新西兰南岛9天带娃行程求指点

terry_liuwei 来自论坛新西兰版面
大家好

本人计划3月底到4月初9天完整时间游南岛,机票已出。可以在D1早上8到9点就从基督城出发,D9晚上回到基督城就可以,D10 上午10点多的飞机基督城奥克兰回国。夫妻带着2岁的女儿,还有我姐,3大1小孩。一路上想多玩玩,又矛盾的不想太折腾。经过考虑,大致有2条线路
线路1:放弃6号公路沿线的西海岸 (朋友强烈建议我这么走)
D1 基督城上午出发,到tekapo,周围玩,住tekapo
D2 出发至库克山,玩完之后,可以住在Twizel或回tekapo,这里考虑Twizel在地图上不用往回走一些回头路
D3 Twizel或tekapo湖出发,至Wanaka,周围游玩,住Wanaka
D4 Wanaka周围游玩,天气允许的话,姐姐去去跳伞,晚上开到皇后镇住宿
D5 格林诺奇一日游,住皇后镇
D6 皇后镇出发,至蒂阿瑙,看萤火虫,时间来得及就去米尔福德峡湾,住mossburn附近
D7 至Owaka, 卡卡角,住卡卡角或但尼丁
D8 北上至奥马鲁,住Omaru
D9 Omaru到基督城

线路2 放弃卡卡角,东海岸大圆石什么的
D1 基督城上午出发,到hokitika,住Hokitika,周围游玩,据说这里也有萤火虫洞
D2 Hokitika出发,沿6号公路往南,到福克斯冰川,住福克斯
D3 福克斯出发,到Wanaka,住Wanaka
D3 Wanaka周围游玩,天气允许的话,姐姐去去跳伞,晚上开到皇后镇住宿
D4 格林诺奇一日游,住皇后镇
D5 皇后镇周边玩玩
D6 去米尔福德峡湾,回皇后镇
D7 皇后镇出发,Twizel住下
D8 库克山一日游,晚上住在Tekapo
D9 Tekapo开车到基督城

以下是问题请教:

Q1:单从线路当季景色来看,哪条线路更合适?
Q2:线路1,D2住在Twizel好呢 还是tekapo更好?
Q3:线路1,D6区蒂阿瑙再去米尔福德峡湾是否来得及?住在哪里合适?Mossburn可以吗? 单独去蒂阿瑙看萤火虫来得及吗?
Q4:线路1,D7住在哪比较合适?
Q5:线路2,D2住在哪比较合适、
Q6:线路2,D6当天去峡湾来得及吗?
Q7; 线路1和2,如果要再微调的话,应该怎么调整?
Q8; 3月底到4月初,是否有可能不提前预定住宿,只是在比较前一天晚上预定第二天,或者当天再定住的地方?这样考虑是想可以一路随性一点,随着时间取舍,带着孩子不用那么着急,但是就是不知道住宿是不是也会当天涨价。

我家刚好今年春节去时走的路线跟你的线路1很相似,你可以去我帖子看看好好取一下信息,对你的住宿安排或许有帮助。

如果你家有个2岁的孩子,线路1更合适。我们就是因为同路有个2岁半的孩子,所以行程安排得很休闲。

第6日蒂阿瑙再去米尔福德峡湾这个建议取消,这段路不短,挺折腾,而且米尔福德峡湾一年估计有200多天是雾气天,是否看到美丽风景变数太大,不值得这么辛苦跑一趟。

​西边的冰川,据之前做功课了解的信息,如果免费徒步的路线是走不到冰川面前的;如果要在冰面上走几个小时的那种不接受2岁孩子;所以剩下的只能是坐直升机到一定高度然后下去走几分钟,这个项目受天气影响的概率非常大,而且价格不便宜。这种情况所以你要考虑清楚是否值得。

摩拉基大圆石附近还有几个别的点,看海狮、海豹、企鹅,孩子应该会感兴趣,我的帖子里也有说到,