求助:关于新西兰Intercity Bus 购买 flexpass问题. 有经验的请帮忙回复一下。

想去新西兰玩,弄不懂这个flex pass 是怎么算的,请大家帮忙指点一下,谢谢。
我在南岛大概花15个小时,北岛花5小时,这期间都有Intercity的班车到达。 是我买20小时的就可以了,还是南北得分开购买? 因为看到各个小时段的flex 还分南北二岛,这就有点搞不明白了。
同一张flex能否两个人同时使用?
intercity bus 还分不同的代号,如IC GS, NM,那买的时候,是不是这个flex能通用?还是我得分开来算钱?
同一区间,会出现两个不同报价,一个为Standard ,另一个为flexfare,两个有什么区别?还是这个flexfare 适用于flex pass ?
提前谢谢大家了。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
(因为看到各个小时段的flex 还分南北二岛,这就有点搞不明白了。) ―― 我也看不懂你说的是啥 flexipass我记得是不分什么南北的

(同一张flex能否两个人同时使用?) ―― 不能!!!

(intercity bus 还分不同的代号,如IC GS, NM,那买的时候,是不是这个flex能通用?还是我得分开来算钱?)
―― 如果规则没改过的话就都一样用 反正ic gs nm的车我都用flexipass坐过

(同一区间,会出现两个不同报价,一个为Standard ,另一个为flexfare,两个有什么区别?还是这个flexfare 适用于flex pass ?)
―― 搜出来的票价是花钱买票的价格 跟你用flexipass没关系 flexipass里储值的是时间 所以你要用flexipass坐就只看行车时L间 价格那些都跟你没关系