泰国过关身上带多少现金?

Draconomicon 来自论坛泰国版面
之前在网上看过关会抽查现金,不过说的都不一样,具体是多少呀?必须是泰铢或者人民币么?美元可以么
中国游客从第三国赴泰旅游可以在曼谷国际机场、普吉国际机场、甲米国际机场移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证。申请落地签证时,需要填写TM88表格,准备4×6CM证件照片一张,准备手续费1000泰铢(仅泰币,不退还),并须出示相当于10000泰铢/人或20000泰铢/家庭的现金或等值外币,不超过15天往返机票(电子票打印版)。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
因为签证方式不同,要求携带的现金额度不一样。
落地签证:每人10000泰铢,一个家庭20000泰铢;
在国内办理好旅游签证:每人20000泰铢,一个家庭40000泰铢。
可以是泰铢,也可以是人民币或者美金。建议携带美金,体积小张数少好保管。
其实最近我去的时候海关倒是没有检查过,但个人建议单人带泰铢最好2万,因为玩起来钱花的很快,在泰国用人民币换泰铢不划算,4.9或4.8;吃饭、交通基本都要用泰铢,花不完可以购物用掉。
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
出入境管理人员将会随机抽查入境泰国的游客携带的现金如下:旅游签需要携带现金或等值外币 20000泰铢(每人)40000泰铢(每户)
或等值外币
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
允许等值外币,
带美金好,等值面值大,方便携带,而且市区换汇用美金换很划算(比国内银行换泰铢汇率好)
泰国抽查现金规定,个人 20000泰铢,家庭 40000泰铢,或者,等值人民币,美元。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
每人10000泰铢,一个家庭20000泰铢,等值货币就行
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
等值外币都可以,抽查