新加坡有哪些不可错过的美食?

黄豆豆1849 来自论坛新加坡版面
新加坡有哪些不可错过的美食?
本人在新加坡生活了6年了,轮吃也是真心有点心得,不过由于本人懒惰,一直懒于写这些东西,不过有句话说得好,caring is sharing,有宏图大志要吃遍新加坡的朋友们可以来这里看看找点灵感哟~

【联合本记砂煲饭】

价格在S$8 – S$18, 经济实惠又好吃,不过有时候排队是一个问题,因为现点现做的关系,一般如果没有排队需要10-15分钟,如果有排队,等上半个小时甚至一个小时也不夸张。

【Saveur】

这个的法菜价钱平民化,不过请务必记得打电话提前预约。不过东西真心不错,前菜推荐angel's hair pasta (S$3.90-S$9.90), 主菜推荐鸭腿(Confit of duck with orange segments and XXXX) (S$9.90),皮脆肉嫩和桔子做的酱料搭配也很完美,土豆泥,完美!口感混合浓郁奶油味却不腻。只做lunch (12:00-14:30) & dinner (18:00-21:30),不要下午去吃闭门羹。

【金珠厨艺馆】

人均在S$20-S$40店铺分为3个部分,卖酱料以及手工点心的部分,餐厅部分,还有卖娘惹文化的周边商品的部分。话说,店门口可是有宣传文章贴着,部分《小娘惹》就是在这里拍摄的哦。强烈推荐:Babi Pongteh(娘惹卤肉),口感酥软,却不是很油腻,果然是一道下饭的家常菜。Nonya Chap Chye (娘惹杂菜),口感偏软,很入味。Ayam Buah Keluak(黑果焖鸡),这是一道见仁见智的菜,因为要用当季的一种水果作为佐料入围,所以不是每次去都有得吃哦,果肉为鸡肉加入了果酸和果香,感觉有点糖醋鸡的感觉,却又不是,店家会提供特殊工具,用来打开这种水果尝尝果肉,爱玩爱吃的朋友们可千万不要错过哦。

【Qiji 奇迹(Shaw Towers店)】

推荐Qiji是因为他们分店很多,他们家的薄饼,Nasi Lamak都很好吃。

【328 加东叻沙(东海岸店)】

这是一个装修简单的餐厅,可以看到墙上贴满了老板与明星的合照。加东叻沙的特点是可以直接用勺子吃,因为米粉全都被剪碎了,这家店的Otah也很好吃,鲜嫩口感,再来上一杯薏米水(Bali) 或者酸酐水(Lime Juice)就十分完美了。

【永祥兴豆腐】

他们的酿豆腐很出名,没得自己选吃的,给什么吃什么,每天很多人,卖完就没了。

【喜园咖啡店】

非常受海南人欢迎的咖啡店,全天供应咖椰面包、咖啡,到了下午还可以尝到手工制作的海南糕点。每天都有络绎不绝的人潮前来,下午的时候更是有许多日本韩国的游客喜爱在这里来上一个“海南式”的下午茶。可以尝尝他们的榴莲kueh(糕点)。

【Maison Ikkoku】

这是一个cafe,里面的咖啡用不同的器皿烧煮,很有意思,一个小别墅类型的shophouse,三层楼,一楼卖咖啡,二楼卖潮服,三楼是roof top bar,很有日式的调调~开在arab street的区域,咖啡很好喝,红丝绒蛋糕有点大。。。

【松发肉骨茶(克拉码头店)】

这家的肉骨茶是胡椒味汤底的,可以配油条和配饭吃。

【素食飘香】

这是一家素食店。我点了鱼头米粉,用紫菜跟菇类做大,味道不错~平时我比较喜欢橄榄炒饭,香椿炒饭,味道很好大。

蕉叶阿波罗餐厅

这里的鱼头咖喱是特色。

【Udders 冰激凌】

装潢可爱,冰淇凌口味众多,除了一般的口味,带酒精的口味,连榴莲口味还会按照不同品种的榴莲分不同的榴莲口味的冰淇凌,全部用果肉制作,大家可以去尝尝。同时还可以选择单点冰淇凌球或者放在蛋筒中,或是搭配华夫饼(Waffles)。

【基利尼餐厅(马场道店)】

这家店以卖kaya toast起家,不过也卖正餐,咖喱鸡是他们家的特色之一,可以配面包或是米饭。咖喱味浓郁,又不是印度咖喱的味道,鸡煮到嫩而不烂,土豆酥而不烂。本人不太喜欢煮到过烂的菜,所以这样就刚刚好~点上一份足够一个人吃,如果是两个女生去的话,点上一份就够了,再点点其他的配菜搭配一下也不错。

