意大利有哪些值得去的小众目的地

意大利北部的加尔达湖沿岸有一座延伸向湖中央的小岛,小岛狭长蜿蜒,宛如一滴坠入湖心的泪,她的名字叫做西尔苗内。春秋两季,小岛上阳光充沛,空气清新,清风徐徐。古堡静谧地伫立于岸边,紫色的花朵爬满红砖墙,水鸟鸽子自由飞翔,冰激凌店鳞次栉比,走在小路上抬眼便是满目的湖光山色,令人心旷神怡。若是想要有一个闲适舒心的假期,不妨试试这里。

【斯卡利杰罗城堡】

卡利杰罗城堡坐落在加尔达湖上,四面环水,13世纪中期维罗纳斯卡拉家族统治时期开始建造,用于军事防御。城堡有四个角楼,同时起到监视岛上民众的作用。以前需要通过石吊桥才可以入岛。与城堡配套设计的船坞至今仍然可以发挥功用。这座城堡经历了八百多年的风霜雨雪,依旧完好地伫立在水中央,宛如一位历经沧桑的老者默默守护着自己的家园。如今游客可以入城堡参观,登顶塔楼欣赏加尔达湖的美景。

地址:Piazza Castello, Sirmione BS
游览建议:塔楼上的风光非常好,一定不要错过。城堡内部也有很多精巧的设计,时间富裕的话四处逛逛很有意思。

【卡图卢斯洞】

气势恢宏的罗马式别墅遗址,位于西尔苗内岛的尽头,面朝加尔达湖碧蓝的湖水。遗址规模很大,别墅分为三层,如今还可以看到昔日浴场和大厅的痕迹。别墅建于公元前1世纪。15世纪时因诗人卡图卢斯有关此地的诗歌被发掘而被认为别墅是卡图卢斯的住所,但该假设后被否决,研究人员认为别墅实际是在卡图卢斯过世后才修造的。但千百年来此处依然沿用了“卡图卢斯洞“这个名字。

地址:Piazza Orti Manara 4, 25019 Sirmione BS
游览建议:景区分露天遗址和博物馆两部分,只需一张票。博物馆里展出从遗址里发掘出的文物。景区门口的小广场上有给人休息的长椅,正对着湖面,傍晚可以在这里欣赏日落。

【西尔苗内湖边栈道】

西尔苗内岛上有一条沿着加尔达湖的步行栈道,一路风光秀美,水很清,岸边鹅鸭成群,在延伸至湖中央的长廊上可边晒太阳边欣赏美景。途中有一处天然热泉,淡季的时候游客少可以下去戏水。沿岸有不少宾馆,度假季节会开放私家水上长廊供客人晒太阳,宾馆内面朝加尔达湖的房间里湖景一定很美。

地址:上岛后根据指示牌很快可以抵达。
游览建议:如果时间充裕建议留上半天慢慢走慢慢看,天气好的话在湖边晒晒太阳,吹吹风,吃顿简单的午餐或下午茶会十分惬意。

【Marconi宾馆】

宾馆坐落于加尔达湖畔,拥有朝向湖面的花园和阳光露台,可以欣赏到美丽的湖景。入岛之后沿着主街道步行不到十分钟即可抵达,宾馆在一处独立的院落内,十分安静雅致。宾馆提供非常丰盛可口的早餐,尤其是蛋糕,不仅种类繁多而且味道极好。

地址:Via Vittorio Emanuele 51, 25019 Sirmione

【Bulian冰激凌】

西尔苗内岛上有很多冰激凌店,口味都十分不错,但是强烈推荐这家。Cremeria Bulian是一家创意铺子,除了传统的意大利式冰激凌,这家店还制作造型十分别致新颖色彩诱人的棍状、砖形和球形冰激凌,味道也非常好,甜而不腻,奶味浓郁。

地址:Via Vittorio Emanuele 30, 25019 Sirmione

【Moderno酒吧】

既是酒吧也是餐厅。西尔苗内岛上的餐馆总体关门较早,我去的那天因为晚上出门晚了,大部分饭店都不营业了,于是就找了这家。店内环境很好,适合去喝一杯。食物方面,分量比较足,加尔达湖鱼的味道非常棒,莓果蛋糕酸甜可口,价格略高。

地址:Piazza Carducci 30 - 25019 Sirmione

以上内容来自夜白残的微锦囊《坠入湖心的一滴泪》