求东京半日游交通建议

我爱爱德华 来自论坛日本版面
香港出发去纽约,在东京转机,早上5:30到羽田机场,下午17:55的航班起飞,想用半天的时间在东京转转,没有特定的目的和购物要求,请问应该怎么计划和乘坐什么交通工具,比如我从羽田机场出来到哪个市区,然后在在这个市区坐什么去成田机场?
下午6点的飞机,4点就要到机场过安检,也就是说,最迟3点钟要从市区往机场赶,时间确实蛮紧张的。没有什么好建议。不如楼主就在机场逛一逛,几个店逛下来,吃个中饭也差不多了。