想要完善我的行程

我于17年5月17日去欧洲游30天。行程安排如下:D1、武汉至罗马。D2、罗马。D3、罗马至梵蒂岗。D4、罗马庞贝。D5、罗马至佛罗轮萨。D6、佛罗伦萨。D7、佛罗伦萨比萨。D8、佛罗伦萨至博罗尼亚。D9、佛罗伦萨威尼斯。D10、威尼斯米兰。D11、米兰。D12、米兰至摩纳哥。D13、摩纳哥至尼斯。D14、尼斯戛纳。D15、尼斯里昂。D16、里昂。D17、里昂至曰内瓦。D18、日内瓦蒙特勒。D19、蒙特勒因特拉肯。D20、因特拉肯伯尔尼。D21、伯尔尼至硫森。D22、硫森至苏黎世。D23、苏黎世至科尔玛。D24、科尔玛至第戎。D25、第戎巴黎。D26---D29、巴黎。D30、巴黎至武汉。我想在行程中增加西西里,有必要吗?(意大利基本游完)需要减少哪部分行程?(因为签证只有30天)另外请高人指点此行程还有哪些地方可完善。拜谢!
蜻蜓点半水,啥也没玩着。为航空铁路公交公司贡献了大把利润,它们该乐疯了,而你的时间都浪费在交通上。聪明的话,把目的地砍掉一半,你的体验会好得多。

我也在规划自己的行程科尔马地区我留了两整天,第戎和勃艮底地区留了三整天,自驾。还没决定的是,从科尔马第戎,汝拉地区我是留一整天好还是两整天好。每个地区的好玩内容太丰富了,各十几二十个美丽村庄城堡,取舍起来可真难啊。

瑞士因特拉肯地区,采尔马特蒙特勒,都是需要起码各两天的。

还是建议意大利+瑞士,或者法国+瑞士吧。剩下的,留待下一次。