18岁高三学生按哪类人员申请德签?请教各位大侠

hzlongking 来自论坛德国版面
暑假带一女儿德国旅游,8月1-15日,但女儿的签证不知归入哪一类,女儿目前高三,申请签证之日(5月份)满18岁,此时是成年人,如选择“如果您是大学或培训机构学生(18周岁以上)”,但递交申请日时还在高三,无法提供相关大学或培训机构资料。如选择“是未成年人“,好像也不对,究竟选啥?请各位大侠指点

德国驻华使领馆官网查和电话咨询签证中心,这是最权威的解答。

http://www.china.diplo.de/contentblob/4770564/Daten/6400075/Tourismus23032016.pdf

14. 未成年人(18周岁以下)
免交第7、8、9项要求的材料
 经公证处翻译公证并由中国外交部认证的出生医学证明(或亲属关系证明)(原件+1份复印件)

 学生证(原件+1份复印件)

 学校出具的证明信(原件)
用中文书写并附德文或英文翻译,须满足以下要求:
 使用学校正式信头纸
 注明学校的现址和联系方式
 加盖学校公章
 注明签字人的姓名和职务
 签字人须亲笔签名(不接受电子签名)
 覆盖整个旅行期的准假确认
如旅行和逗留费用由父母承担,还须提交:
 父母至少一方有足够资金的证明,参见第7项(原件)

 父母至少一方的在职证明,参见第8项(原件)
如未成年人无/只有父母一方陪同旅行时,还须提交:
 由不同行的亲生父母一方或双方签字的出行同意声明,经公证处翻译公证,并交由中国外交部认证(原件+1份复印件)
 如亲生父母离异:原则上,父母离异后双方仍继续享有对子女的同等监护权,须由双方出具子女的出行同意声明。如果父母其中一方的监护权被转移或取消,须提交另外一方单独享有监护权证明公证书,并交由中国外交部认证(原件+1份复印件)
 如亲生父母一方身故:须提交经中国外交部认证的死亡证明公证书(原件+1份复印件)
最靠谱的办法是中智德签咨询。他们邮件回复很快的。

我的理解是:令嫒高中毕业大学未开学,没有办法有学校证明。实在不行可以写说明信给签证处,问题不大的。
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
可以叫高三的那间学校开个证明什么的
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林