【植物园的哈里亚餐厅】

Halia(马来语,姜的意思),在植物园的姜园里面,半开放式的餐厅,在大自然的环抱下享受一顿惬意的早餐,是周末不错的选择。价钱方面人均大概新币20+。

【Relish by Wild Rocket】

Blue Cheese and William Pear Beef Burger paired with Salad,Beef is medium rare,总的来说,牛肉很多汁,跟梨的搭配很特别,甜咸微妙,再加上新鲜绿色蔬菜和blue cheese,价钱是S$20.90,大爱~值得推荐~

【旧机场路熟食中心】

这里几乎没有不出名的小贩。老夫子炒馃条可以说是传奇中的传奇~每天必大排长龙,他们家的炒馃条甜中带辣,蚶很新鲜,鲜甜,总的来说是物有所值的一道美食,只不过至少30分钟的队伍让人望而却步。。。

【新源记鱼头炉】

新加坡很好吃的鱼头炉,鱼头炉类似火锅,不过汤头用鱼头还有鱼肉吊味,就鱼头而言完全没有腥味,每天都是新鲜炸制,有时候还会售罄,所以不用担心不新鲜。除了炉,他们也有鱼头和鱼肉米粉,同样新鲜。标准吃饭时间一般都会大排长龙,如果你想错过高峰时间,建议早去。

【裕佳西饼店】

这是一个门面小到你几乎会忽略的糕点店,虽然叫做糕点店,但其实一般只卖瑞士卷。出名的当然是香兰(Pandan)味和榴莲味的,价钱也会贵1块,不过相比巧克力味的,pandan味的的确更有香味而且酱给的很厚实,大家有兴趣可以去试试看,是好东西,值得一试!

以上内容来自E_Y的微锦囊新加坡美食 (吃货必看)》
新加坡菜是融合了众多国家和城市的风味之后的结晶。特别是潮州、福建、海南还有土生华人的菜系造就了这里的新加坡本地菜。

【福南街著名牛肉粿条】

这家的牛肉粿条味道纯正浓郁,不同于一般的牛肉面,在加入了酸菜和豆芽之后更提升了汤头的甜味。要去吃的朋友们记得去尝尝特制的辣椒酱和一种虾酱,口感很独特。

【逸群海南鸡饭】

店面不大,装潢陈旧,不过这些并不影响吃客们的心情。这里卖的鸡类似于三黄鸡,一点也不肥腻。除了鸡饭,也可以尝尝这里的古早味白切肉,味道很有趣。

【津津餐室】

特色是海南菜系,海南鸡饭、海南炸猪排都是这里的招牌,如果去的人多还可以点上一个咖喱鱼头,材料十足。周末还可以品尝到他家的秘制羊肉汤。

【梁记(巴生)肉骨茶】

这里的肉骨茶里除了肉骨还有加入豆皮、蔬菜。建议点油条当配菜,白饭当主食,把油条浸在肉汤中吸取香浓味道和汤汁再吃,会感到别有一番滋味。

新加坡路边摊(Singapore Flyer旁)】

重现了新加坡的昔日风貌,复制了六、七十年代的感觉,以怀 旧为基调,让你品尝新加坡的街边美食,还有各种连新加坡人都很久不见的古早味美食。这里是一道独特的风景线。爱吃又爱拍的游客们可以去看看。

【松发肉骨茶(克拉码头店)】

这家的肉骨茶是胡椒味汤底的,可以配油条和配饭吃。

【亚坤咖椰吐司店(中央广场店)】

亚坤是新加坡咖椰面包的代名词。除了面包,店里还出售食品和礼物,不妨买点著名的咖椰和咖啡粉带回家。在Clarke Quay的这家店有舒适的座位,人也不是很多,是个悠闲吃早餐的地方。

【珍宝海鲜(河滨坊店)】

在这里,一边吃辣椒螃蟹一边欣赏河景是一种享受。珍宝素以辣椒螃蟹闻名,喜爱海鲜的朋友们还可以尝尝虾类和蚌类,都是最新鲜的食材,还可以吃出肉质中的微微甜味。

【天天海南鸡饭】

这是新加坡最著名的鸡饭摊贩之一,每天都排着长长的队伍。天天 海南鸡饭的米饭松软可口,不用配菜,单吃便已美味之极,再加上口感极佳的自制辣椒酱,使得天天可以在众多的海南鸡饭餐厅中脱颖而出。

