有人去过亚庇Kawa红树林吗?如何?

Rex111wgw 来自论坛马来西亚/文莱版面
如题
那天上午大家去海滩耍了一上午的浮潜,中午回到宾馆集合,吃中饭,赶着与导游约定下午两点钟到红树林看长鼻猴和屁股酿酿的虫子,预报是有雨的,我们每个人还是期待美好的天气~路途中,沿线的风景很美丽,远望起伏的山绵延不绝,近处各种椰子,叫不上来的水果树,奇形怪状。再一个地方的拐弯处见邻家男孩站在公路延边,与我们挥手问好,这儿的人都很友善,热情,顿时心中暖暖的~到了那儿,风景很美,有种世外桃源的境界,你不想离去,只想与大自然紧紧相拥,心中也是很安静,小憩后,跟着导游安排的小游艇寻找原生态的长鼻猴,但在大家很小心的观察者周围是否有动静的时刻,天空落起了雨滴,不知道还是否能观赏到景色,在返途时,船上另外一个团队已经没有耐心上岸了,我们还在期待着是否有惊喜,再去努力寻觅时,突然有几个猴子现身了~还有跳泰山的~好身手啊!导游告诉我们这儿是原生态的,不能大声喧哗,否则会惊吓到这群可爱的小猴子,大家都在极力观望~享受着姗姗来迟的惊喜~
下岸后,此时已是晚饭时间,大家在这儿吃过晚饭,留了合影,乘车去另一个地方看屁股酿酿的虫子,为什么会有这个,是我们公司的人给起的,本来是亮亮的,有个湖南同事发音不标准而成了这个说法,其实就是萤火虫了,这个小时候会见到,现在由于不断开发资源,这些渐渐少见了~即便下着雨,收获还是很多啊~像是圣诞夜的淮海路~灯火通明,照亮了两岸的树林~
喜欢这美美哒一切~
提前预约的旅行社的行程,有2条河会分一三五和二四六轮流去,因为只去了一条,所以不清楚区别。一般行程都是从午后1点开始的,上午可以在GAYA街上的周日市场转转或者报一个半日的文化村游。驱车前往景区的路上,导游是个年轻的小伙子,一直在讲婆罗洲的历史以及这只暴露狂的国宝长鼻猴,措辞让我颇为无语。行车的路上下起了雨,我很怕晚上会看不到萤火虫,好在到达目的地前就停了。坐船在世界第三的热带雨林红树林里穿梭找长鼻猴,树高又远,没有望远镜是看不到小JJ的。意外看到一只鳄鱼在啃长鼻猴的尸体,导游和车夫都好兴奋,好几条船围过去,说第一次看。船和水面离得不远,我坐在靠水的那侧,离着鳄鱼也就100来米吧,其实好吓人,也算奇遇了吧。看完后回到休息处吃晚餐(自助的,但是好难吃),看到夕阳,太阳下山后又坐船出发,这次是摸黑的,船夫会用打灯来引萤火虫,因为下过雨,萤火虫好少的,正在失望之时,有只掉队的被灯光吸引过来,船夫一伸手就抓到了,放在坐在他前面的我手里,哇塞!太感动了,有种星星握在手里的感觉好么!可惜我傻呆呆的忘了合掌,萤火虫再次飞走了,但是我想我一辈子也不会忘掉的奇遇了,好开心!本来这几年都忘了这件事了,这次来写点评又想起来,谢谢!
原本对红树林没有什么期待,傍晚日落前去看长鼻猴,肉眼观察不明显,需要带相机才能看清楚。浑浊的河流下没有特别的景色。晚饭后下起了雨,心想这样的天气更没什么景色好看了,船驶出去后,在伸手不见五指的黑夜中前行,然后发现了远处一闪一闪的萤火虫,就像圣诞树上的彩灯,一闪一闪的,导游用荧光色的纸放在手电筒上发出闪烁的光时,漫天的萤火虫向船体飞来,那一刻美丽的让人落泪。
11月雨季,注定行程总有那么个时刻是阴雨的,于是就发生在红树林的日落时分,因此没有欣赏到壮观的日落。观赏猴子没有多大的新鲜感,带着小孩子可能会有趣些吧,不过晚上看萤火虫真的太美了!!!而且它们不怎么怕人类,还会停在你的身上、手上,非常可爱,小小的,似乎在用全身的力气点亮这个世界!来回路程时间耗费很长,报团去,150马币左右,中午一点就得出发去,晚上九点才能回到酒店
我在去亚庇之前研究了亚庇的三大萤火虫观赏地,很多是说KLIAS PENINSULAR的萤火虫最多。因为怕下雨想说去当地找代理报名,结果发现当地的代理比某宝卖的贵,犹豫了下决定要报名的时候回头发现代理店已经关闭了,才5点啊。后来在佑记吃饭的时候遇到一对泉州的小夫妻,姑娘告诉我萤火虫超级梦幻,我都后悔到现在,决定一定要去一次看看萤火虫。
要是想看红树林,那不必来kawa,klias和weston都可以。我去过weston,虽然说远了一点,但是萤火虫不少,长鼻猴也容易看到,这也许和去的人比较少有关系,而在kawa,效果就要差一些了,看你个人的取舍了,另外,去的时候一定要注意防蚊,萤火虫的多少也和你的RP有关系,这就如同我在菲律宾出海看海豚是一个道理
看过萤火虫的,没看过萤火虫的都得去看看!我觉得主要不是看猴子,因为猴子有点远而且少,看不清容貌。但是晚上的萤火虫才是震撼,树上的萤火虫真的很想圣诞树一样,然后那个开船的用特制灯光吸引它们飞过来,成千上万的萤火虫向你飞来,太梦幻了!
