计划欧洲20日,请大家给点意见

Renee. 来自论坛环游欧洲版面
准备和妈妈自助欧洲20天,第一次走那么远,所以行程方面不知道从何下手,20天应该可以走5个国家吧,希腊法国是肯定要去的,其他国家就不知道怎么选了,请大家推荐一些有这两个国家的路线及建议 初定是6,7月去,那个时候应该是夏天吧,衣服也可以少背点

接下来就是签证方面的问题,我是成都的,看见论坛有帖子介绍成都签德国申根成功的记录,我想请问下,比如我申根签证德国,那么是不是踏出国门的第一个国家就必须是德国 这样的话行程第一站就要是德国

初次自助欧洲,希望大家多多指点,感激不尽
应该不用,但德国段一定要是整体行程中最多的国家。要不然,德国领事馆会叫你去行程时间用的最多的国家签。所以,我是送领馆行程与真正行程不一样。送领馆行程,我就做得德国最长,而且送领馆行程(24天)时间也比我真正行程(21天)时间长。好预留松动时间。
只有20天的话,就去希腊意大利法国线路顺,时间也刚够。6、7月还能去普罗旺斯看薰衣草。

最近中法关系紧张,法签拒签的比较多,可以试试签意大利,若想签德国的话,就必须准备一整套适合德签的材料。
签证可以考虑意大利的,又快又方便。我签证时用的行程并非最后实际的行程,但都没问题,签证到手,申根国愿意去哪个就到哪个。具体可参见:

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=166383
20天其实也走不了几个地方,希腊入,坐船去意大利,向北走到威尼斯,南法,巴黎,这一路下来20天就差不多了
我也是09年7月欧洲20日左右的计划,哈哈!! 一起努力!

我准备德法奥比荷或者德奥意荷~
主要是要确定一个详细的路线就摸不着头脑了,感觉好多国家都不错,很难选
建议找一家有出境权旅行社先咨询一下,有的手续还是让他们办理比价合适。
如果不去瑞士的话,签一个法国,就应该在欧洲通行了。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林