【老伴豆花(莱佛士)】

几乎每次都要排队20分钟以上才能买到,卖完就关门了。在麦士威路美食中心的摊位每天在中午就会售罄。

【联合本记砂煲饭】

价格在S$8 – S$18, 经济实惠又好吃,不过有时候排队是一个问题,因为现点现做的关系,一般如果没有排队需要10-15分钟,如果有排队,等上半个小时甚至一个小时也不夸张。

【牛车水著名糯米饭】

这可能是新加坡最出名的糯米饭了,只要卖完就关门。每天很多人早上的动力就是能在那里买上一份糯米饭⋯⋯这里的糯米饭有甜咸两种,可以叫摊主把甜咸的掺在一起,味道互相衬托,再配上花生和炸酥的蒜头,让人叫好不绝。

味香园

这间甜品店是新加坡的老字号,冷热均有。这里的黑芝麻糊是招牌之一,个人更喜欢Cendol冰,可以自己在刨冰上淋蜂蜜糖浆。

【阿波罗炒粿条】

从328加东叻沙往海边走两条街就到了,在马林百列熟食中心里面,每天都有很多人排队。

【螃蟹之家(实龙岗店)】

这家的螃蟹煮法多,除了辣椒螃蟹,黑胡椒螃蟹也非常有名。

【多丽哥粿汁】

将卤猪肠、卤猪皮、卤肉、卤蛋,卤豆干配上一碗热腾腾的粿条(河粉)。这里的粿汁一直大排长龙,没有腥味,猪肠处理的很干净。

以上内容来自E_Y的微锦囊《细数新加坡好吃的当地美食》
打着“最后一个二字头生日”的大旗帜,去新加坡庆生,来去匆匆,四天时间。好吃好喝不耽误~

龙海鲜螃蟹王

深深的震撼了!怎么会有这么好吃的螃蟹!还有螃蟹米粉,吸收了蟹鲜的米粉是亮点,好吃到停不下来!

狮城芽笼九巷活田鸡(新加坡总店)

新鲜田鸡现宰现熬,滋补营养。

【九巷牛河】

传说中新加坡最好吃的牛河,牛肉量足鲜嫩,河粉劲道入味。

【328 加东叻沙(东海岸店)】

路程:地铁坐到Dokata 站,再继续转车:

---打车:2km 到达 328Laksa

---公交:10路,开往方向:Tampines Int,6站,到Opp Roxy Sq,步行到达

16路,开往方向:Bedok Temp Int,倒数第二个停车点:Aft Duku Rd,步行到达

【文东记(马里士他分店)】

海南鸡饭在新加坡有很高江湖美食地位的。不管是金沙酒店这种高级餐厅,还是熟食中心这种大排档,都能觅得它的身影。其中,文东记就是一家卖海南鸡饭发家的老字号餐厅。

发起人肉骨茶

肉骨茶本身就是新加坡的一大特色。新鲜猪骨配上各家独门药材,经过长时间的炖煮,煲出来的汤美味养生。“发起人”家的汤色比较轻,但喝起来有浓烈的胡椒味,一口下去就觉得五脏六腑全部舒服了。

【亚坤咖椰吐司店(中央广场店)】

咖椰吐司最重要的是现点现制,新鲜出炉。外皮碳烤过脆蹦蹦,里面配上神奇的咖椰酱和半融化黄油,趁热吃。

麦士威路美食中心

在牛车水众多美食中心里,最出名的莫过于麦士威美食中心(Maxwell Food Centre)。

但真的很不凑巧,来之前通过网络得知,整个11月份这里都停业装修。

我和潇也不死心的还是去看了看,结果真的没有开门啊。

牛车水大厦熟食中心

这里的一楼卖日常用品,二楼就全是各种美食大排档。虽说环境很一般,但放眼望去全是本地人的熙熙攘攘热闹场面,这里应该就是新加坡好吃不贵的地道美食中心吧。

林志源(总店)

新加坡,猪肉脯名店除了红遍东南亚,分店早已开满国内的美珍香,更不要轻易错过的还有这家本土经营,更有老作坊味道的——林志源。牛车水地铁站A出口外就是它的总店。各种肉干一字排开,加上现场烤制,散发诱人香气~~每种肉干大概每300g价格12新币-14新币,不便宜咯~

【Canele Patisserie Chocolaterie 甜点餐厅】

新加坡本土很出名的甜品店,走的华丽的欧式风格,看名字也知道他家最好吃的肯定是巧克力系列啦

甜品太多了,摆在甜品柜里无比诱人,根本让人无法下手!

