法国的治安怎么样?跟团去安全吗?

Samanthasea 来自论坛环游欧洲版面
打算蜜月去法国,但是听说法国的治安不好,所以请问各位驴友有没有什么意见

蜜月跟团就还是别去了。
法国跟团就还是别去了。
真心的。
原因如下:1、团队预订酒店可不会根据酒店是否属于安全区域来预订,只会根据是否符合他们宣传的“五星级/四星级/市中心”的价格便宜的酒店来定,要知道对于旅行社来说只要在巴黎市二十多个区的范围内都可以叫市中心(离铁塔6-7站地铁不算远了),真给你分配到黑人区、穆斯林区的话,放酒店的东西没有被偷一定要感谢上帝和真主;2、法国发生的砸大巴事件可不少,因为大巴基本上都是旅行团,贼们也知道旅行团的游客有钱又没防护意识,经常把东西就放车上了,导游也基本上不会提醒团员、帮助团员跟警察交涉的,甚至有的团员也是偷窃团伙的合作伙伴;
3、团队预订行程,都是以尽可能的把时间耗费在交通上为主的,这样才能压榨游客的时间,尽量减少游客的常态消费(少买门票、少进行他们赚不到钱的消费),可不管你是否有浏览需求的,比如卢浮宫给你安排三个小时(这都算多的,大部分就是两个小时或者一个半小时),要知道网上推荐的卢浮宫三小时攻略也不过能看到几百件藏品,这还是很多镇馆精品级的藏品漏掉的结果;又或者给你安排一些边边角角的景点,比如什么香水博物馆、蒙帕纳斯大楼之类的;再比如给你安排一些景点比如塞纳河畔、戴高乐广场协和广场、铁塔下、圣母院门口、香榭丽舍大街、凯旋门,还都是名气很大的地方,可这些地方一分钱都不用;可是真到安排了购物的时候,时间恨不得一整天都在购物,什么老佛爷三个小时、巴黎春天四个小时、河谷outlets购物村大半天。某个著名旅行网上看了排名靠前、巴黎最少安排三天的十个行程里,没有一个行程脱离了这个模式:卢浮宫3小时出现了3次、2小时出现了4次、2小时以下出现了3次,没有一个超过3小时的;凡尔赛宫出现了8次,没有超过3小时的;香水博物馆出现了7次、蒙帕纳斯大楼出现了2次;塞纳河畔、戴高乐广场协和广场、铁塔下、圣母院门口、香榭丽舍大街、凯旋门全部出现了10次;巴黎春天出现了6次、老佛爷出现了7次,这两个最少是三个小时;河谷outlets出现了4次;巴黎迪士尼,出现了一次,玩三个小时,然后就去outlets逛大半天。
国庆两女生法国自由行十天。巴黎只要不住超出安全区的地方真心没有盗抢事件,而且法国人都很热情,问路发现你找不到会直接带你过去,去年在尼斯也是这样的。我们住歌剧院附近,十一点坐地铁走回酒店都很安全。跟团不能满足你的喜好,除了卢浮宫三小时,凡尔赛半天,巴黎那么多美术馆博物馆不去太可惜了。这去主要玩巴黎和卢瓦河城堡,卢瓦河小镇真心是法国最具代表性的地方,小镇安静而美丽,城堡就像童话中的一样,关键人少非常推荐。法南去过尼斯摩纳哥夏纳香水小镇,除了尼斯到摩纳哥一路地中海景漂亮,小镇跟卢瓦河比差太远。阿维尼翁法南一片十一月季节不好,蜜月旅行还是自己去喜欢风格的城市更好。
巴黎,全世界发达国家首都治安最差,没有之一。跟团既不安全更不省心,花冤枉钱,浪费时间不说,亚洲旅游团就是土匪吸铁石,跟团你就死定了,把你们安排在93区住宿,基本你睡下去就看不到明天早上的太阳,要么安排在巴黎斯特拉斯堡-圣丹尼斯,保证你早上穿金带银出门,晚上胸罩短裤回来。你如果一定要跟团,就请个当地华人导游吧,一个导游一辆车带你们玩,贵是贵点,但是那是真正的安全,省心,也尽兴,物有所值,花钱但是不花冤枉钱。

宁可 自己呆在一个城市发呆,也不愿意跟大团去赶路的

上面说到的,大团住宿问题, 一般来说,都是条款里说好的4星5星,,,但是地段绝对不会市中心的;

吃饭就更惨了,,,团餐,,,一般都是不像样的中餐, 味道都不如国内一个 沙县小馆好吃;

不太可能给你们安排西餐的, 人太多,,西餐的点餐过程, 就餐方式,,,不太符合 大团的情况的

吃的不爽,住的郊区, 谈什么心情啊

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
巴黎的小偷是专门盯中国旅行团的,自由行人少,根本没人盯着你们,蜜月跟团我也是挺无语的,不过话说现在很多人的确不具备自由行的能力,无论是语言,还是自己查信息,遇到问题解决问题的能力都不够,个么就跟团好了,不管怎样,不要露财,少走夜路,少去偏僻的地方就行
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
被偷抢毕竟是小概率事件,自己注意就好, 跟团的话在路上都有保障,只要注意酒店内贵重物品放置和在景点时现金、手机等安全即可。团队遭贼倒是个问题,哈哈,亚洲旅游团,移动提款机。

蜜月应该去圣托里尼
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
法国那么大,你想说巴黎?在市中心大街不会被抢。跟团相对更危险,因为只有团队才会不管不顾把你们往坏区扔。关键是,你蜜月要跟团?
出门相对小心点就好,欧洲的小贼比天朝的差远了~跟团就是出了问题有导游帮忙解决,但起不到防贼作用。。。法国最近安全系数有点低...
欧洲的大贼专盯中国旅行团,发生好几次全团被骗被偷的事件了,不过放心,不伤人不害命,就损失点钱而已
安全的。蜜月自己去南法多好,跟团不浪漫。
出門不露富,重要證件卡現金什麼的貼身放,背包放前面。
能自由行,千万别跟团,中国法国一年上千个报案多为跟团。
其实我觉得法国还可以,治安。小偷相比来说,意大利更多-,-
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
跟团怎么度蜜月?
ZOE1412
擅长荷兰、芬兰、蒙古等地的问题
跟团很安全啦
还是挺安全的,度蜜月的话不建议跟团
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
跟团就不用担心了