明年3月新西兰南岛18天自驾行程安排,请帮忙提建议感谢。

古青影 来自论坛新西兰版面
前半部分做的比较详细,后面还没来得及细化,请帮忙提点建议。非常感谢了。
3.11到达
3.12基督城,采购食物户外用品,租车,城市里逛逛。
3.13前往凯库拉,中午到达。下午去Fyffe House,海狮聚集区,半岛步道,山顶观景台
3.14上午凯库拉海钓。下午前往尼尔森,晚上去大教堂拍照。(如果海钓因天气原因取消或者推迟了,就不去了)
3.15尼尔森观光,新西兰中心,女王花园。10点离开,路上Takaka午饭,附近的pupu泉,下午2点到达Collingwood,入住,然后去Farewell Spit,Wharariki海滩拍日落。
3.16出去前往St Arnaud,去拍Kerr Bay Jetty和Nelson湖,吃过午饭向西海岸前进,Punakaiki煎饼岩,到达Hokitika住宿,赶到日落前去Sunset Point。今天最辛苦的一天,要开460公里
3.17早上去Hokitika的萤火虫洞,然后尽快赶到Fox冰川,预定下午2:50的冰川徒步。
3.18早上Matheson湖,今天要赶到瓦纳卡,沿路边看边玩,傍晚到达,瓦纳卡之树拍照。
3.19全天Roy峰徒步。
3.20原定瓦纳卡跳伞,开飞机(看天气情况,如果不好就去Isthmus Peak徒步)
3.21今天赶到皇后镇,城里各种逛,晚上去缆车,拍夜景。
3.22皇后镇周边,天堂小镇,指环王拍摄地等等。
3.23前往峡湾,住Milford Sound。
3.24如果极光指数太低,不用去Invercargill或者Bluff了,直接一趟开到Nugget Point住宿,否则在bluff拍极光。
3.25如果拍了极光,今天住Kaka Point。
3.26.但尼丁午饭,途经Moeriki圆石,宿奥玛努,
3.27库克山,Pukaki湖,住库克山村
3.28Hooker谷徒步拍摄冰川湖,晚上赶到Tekapo,参加观星团
3.29湖区徒步
3.30赶回基督城
3.31休息购物,下午飞机离开。
我觉得你这有点乱,没有主次。你多是从攻略上看完了做的计划。其实不是你提到的每一个地方都是有同等旅游价值的!!!!要学会取舍。首先,刚地震的地方就不要去了,资源少不说,肯定堵。海狮,全境沿岸都有,比如两个POINT都有,海边开车多数可以看到,不需要一定要去那里。其次传说中的好地方永远就是传说,虫洞或许你看到的虫子还没有你手脚趾头多。第三,传说中太热闹的地方,比如皇后镇两天最多,其实这里只适合没车的群众,闹哄哄的。瓦纳卡你最好两天以上,因为三文鱼黑天鹅飞机都在这里,多数群众往往看了攻略只是路过,可惜了!Invercargill这个季节没有极光,那是冬天才有!!!!去这里多半是抓鲍鱼,记住海水夏天也只有五度,看你兴趣了!两个POINT离得很近,不用那末多天,其实啥也没有,就是海滩鲍鱼灯塔和青口,海水温度还好,自己抓。也有大群的海狮,至于企鹅,白天去是没有的,运气好也只是日落前看到一两只!!!!!!运气不好啥也看不到就天黑了,而且你要有望远镜。至于观星,最好就是WANAKA,所以还是建议你在这里多几天,保证不赔本
薄饼岩要涨潮到最高的时候看,大圆石必须退潮到最低的时候看。请提前查潮汐表,进一步确定时间。
hokitika萤火虫,必须天全黑了才能看,见你调整到前一天晚上。
极光冬天多,夏天可以不考虑安排这个
基督城购物环境并不好,如果只有这一次购物计划,建议调整。

