意大利和瑞士

各位大神好,自己计划去罗马米兰佛罗伦萨威尼斯、还有瑞士苏黎世,请问路线怎么规划比较合理比较顺路,租车方便吗?会不会很难找停车位,求沿途酒店和餐厅推荐,谢谢大家
我只去过意大利的这几个城市,我去年七月去的,罗马(住三天)、比萨(没住)、佛罗伦萨(住两天)、威尼斯(住两天)、米兰(住两天)。如果仅仅是这些地方,城市之间坐高铁非常方便;室内基本用地铁+步行就很好,特别是威尼斯没法自驾吧。我去之前做了不少功课,满意度高。如果停留时间短,建议住在地段最方便的区域,比如罗马我住在斗兽场旁边,佛罗伦萨我住在大教堂旁边,威尼斯住在火车站旁边,木兰住在地铁口,离我要去的地方也是步行距离。即使这样,这四个旅店里面我有三家都不是顺顺当当找到的,都是问路+打了半天电话… 去之前在网上买好火车票,订好要去的景点的票(梵蒂冈博物馆、博盖赛美术馆、比萨斜塔、最后的晚餐、…)还有就是用好城市pass(我买了罗马pass和佛罗伦萨卡),这样可以极大地减少排队时间,用金钱换时间。总之一定要提早准备,很多票是提前三个月可以买了,有计划后赶紧细化赶紧动手吧!