欧洲餐馆可以2个人share一个餐吗?(意大利/瑞士/德国/法国)

lilicaohot 来自论坛环游欧洲版面
本人食量比较少,在澳洲旅行的时候都是和丈夫两个人分享一个餐的。不知道欧洲的餐厅可不可以。曾经发信去一家米其林一星的餐厅以及住宿点的餐厅询问,得到的回复都是no。不知道我英文的表述有没有问题。欧洲的餐厅有最低消费的吗?
具体一点讲,那家米其林一星的回答是“Every tasting menu is made for just 1 person.”没有说可以,也没有说不可以。

旅行回来,自问自答吧!可以两个人SHARE 一个餐,无问题,不过就是会比较怪就是了。西方人食量大,特别是德国,连酒杯都大。所以我们都是两个人点一个餐就够了。如果每个人都点一个餐,常常结果就是吃不完……途中只在法国一家中餐馆遇到最低消费。意大利的一些餐馆有桌布费和服务费,均在外面的菜单中可以看到。
而米其林一星也可以SHARE啊!我们订了台去的,可能是工作日吧,根本没有想象中那么多人。米其林一星的餐馆比普通餐馆更贵,分量更少,摆盘更精致但是没有想象中那么好味。可能是不符合中国人的口味吧!吃了两家米其林推荐的餐馆,都感觉偏咸,之后就没有刻意去米其林觅食了。
No.
感觉会非常奇怪

一般很少一个menu 2人share的
虽然这样看上去相对实惠点

或者你就分开单点,一人吃头盘,一人吃main course
比如,我在德国,经常一个人就只点一份肉+一杯酒或软饮,一盘主菜上来,一般都会送水,色拉和side dishes, 10-15欧吃饱吃好,
酒我都是要最小的量
尤其西德酒杯都不大的。人家喜欢喝的都是一晚上连着十几杯

法国中餐厅好的差的也都去过
服务员还挺厚道的,提醒我们12欧的烧鸭面就别点了,康师傅方便面

如果单纯为省钱,可以选择去
买三明治吃,快餐店,或者超市餐厅买点熟食,水果,酒 take away也很正常的
我有时买回apartment吃,外卖M记的法国住客一家都看呆了

米其林餐厅的话
能订到已经是运气了
一星的可能都要至少提前一个月定

好像没什么最低消费
去餐厅吃饭本来就不低了
今天刚和老公去了一家佛罗伦萨的餐厅,都是两人share着吃的,餐厅门口贴有米其林推荐,也不知道米其林几星。欧洲摆盘精致,但是份量还是比较大的。 我们前菜就点了一个海鲜意大利面,服务员还问我是不是两人一起吃,我说是的。 虽然不是很懂欧洲饮食文化礼仪,也不知道能不能share,反正如果餐厅不介意,自己又吃不了,个人觉得share就share呗,我不在意别人怎么想~
如果两人只点一份主餐,通常服务生会主动问是不是要share.如果点牛排的话,还会主动替客人切开。毕竟关系到小费,服务不殷勤的话小费会泡汤。欧美的软饮通常可以免费续杯,但还是要按照人数点。如果两个人喝一杯可乐,再要求续杯的话,就有的过分了。
当然可以,只是要有一点小技巧:
1、女士点一个沙拉或汤,告诉服务生你只能吃这么多;
2、老公只点主菜;
3、每人一份饮料是必须的。
4、原则上越高档的餐厅盘子越大、份量越少!
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
如果只有set menu的话一般不能只点一份,不过如果可以点菜的话可以女士点色拉,男士点主菜。在德国,不点主菜是没问题的,不过不点饮料据说有时会招来侍者白眼。
写明just for one person,就是一人食的量。米其林带星餐厅不可以share set menu。米其林推荐餐厅不是米其林餐厅。
瓦伦西亚这么试过,老板人很好答应了。但估计在逼格高的法国会招来waiter白眼哈哈
法餐,一杯饮料一碗汤。
男的只要主餐3道就ok了
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
一般的餐馆才不管你这个事
看你自己怎么想了,餐厅一般不会管你的
轮胎餐厅那点分量还share?那不是跟没吃一样
我和女儿都是点一份,偶尔给她儿童餐。