听从服务员的推荐,选了款巧克力榛果慕斯

【圣淘沙Candylicious糖果店】

亚洲最大的糖果店,位于环球影城外的广场上。光是门口的那颗棒棒糖树,就是走过路过也绝不想错过的甜蜜诱惑。

【无招牌海鲜(滨海艺术中心店)】

该店位于滨海湾的滨海艺术中心,也是俗称的大榴莲。在这里不仅能享用地道的新加坡美食,还能观赏整个滨海湾的美丽夜景~

【Long 酒吧】

莱佛士酒店最最出名的,当仁不让的肯定是"Long Bar"!因为这里,就是“新加坡司令Singapore Sling”鸡尾酒的发源地。

【】

餐厅创建于1974年,是新加坡非常地道的印度口味餐厅。

以上内容来自芒果佳的微锦囊《【新加坡美食日记】四日游乐只为边走边吃》
新加坡甜品推荐

【TWG茶叶精品店】

这家沙龙店的特色是茶,上百种茶叶的选择让人眼花缭乱, 欧式的茶具让人有贵族的感觉,绝对是下午茶的绝好去处。

【Canele Patisserie Chocolaterie 甜点餐厅】

这家甜点店有法式甜点、巧克力、糕点。以杏仁饼、蛋糕而著称, 餐厅甚至还接受定制的要求。光看他们的蛋糕就可以勾起人的食欲。

【喜园咖啡店】

非常受海南人欢迎的咖啡店,全天供应咖椰面包、咖啡,到了下午还可以尝到手工制作的海南糕点。每天都有络绎不绝的人潮前来,下午的时候更是有许多日本韩国的游客喜爱在这里来上一个“海南式”的下午茶。可以尝尝他们的榴莲kueh(糕点)。

【汤姆的调色盘】

这里出售各种口味的手工制作冰淇凌。有很多奇怪的口味,比如说咸鸭蛋味⋯⋯店家保证每个月都会有一种新的口味推出,这也就成了许多热爱冰淇凌的人们的又一个死忠的理由。

【阿秋甜品(武吉士店)】

港式甜品,个人偏爱杨枝甘露和芒果西米露。双皮奶和姜撞奶也不错。每天都有很多人光顾。

【亚坤咖椰吐司店(中央广场店)】

亚坤是新加坡咖椰面包的代名词。除了面包,店里还出售食品和礼物,不妨买点著名的咖椰和咖啡粉带回家。在Clarke Quay的这家店有舒适的座位,人也不是很多,是个悠闲吃早餐的地方。

味香园

这间甜品店是新加坡的老字号,冷热均有。这里的黑芝麻糊是招牌之一,个人更喜欢Cendol冰,可以自己在刨冰上淋蜂蜜糖浆。

【Awfully Chocolate】

这个牌子的黑巧克力冰淇凌口感很好,包装也很有亮点。这家分店除了有冰激凌还供应堂吃甜品和一些主食。打工卖冰激凌的小妹妹们都看上去好可爱的哟!

【Puteri Mas榴莲泡芙】

主攻娘惹点心和榴莲口味的甜食,不夸张地说,全岛最好吃的榴莲泡芙就在这里!

【Udders 冰激凌】

装潢可爱,冰淇凌口味众多,除了一般的口味,带酒精的口味,连榴莲口味还会按照不同品种的榴莲分不同的榴莲口味的冰淇凌,全部用果肉制作,大家可以去尝尝。同时还可以选择单点冰淇凌球或者放在蛋筒中,或是搭配华夫饼(Waffles)。

以上内容来自E_Y的微锦囊新加坡甜品》
新加坡是世界美食的汇集地,这里除了东南亚风味之外,还隐藏着不少正宗的西餐。

【Canele Patisserie Chocolaterie 甜点餐厅】

这家甜点店有法式甜点、巧克力、糕点。以杏仁饼、蛋糕而著称, 餐厅甚至还接受定制的要求。光看他们的蛋糕就可以勾起人的食欲。

【Les Amis】

餐点精致,是豪华、奢侈的代名词。主打欧洲菜系,注重葡萄酒的品质。绝对是新加坡数一数二的高级餐厅。

【Prego 意大利餐厅】

经典意大利菜,餐厅自己在内部打造了一个木炭烤炉,Pizza使用炭火烤制,口感爽脆又有木炭的清香。

【Brotzeit德国啤酒吧和餐厅(Raffles City店)】

这家店供应德国啤酒、德国式香肠和酸菜。甜点Chocolate Cake也很好吃哟。啤酒在新加坡不便宜,想尝尝德国啤酒的可以在Happy Hour的时候去,啤酒有打折。

