暑假名古屋往返九天。京都奈良名古屋的行程安排

名古屋机场进出共九天。夫妻带儿子小学生一名老妈一名。第一天:下午两点到名古屋后转jr到京都京都期间去一天奈良,然后返回名古屋,乐高乐园一天,最后一天下午航班。是不是行程太宽松了,京都时间太长吗?是不是还可以加一个城市?第一次去日本还拖家带口,还没方向,请大神们帮忙!
日本的交通真的是错综复杂,每种交通都是不同的公司运营的,所以票没有办法通用,这点很不方便。而日本又是交通出了名的贵,一个不小心回来就要吃土了,所以出发前一定要规划好行程,就连每天去哪里坐什么车都要先查好!如果想省钱,就不要偷懒,功课一定要做好啊! 在研究了一个星期之后,终于对日本的交通有了初步的认识。 首先,明确你要去哪几个城市,关西来讲一般就是大阪京都奈良三角形路线。当然,因为是国庆假期人山人海,我曾想过去一下小众城市和景点,避开人群。可是交通一算下来就呵呵呵了!为此我做了大概十几个方案,每个方案都计算出交通费用,选出最优的方案。 先介绍一下在关西会用到的主要交通卡,充分了解这些交通卡可以节省很多交通费。1.jr pass:这个卡只能用来坐JR线,其他不能用。2.大阪周游卡一日/二日:这个卡在大阪非常有用,公交地铁和28个免费景点都能用。3.阪神电车一日券:这个卡可以坐大阪难波到甲子园和神户之间的电车4.京都巴士一日通票:京都市区的巴士都可以用。 怎么选择什么路线用什么卡?我把我所研究到的路线最省钱的方案列出来,大家可以直接拿去用了,不需要再算来算去的:(以下均为日元)1.从关西机场出来:关西机场-京都:Haruka+icoca卡 1600+2000(其中500押金,卡里有1500) 用这个票可以坐特急的JR去到京都,用时1.5小时左右,若直接刷icoca的话上车后还要被列车员收补票费。当然还有比这个更便宜的车票就是要转车,耗时也比较长,坐了一天飞机很累了建议就不要省这点钱了。关西机场-大阪难波:南电9202.京都市区观光:京都巴士一日票 500如果只逛祗园到清水寺一带,可以不用买一日票,因为只坐一来一回两趟还不如直接买单程票230/次,这个一日票要坐3次以上才回本。3.岚山观光:岚山有两种方式,分3段a.市区-(岚电210)-岚山嵯峨-(岚山小火车620)-龟冈-(步行)-JR马堀-(JR 320)-京都b.市区-(JR 320)-JR马堀-(步行)-龟冈-(岚山小火车620)--岚山嵯峨-(JR 320)-京都采用哪种方式取决于能买到几点的小火车票。因为小火车的票很火爆,特别是樱花季红叶季还有节假日。4.京都-奈良:近铁620奈良景点:步行5.奈良-大阪难波:JR和近铁都是5606.神户、甲子园:阪神电车一日票500 tips:这张票在2016年10月1日起涨价到700日元,我们在9月29日买的,太幸运了,赶上最后的价格。最重要的是这个票可以在神户牛排莫利亚本店打95折!7.大阪市区:大阪周游卡一日/二日通票 2300/3000 如果在大阪行程只有买买买,那没必要买通票了,因为住的都在心斋桥附近,直接步行就好了,连地铁都省了。8.阪急电车一日/二日票:700/1200 这个票之前也在我的规划范围内,因为可以用于京都-大阪-神户这个范围,唯独不能用的就是奈良。所以如果用二日票,第一天可以用来坐从京都岚山,第二天从京都大阪神户,再回到大阪,这样走就可以省钱。但是阪急线不到甲子园,只有阪神线可以到,而阪神一日票才500,便宜很多,最后经过计算,我放弃了这个票,改用阪神一日票。 这个票还有个缺点,就是只到梅田,不到难波,所以去难波还要再另外购票,不划算!关于jr pass:如果只在在神户奈良大阪京都这一带活动,而且不是只住一个城市然后每天往返其他城市的话,就没有必要买pass。如果超出这个范围要去到姬路城崎等更远的地方就用pass划算。 至于买几天就要列出来然后算清楚了。 想要找什么优惠卡券适合你的行程的话,这里很完整:http://nicklee.tw/?page_id=21023
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
没说明白,在京都待几天啊?
如果时间富裕可以考虑名古屋当天到伊势住宿,然后待一天,后者最后抽出两三天到高山、白川乡玩下。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
名古屋京都建议坐新干线,半个多小时就到了。天气炎热,要有心理准备,行程安排尽量轻松。早晚活动,中午尽量在室内活动。
觉得少就加个大阪,不过景点少有少的玩法,多有多的玩法。
京都可能小孩子觉得无聊,喜欢人文历史的大人会比较有兴趣一点。
京都时间太长了,孩子会厌的。京都住4天(奈良1天),大阪住2天(usj1天,姬路神户1天),名古屋住2天。