第一次去欧洲旅游自由行!!!

夏夜Holly 来自论坛法国/摩纳哥版面
第一次去欧洲旅游自由行,和爸妈,7到10天,2到3个国家,求问哪些国家适合!!!不想要全是旅游国家的那种(比如意大利啊,法国之类)拜托!!!
这么短时间,还2-3个国家。。这和跟团打卡有什么区别,还不如跟团了。这点时间也只够和旅行团行程一样,各国挑一个标志性建筑物走走。实际上欧洲很多国人旅团去得少的地方也很不错的,游客也多。
欧洲也实在想不出有哪个非旅游国家....

挑哪个看你们喜欢啥的,喜欢风景去瑞士,交通便利、治安相对好。缺点是太贵(一份普通汉堡套餐100出头人民币,大城市住宿贵,离开城市去山区湖区价格更翻个倍),以及没什么特别宏大的宫殿、教堂之类。
喜欢宫殿、城堡、教堂类的去法国,缺点是治安和小偷小摸问题仅次于意大利,做好安全方面功课,以及时不时会有交通运输大罢工带来不便,得看运气。还有法国的火车、巴士交通在GOOGLE MAP上都查不到(市内地铁除外),导致做功课特别费劲...
这两个国家和德国也相邻,可以去下。以及意大利法国也有不少直达火车。
推荐德国瑞士,不是说没有中国游客,可能会比较其他国家稍微少一点。
可以考虑从德国慕尼黑入境,逛逛慕尼黑国王湖,或者天鹅堡(旺季国人也很多。。),待3-4天。
慕尼黑中心火车站转车去瑞士,可以转一下苏黎世和琉森,这两个城市都很小(瑞士的城市都不大),隔得不远。时间如果更长一点,可以乘坐黄金列车从琉森到因特拉肯,5-6月是比较好的季节。瑞士可以待3-4天,建议买瑞士通,上官网可以查看票价,一般是人数越多买起来越划算。苏黎世的国际航班选择较多,所以最后可能还是从苏黎世返程。
挺折腾的,这两个国家真心推荐,不过带着老人,也可选择轻松点,去一个国家。否则全在路上跑,累死。

欧洲一般是几个国家一起游玩的,5-6月份,7-8月份欧洲大部分国家都是可以旅游的,德国+捷克+瑞士+奥地利,也不算 奔波劳累,
辛巴达旅行网是一家专门做出国自由行的网站,我刚刚用过他家的服务去了西班牙
一个字:省心。只要带上相关证件和资金,其他线路都是按照你的需求安排好的,不会浪费时间,特别适合平时公务繁忙的商务人士放松心情去旅行。当然价格是有点小贵,不过就服务来说绝对是超值啦~和普通那种跟团行完全不一样的体验。建议你去看看

http://www.sinbad.com.cn/customize?active_id=qiongyou-wd&channel_id=qiongyou

也就是5--8天的游玩时间?两个城市而已。

一个国家,也就是一个小国的一部分,比如瑞士奥地利这样国家,一个国家的一部分,或者象丹麦之类国家,大部分了。

或者一个大国,法国意大利德国西班牙,选某个国家的一个中心城市(比如罗马米兰),以及这个城市的周边。

还两到三个国家,想啥呢,想有限的旅行时间内再浪费掉两天的交通时间?

欧洲好象没哪国不是旅游国家了。
按照你这个要求,我觉得7-10天,2-3个国家最合适的是荷兰比利时卢森堡,首先国内各城市直达荷兰的航班相对比较多,这几个国家也不是中国游客的第一旅游目的地,国家小,公共交通发达,荷兰比利时也是全世界最开放的国家,对父母那个年代的人来说,完全是另一个文化冲击。如果你会驾车,自驾也很方便
时间太紧,2-3个国家就太敢了,尤其带着老人。
欧洲最好看的自然是法意。
如果不想凑热闹,看自然风光的话,去奥地利或者瑞士,适合年长的。
还有就是推荐西班牙
如果非要赶很多国家,就去北欧,选择夏天去。
或者选择东欧:比如捷克波兰匈牙利
不是旅游国家去看工业区吗?而且越发达的地方交通各方面也越方便,更适合带父母一同出行。

时间最多才10天,选一两个特别感兴趣的国家/城市好好转转吧,没有必要把时间都浪费在路上,太累了。看你们是更喜欢人文还是自然景观?
daniel姚尚勇
锦囊作者
7到10天时间,刨去来回时间,就5-8天,还带着父母,而且是第一次去
建议还是一个到2个国家,也建议去经典一些的城市,巴黎就至少需要三天,周边有比利时荷兰
先做行程,准备签证
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
你这时间也就一到两国
而且欧洲国家基本都是旅游国家 没有旅游价值的干嘛还要去
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
这个时间,就够去趟瑞士,或者奥地利,或者捷克匈牙利什么的
就别2-3个国家了,一个国家都不够转
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
7-10天,建议去一个国家,不喜欢热门旅游国家,去马耳他吧。
去一个国家闲散点逛,选2-4个城市,比如西班牙或者葡萄牙,地大物博人少空气好
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
选一个国家吧,做功课也可以轻松些
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
不要旅游国家简单。
白俄罗斯摩尔多瓦
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1个国家吧。如果要小众的话去南意。