请教各位大虾关于瑞安航空和easyjet 婴儿车托运的问题

joyce0617 来自论坛欧洲交通版面
问题1:塞维利亚巴塞罗那定了瑞安航空的机票,买的是standard可订座含每人一件20kg托运行李,我家宝宝超过2岁买的儿童票,也含1件托运行李。想问婴儿车可以算作这件托运行李吗?(网上介绍是免费携带2件婴儿设备)

问题2:巴塞罗那尼斯想订easyjet的机票,不像瑞安有3种机票可以选,只有2种可以选。所以打算订最便宜的机票再另加行李。问题来了,婴儿车是可以免费托运的吗?需要为婴儿车单买行李吗?另外,各位大虾推荐购买选座功能吗?

跪谢~~!
已经乘坐廉航回来了,自己解答一下以便其他穷游客参考。
乘坐了2次廉航,自身感觉并没有其他人说的那么严格,不过我们提前购买了行李票,寄存了行李。随身行李也比较多,但也没有被说。总之,欧洲人看到带baby的还是比较nice的,西班牙人民也比较友好,经常会逗小朋友玩。另外,我们一行8人,购买了8张行李票,它是累计总重,单个超重一点也没问题,推车也没有任何问题,checkin寄行李的时候需要挂一张牌子,然后上飞机前交给工作人员就可以了。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题

瑞安有免费托运行李吗? “standard seat”收费是可以选6-15 & 18-33 排的座位,不是说可以免费托运行李,婴儿车托运10欧:这里是他们的收费标准:https://www.ryanair.com/gb/en/useful-info/help-centre/fees,一般来说,廉航托运行李都是要收费的。