日本五年多次签证,但是半年内去不了怎么办?

黄家小梦妈 来自论坛日本版面
在朋友介绍的旅行社办理了日本五年多次签证,简化手续。16年1月29日顺利出签!
这几天正打算今年计划7月带孩子去玩,才被告知出签后3-6个月要赴日一次。春节大假刚过, 没有时间去了!但是7月去的话就是出签8个月了。旅行社只是劝我们5月底前利用小长假去一次,问题是,机票贵,时间也短,不想因为旅游给孩子请假。还建议我们如果入关时被卡,和她们解释一下。
有没有经历过的?是签证就作废了吗?
这是旅行社出的错啊,没有告知我们五年还有附加条件啊,说以为介绍的朋友告诉我们了呢。
我应该怎么办?
这根本不是旅行社失误,长期签证就是正常按送签时间使馆排件量给出的起始有效期,而且这是使馆规定的三个月内必须去一次,不然旅行社的人也没办法保证你的有效性。再者讲回来,明明可以利用一个周末去一趟,哪怕就是帮别人代购一点日本产品,机票也差不多回来了,就当去吃点美食逛逛街不也很好么。
Bellmart
擅长日本等地的问题
哟,你收入都不到50万还给你办出来五年多次,你这个时候怎么不说旅行社没告知呢?
这人可不能尽挑对自己好的一面儿来说啊。
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
自己权衡,是不惜重金激活,还是放弃这个签证,没别的办法
你要非认为是旅行社出的错就找旅行社索赔好了
入关肯定被卡,解释也没有,规则就是这样,奉劝别去挑战规则
你可以廉航周末去日本住一晚,周五晚上红眼航班,或者周六出发,周日回来。5年签能签出的都是收入不低的。就算签证作废,下次再签也容易的。你看机票价格和签证作废,哪个你能接收而已。
是三个月内,我之前问过使馆了
你也可以直接给使馆打电话问下
我也认为你们应该在三个月内去一趟,不可能不去还保持签证有效的,自己选吧
五年签不容易拿到的哇,你这么轻松而且还在自己不知情的情况下拿到了,只能说是非常厉害啦。既然已经拿到,还是不要浪费,请一两天假再跟周末一起出去玩两三天也好。

daniel姚尚勇
锦囊作者
我2月办下来的,旅行社明确告知3个月内必须去一次,不去作废,而且肯定影响以后签证
建议4天机+酒,让旅行社挑个周末便宜的行程去一次吧
另外,是2017年1月29出签吧?
不知道你是哪里的,上海的话飞九州的福冈、长崎、佐贺的机票不贵啊,去个周末就好了。比北京还近,机票价格也差不多。
能去还是签一趟,以免造成不必要的麻烦!全日空北京往返东京的含税机票还不到2K,阿提哈德航空北京往返名古屋的含税机票才1700多
另外这个不合规矩的五年签办出来了,如果作废了,后续再办会不会顺利,还不得而知呢。周末飞个日本再飞回来呗
拉不出屎赖茅坑 跟旅行社有啥关系 脑子被门挤了~道德婊道德绑架太厉害~帮你了不说啥,有啥事了就把怨气怒气泼到帮你的人身上
pastpass
擅长日本等地的问题
3个月内去一次呗,5年签又没有目的地限制,找飞行时间最短的城市过个周末就行了。
同事办的五年多次出签一年多才去也顺利过关了,但似乎也听说海关不放行的情况。这个看运气了吧。最稳妥的肯定是去一次。
日本五年签证第一次入境时间是没有规定的。我在办五年签证,我找的代理就告诉我随便什么时候入境都可以。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
只说对自己有利的。。。
你的收入满足申请5年的要求吗?不要自己出来打脸了。。。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
好奇一下,如果2017年1月29号的话,不是中国新年假期中吗?日本签证中心也上班吗?
我怎么没有听说有这个规定呢?我们一家三口签的5年多次。建议你咨询一下领事馆吧。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
要么去,要么作废,没有别的办法。
3个月内必须去一次,否则签证作废,重新再签的难度也相应提高