游(五渔村+天空之城+九大城市+特色团期+2人起订+4-15人小团)
2、【上帝遗落的珍珠】意大利北部6天5晚深度游 (4-15人小团+华人陪同+星级住宿+五渔村)
3、【探秘】意大利南部+西西里8天7晚深度游(4-15人小团+4星住宿+华人陪同+罗马往返)