明年自助游泰国,江浙沪的朋友都是怎么出发的呢?

爱岛小岛民 来自论坛泰国版面
明年打算自助游去泰国,坐标浙江,观望了下亚航的机票,杭州飞泰国的价格不给力啊,江浙沪的朋友都是怎么出发的呢?打算8天左右,想去曼谷清迈、加一个海岛,求线路安排。第一次出国自助游小菜鸟求指点啊 啊啊啊!!
如果行程中有清迈,可以考虑从上海搭春秋至澳门澳门搭亚航至清迈清迈泰国内航班到普吉岛甲米岛或苏梅岛,再由该岛搭泰国内航班到曼谷,最后由曼谷回国。这样安排可避免走回头路。