南岛蜜月游行程新鲜出炉,请大家提意见!

作为新人,在坛子里学习了两天,

终于制订了偶的10日南岛蜜月自驾游的行程,有两套方案,

请各位资深的XDJM帮偶看看,哪个比较好...

Plan A(舍弃lake takepo/mont cook/lake pukaki)

Day 1 基督城-凯库拉 市区观光

Day 2 凯库拉 观鸟,吃海鲜,海边徒步观动物

Day 3 凯库拉-西海岸Greymouth 看pancake rocks

Day 4 Greymouth-Fox冰河

Day 5 Fox冰河-Queestown heli-hike

Day 6 Queestown 鹿公园

Day 7 Queestown 滑雪

Day 8 Queestown-Omaru 看蓝企鹅,黄眼企鹅,信天翁

Day 9 Omaru-Christchurch

Plan B (舍弃凯库拉)

Day 1 基督城

Day 2 基督城-lake tekapo-mont cook 看牧羊人教堂

Day 3 Mont cook-lake pukaki-Omaru 走马观花

Day 4 Omaru 看蓝企鹅,黄眼企鹅,信天翁

Day 5 Omaru-皇后镇

Day 6 皇后镇 鹿公园

Day 7 皇后镇 滑雪

Day 8 皇后镇前往fox 冰河 heli-hike

Day 9 Fox冰河-greymouth 看pancake rocks

Day 10 Greymouth-Christchurch

背景信息:

1.偶和偶老公两人,只有我老公一人开车;所以路程量可能要稍有控制(说是控制,已经很多了! )

2.偶的旅行是6月上旬,预计: 6.6早上到christchurch,6.15傍晚离开...

3.偶比较喜欢看动物,海洋和湖泊,对冰山也有所好奇...

谢谢各位啦!!!
引用 “原帖由 cherrycherry 于 2009-4-17 01 发表

我们也是打算去10天,也是只有一人开车,在OAMARU的喜好上和你很象。只是在KAIKORA上有点建议,以前在别处观过鲸,虽然个人并没有被怎样吸引或激动,但是没有看过么当然会想要填补一下生命空白,不过你本来时间不多, ... ”

最后一天Tekapo到Akaroa有点赶,后面一段靠近Akaroa的时候山路很多。