求推荐清迈小众安静的场所?

sophie0113422 来自论坛泰国版面
求推荐清迈小众安静的场所?
这里是邓丽君口中的小城,但这些年小城已然喧嚣了几分,拥堵了几分,曼谷化的速度在加剧。我爱清迈,不然我不会每年去住两个月。正因为这份爱,迫使我要找到一些安静不被人打扰的地方,好让我静静地欣赏这座城,吃喝玩乐全方位体会清迈的慢生活,我在清迈念泰语的时候,我的老师跟我说Jai yen yen(慢慢来),享受Khii Kiat(懒散)的人生。

【Nakara Jardin】

每次去清迈必须去报道一次。Ping河边超隐蔽,很多双条司机都不一定找得到。性价比No 1的清迈下午茶地点,我和老板聊过天,他是蓝带曼谷分校正餐和甜点两个学位都有的。周三不营业。建议大家直接去橱窗单点甜品外加一壶茶,觉得比要下午茶套餐选择更多。Cream Brulee真的是百吃不腻啊。甜点单品价格也就120B左右一例。

【Pacamara Coffee】

比起盛名在外的Ristr8to,Pacamara显然低调了很多。该店的宗旨是Boutique your coffee,用的也多是北部的Arabica豆子,老城主街上很赞的一家咖啡店,每次都是要Affogato和一个toast当早餐吃。下午去的话我推荐你们喝Cream Brulee Frappe。位置不多,如果跟我一样要带笔记本电脑去的话,建议选后面那个大桌子,当然你也要乐意跟人拼桌。这间咖啡馆一贯十分安静,很适合喝喝咖啡写点东西,当然你逛周日夜市累了的话,也可以来喝喝冰咖啡,周日那天他们关门很晚哦,景点介绍里说周日休息是错的。

悟孟寺

悟孟虽稍远,但真的游客很少,里面有很出名的隧道寺,寺庙里树木参天,而且这里是可以参加禅修班的。它没有柴迪隆的大舍利塔,也没有帕辛寺那么年份久远。悟孟胜在的的确确是个“佛门清净地”。

【Green Bamboo Massage】

低调得你经过门口都可能会错过的一家店,要不是我久居清迈的外国朋友们极力推荐我也不会专程找去。技师经验特别老道,她按了我小腿几下,就说你走了太多路啦,那天我的确是从尼曼走到主城,还在主城转了大半圈才去按的。真心大暴走。选了一个小时的泰式一个小时的Herbal compress,才450B啊,一样是有空调的房间,和挤满人的某la比起来,真心好了10条街。这里不好找,但大名鼎鼎的Dash大家都找得到吧?离Dash走路2分钟即到。

【Librarista Cafe】

我喜欢这里的设计理念,让喝咖啡的人可以专心坐下来认真看看书,所以它是结合了Cafe和Library,但是咖啡品质比起尼曼里头的很多家还是要差一点点,但是你可以选择喝Soda或者他们家有Nespresso。

以上内容来自氤氲晨雾的微锦囊《我私人的清迈,那些安静小角落》