【Garibaldi 意大利餐厅】

A Garibaldi餐厅是新加坡最受欢迎的经典意大利餐厅之一,代表着时尚、优雅、价位适宜。

【Saveur】

这个的法菜价钱平民化,不过请务必记得打电话提前预约。不过东西真心不错,前菜推荐angel's hair pasta (S$3.90-S$9.90), 主菜推荐鸭腿(Confit of duck with orange segments and XXXX) (S$9.90),皮脆肉嫩和桔子做的酱料搭配也很完美,土豆泥,完美!口感混合浓郁奶油味却不腻。只做lunch (12:00-14:30) & dinner (18:00-21:30),不要下午去吃闭门羹。

【Gunther's Modern French Cuisine】

这里的Set Lunch价钱合理得出奇,在新加坡声望很高,主推松露菜系。

【TFS欧洲小餐馆】

老板兼厨师是个法国佬,东西很好吃,只是地理位置难找,建议打车。

【Erich's Wuerstelstand】

大家要尝尝他的Sausage Combo,加上酸菜,绝对物有所值。可以自己买上一瓶啤酒站在旁边的吧桌边吃,或者直接打包,边逛牛车水边吃,很随性。

【Serenity 西班牙餐厅】

这里的主厨是西班牙人,推崇纯正西班牙菜。海鲜烩饭(Seafood Paella)和桑格利亚汽酒 (Sangria)是本人最爱,这里的Sangria种类繁多,如果想不出要点些什么不如叫服务生推荐,他们的服务生尺度把握很好哟!

以上内容来自E_Y的微锦囊新加坡西餐推荐》
新加坡的熟食中心(又叫小贩中心)是由政府兴建的室外开放式饮食集中地,售卖食品物美价廉、种类繁多,以东南亚熟食以及饮品为主。

纽顿熟食中心

传奇熟食中心之一,汇聚着各色美食,出名的时候海鲜烧烤和多汁的沙爹(Satay),每天都有络绎不绝的人潮,绝对是物美、选择多的好去处。

【Makansutra Gluttons Bay】

在这里,可以一边享受街边美食,一边享受夜景,有时还会遇到免费的街头表演。来到这里可以试试沙爹(Satay),福建面,或者去煮炒摊位点些小菜,体验一下热闹的夜市。

麦士威路美食中心

毫不夸张的说,这里几乎每个摊位都各具特色,每个摊位每天都大排长龙。

牛车水大厦熟食中心

这家熟食中心在2楼,位置不太好找,里面大多数摊位都贴满了各种美食评论杂志或者美食节目的推荐。

【武吉知马熟食中心】

这里一楼是菜市场,而二楼是熟食中心,每天有大批的人潮,在这里其实很难找出一家不好吃的摊位

【旧机场路熟食中心】

这里几乎没有不出名的小贩。老夫子炒馃条可以说是传奇中的传奇~每天必大排长龙,他们家的炒馃条甜中带辣,蚶很新鲜,鲜甜,总的来说是物有所值的一道美食,只不过至少30分钟的队伍让人望而却步。。。

老巴刹

老巴刹已经成了新加坡必去之一的景点,就食物而言,相对好吃的是Satay,有兴趣的朋友们可以去尝尝。

以上内容来自E_Y的微锦囊新加坡热闹的熟食中心》
新加坡汇聚了不同国家饮食风格,印尼菜在新加坡非常流行,深受当地和游客的欢迎。

【The Rice Table】

餐厅环境气氛很不错,服务也很到位。Terong Kicap(红烧茄子)、 Sambal Udang(叁峇辣椒虾)、Redang Beef(巴东牛肉)是必尝菜, 个人偏爱茄子和虾,好吃哟!

【Ayam Penyet Ria】

这家餐厅完全经过了我所有印尼同事的认可,味道够地道,辣椒够 劲道。Ayam Penyet(印尼炸鸡)绝对是必点菜,还有Gado Gado(印尼蔬菜色拉),如果大家结伴去的话还可以再点个Soto Ayam(印尼鸡汤面)。对了,饮料方面可以尝尝印尼特色茶,Teh Botol Sosro,有些人觉得有点臭臭的,不过真心喝多了会上瘾哦。

【河滨印尼风味烧烤】

他们家卖的是Ayam Panggang(印尼烤鸡腿),鸡腿份量很足,烤肉酱味道偏甜。除了烤鸡腿,他们家也有烤章鱼之类的哦。还可以点蔬菜和鸡蛋做配菜,记得要求店员在饭上淋咖哩汁。

以上内容来自E_Y的微锦囊新加坡好吃的印尼菜》