KAWA红树林亚庇三大红树林路线之一(其余两条分别是Klias红树林以及Weston红树林),以滩涂落日著称。亚庇很多代理提供红树林一日游服务,在游览红树林的同时还能欣赏落日、寻找长鼻猴以及夜间观赏萤火虫等。KAWA开发比Klias晚,原生态保持得相对较好,萤火虫数目也相对较多。
2013年初开发同属于kota belud一区跟美人鱼岛palm度假村属于同一开发公司。可以看见萤火虫、震撼滩涂落日。当时我们半日游的路线是:市区酒店接送;【水上清真寺】;渡船;马来式下午茶、晚餐;长鼻猴寻觅;沙滩日落观赏;萤火虫观赏;费用300出头一点
蚊子特别多呢~!一咬就是红肿三五天的!要穿长裤呢!~还有一定要做好防蚊哦!晚上看萤火虫非常好看,值回全价!真的很多很多的!就像圣诞树!漂亮得不得了!~下次一定要带小朋友去!导游好贴心!还为我们准备了望远镜看猴子!
路途大概一个多小时,最大的乐趣就是一船人找猴子!到了晚上看萤火虫,大概是之前想象的太高大上,真的看到了有点失望,要非常仔细看,看到了很多,只能眼睛看,照相机手机拍不出来的!回去的路上黑不溜秋,有点点紧张!
红树林印象最深得的是晚上看萤火虫,好多好多,把一颗颗树活生生的变成了一个个会发光的圣诞树,好美!好美! 没得我们都不想离开。 还有在那边看到得日落也超美的,与丹绒亚路的日落比,别有一番风味。
红树林只能说一般 如果你是去找长鼻猴的 那估计会失望 就算看到也是远远望过去几只 甚至都看不清他们的大鼻子 坐在快艇上兜兜风 看看夕阳 其实也还惬意 晚上的萤火虫还是蛮壮观的 天气好的话满天钻石般的星星 值了
长鼻猴都是隔得远远去看的,要有个长焦镜头才行。晚上看日落去到一片没人的海滩,日落超美!晚上看萤火虫也很有趣,我还从没见过如此多的萤火虫聚在一起。导游小哥会用专用的暗光灯把它们吸引过来,特别有趣。
这里的长鼻猴很久才看到一只,不过傍晚的夕阳照耀下,河水挺漂亮的!晚上的萤火虫也超多的,挺壮观的!温馨提醒,这里的蚊子和虫子很毒,我们一队人被咬后都要过1-2个月才消,我自己到现在还留疤%>_<%,所以要穿长裤,薄长袖!!
时间充足的话可以去看看哦,长鼻猴。晚上的萤火虫很美。要是看萤火虫的话月亮最好不要太亮。正好去的那天天气很给力,萤火虫很多很美。(都是坐在小船上,导游会用特定的方式来吸引萤火虫过来)
14年5月去的,长鼻猴虽然能看到,但是好远好小,相机不好的话根本都拍不清楚,但是坐船在河上看看落日也是很怡人的,萤火虫超漂亮,像童话世界,不能拍照,只能把这种感觉留在记忆里了
虽然不大,但还是蛮有看透的,我们去的时候下雨,没有找到长鼻猴,看到了许多长尾猴,而且告诉大家哦,下雨也不要失望,晚上的萤火虫还是能看到的!!!
红树林的长鼻猴和萤火虫还是可以看一看的,网上的评价对此褒贬不一,但长鼻猴是当地和印尼才有品种,所以有时间还是看一下的,那边的火烧云蛮好看的。
亚比有名的三个红树林之一,很多代理提供红树林一日游服务,在游览红树林的同时还能欣赏落日、寻找长鼻猴以及夜间观赏萤火虫等