计划去意大利自驾。求攻略、15天时间

明年5月的样子想去意大利。自驾。从哪儿进出比较顺畅?然后景点都要有的,像五渔村、阿玛菲儿海岸线等,比如米兰玩啥、几天?罗马威尼斯等等。15天时间。一路有无好的住宿和美食推荐?多谢
米兰最多停留2个白天就足够,没有什么玩点的。可以去看看米兰大教堂、城堡、最后的晚餐,如果够时间开车去科莫湖也不错。罗马市内不建议自驾,城市停车费贵,道路也不太适合自驾,最好选择乘坐交通工具。威尼斯主岛不能行车,你只能把车停在火车站附近的大型停车场,也是不推荐自驾的一个城市。如果你是罗马进,最好离开罗马去别的城市时才租车,威尼斯是最后一站的话,抵达威尼斯前就把车还了,会比较方便。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
罗马博洛尼亚米兰这三座城市进出都很顺畅,更重要的取决于行程侧重玩哪一部分,如果以罗马那不勒斯为主就罗马进出,以佛罗伦萨威尼斯为主就罗马米兰出(或反之),尽量别走回头路
可以看我的游记,五渔村其实没啥可去的,在托斯卡纳到处都是这样子的小村镇,1楼的回答很忠恳,非常认同。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
点我,两个游记都是意大利……你说的地方都基本上覆盖了