airbnb被房东讹诈如何处理才好

住的伦敦的bnb,拿钥匙是在房子街角的一个灰色盒子里拿的,6天后我们离开伦敦,早上6:30checkout的,我还特地发了一份邮件和房东说我们走了把钥匙留在餐厅的桌上。房东立马回邮件说因为我们没有把钥匙回到拿钥匙时的灰色盒子里要赔偿50镑!简直不可思议。我说你并没有提前告知。她说在当时的邮件里写的非常清楚。当时房东发了邮件告诉checkin的instruction是怎么样的,但是邮件里没有checkout 的instruction。后来才找到checkout的细则是在一个链接里的,需要点进去才看得到。如果这么重要的条款她也应该和checkin一样写在邮件正文,而不应该放在链接里。中国登陆bnb有时候经常闪退并且登不上,更不要说这种链接了。现在房东说要赔偿50镑,等bnb仲裁。请问如何投诉她,并且免除这笔费用?
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
很可能房东就是把钥匙固定放在那个盒子里,打扫的人、入住的人都自行从盒子里取钥匙,房东无需到场。你没有把钥匙归位,可能房东需要从其他地方赶回住处开门取钥匙,增加其时间和交通成本。之前住过几家这种自助入住的Airbnb,房屋守则里都提到钥匙放回原处。你提到的问题是房东没有妥善履行事前告知义务(虽然房屋守则提及但需通过另外链接浏览)。建议耐心些与房东协商,如果协商未果,则向airbnb讲清楚房东未事前告知。
你没有把钥匙归位房东需要从其他地方赶回住处开门取钥匙, 50镑房东要交通要请假,万一房东不住在伦敦真的挺麻烦的,你不确定如何还钥匙提前问一下就不会这样了。只要房东说明你造成的麻烦的确让他有支出那么你是需要赔偿的,现在最多只能让房东出示交通费用凭证等你按照实际报销,但是也有可能这样你需要赔偿更多。
你这个 仲裁不赢的
链接再不明显 人家也是发给你了的
你看不看是你的事
也别提什么 不好登录上去 你定房子的时候怎么登录的妥妥的呢
你想想 换是你 你都告诉你客人了 会考虑一下 对方登录airbnb困难?
还 讹诈?
你都没想过你这个没按人家要求的操作 给人家带来多少麻烦吗?
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
这房东也是真事儿妈……题主把过程写清楚告诉bnb的仲裁方吧,往来邮件什么的列清楚。
钥匙又没丢,还要赔偿,想钱想疯了吧。话说这50磅是写在链接里了还是信口开河啊?

鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
赔偿价格确实有点高,等仲裁结果吧,不管结果如何,都是个经验教训,对方发了链接,不再确认可以理解,你没有看见链接,理应哪里拿放回哪里,或是问清楚再做决定。
这个50磅的价格太不合理吧,airbnb也要限制一下房东的权利,即便写明了也不可以这样狮子大开口
正常情况下也是钥匙哪里拿的走的时候放回哪里去啊,坐等总裁结果。

bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
这事儿还是直接交给BNB投诉比较好
所以我不喜欢用AIRBNB就是这个道理

可是人家的确发了呀,那房东的口评里有人投诉过这个问题吗?
只能让aiebnb协调看看 我的第一次bnb经历也不是很愉快
因为airbnb是中介,把情况与airbnb说清楚,看他如何处理。
这个赔偿价格有点高啊,还是协商一下吧。
这也不能算讹诈吧,最多算有异议。