同问,因为涉及地震之后基督城-凯库拉的道路状况问题。我开另外一个帖子问了一下,大部分Qyer都建议不要考虑凯库拉了(虽然那边的海钓对我很有吸引力。。。),不知道楼主的想法如何?
我目前就在新西兰,我告诉你,新西兰的路况不太好开,基本比导航的时间多出1--2小时,我380公里基本要开近6小时,并且路窄,左行,你最好考虑下,每天的路程不要太长,不然太累了。
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
我觉得冰川那里最好再多一天,以防天气不好,另外就是,上午天气好的概率高一点。基督城好像留的时间太长了,还不如匀给冰川
马森瑟湖,不要去,相当坑爹!感觉走了1小时还没看到湖,车只能停停车场…关键那个湖,你一路上随便看到个湖都比它强!
萤火虫要晚上看。其实那里的萤火虫少,也没太多看头。
基本上合理,只是有些天太紧,有些天太松了。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/62141/ 非常刺激的体验,很赞

【特色景点】
湖畔小镇瓦纳卡(Wanaka)位于新西兰南岛,名字充满了原始的气,这里的风光比你想象的更加壮丽。
瓦纳卡的的航空运动闻名遐迩,观光飞行、高空跳伞、自驾飞机可供选择。
而这里的冬天更是繁忙的季节,小镇将挤满滑雪运动爱好者。
瓦纳卡湖更是新西兰南岛梦幻的地方之一,她彷佛受到上帝眷顾般拥有特别的美丽,却又被世人遗忘,静静守候在这里。
终年不化的雪山守候在这片大地上,静静的看着山脚下蓝色的湖泊,绿色的草地还有那些白色羊群。
冰雪山峰包围的碧波湖水,在这里,你将遗忘了时间,也遗忘了外面的世界。
行程介绍】
瓦纳卡高空跳伞从业超过近16年并接待数,已上千的跳伞爱好者,这里拥有这新西兰安全跳伞记录。
您将乘坐专用跳伞飞机,上升至12,000英尺(3650米)/15,000英尺(4575米)的高空。
在尽享奇妙高空飞行的同时,360度鸟瞰新西兰山脉、冰川、湖泊和河流全景。
您将与专业教练捆绑在一起,勇敢地跳出舱门,由教练掌握开伞、降落,您只需学习基本配合。
接着以近200公里/小时的速度降落,45~60秒的自由落体让您享受绝无仅有的视觉、感官刺激。
接着在降落伞的保护下翱翔于奇特冰雪山峰之上,4~5分钟的降落飞行后安全降落在指定的下降区域。
从安全着陆的那一刻起,你就已经开始情不自禁地开始想念刚刚高空飞行时的美妙感觉。
【集合地点】自行前往瓦纳卡机场:Wanaka Airport, Mustang Lane, Wanaka
【重要提示】
1、出发时间:上午/下午。请在预订的时候备注您所希望跳伞的时间和一个预备选择,以确认单时间为准。
2、您需自备适合运动的球鞋,冬季请穿着保暖服装。 3、行程为参考行程,受其他旅客以及天气影响等客观因素会略有调整,请以实际现场行程为准。
【注意事项】
1、跳伞活动易受天气影响,请在活动前一天和出发时间前1小时拨打确认单上的供应商联系电话确认行程
2、如遇天气等不可抗原因当天无法进行跳伞,可与供应商协商更换时间或联系穷游办理全额退款。建议将跳伞活动安排在皇后镇停留的首日,以便无法出行时有时间调整的空间。
3、可佩带隐形或框架眼镜,请穿着全包裹脚面的鞋子参与活动,冬季请穿着保暖服装。
4、本活动可附加选择照片、视频拍摄,由带你跳伞的教练手腕上绑着摄像机拍摄或者另一位工作人员跳伞跟踪拍摄,价格分别为149/199新西兰元,可现场现金支付。