7月中下旬去布里斯班、黄金海岸、悉尼10天,求推荐

lemonleaf0 来自论坛澳大利亚版面
7月中下旬2大1小准备去布里斯班黄金海岸悉尼10天,大致行程如下帮忙看下是否合理。
7.22 北京飞悉尼 住3晚,参观市内景点、大学、博物馆等
7.26 悉尼布里斯班,住2晚
7.28 布里斯班黄金海岸 住3晚
7.31 回北京

我的问题:
1,因考虑以后还会再次来澳,此次未将大堡礁放入行程(7月底可能无法浮潜),下次墨尔本大堡礁放在一起游玩是否合理?还是有其他推荐?
2,布里斯班黄金海岸及周边主题公园考虑自驾,是否好停车,停车费贵吗,还是公共交通更方便?
布里斯班黄金海岸及周边地区,适合自驾,除了布里斯班CBD停车不太方便,其他你去主题公园、动物园、海滩和雨林,都很方便,比赶公交好。
既然以布里斯班地区为主,建议安排海豚岛两天,这个不需要自驾,住一晚是必要的,除了喂海豚观鲸滑沙,岛上还有许多有趣的活动。
http://bbs.qyer.com/thread-1439925-1.html
悉尼这季节没必要太花时间,毕竟气候没布里斯班好。有两天CBD转转就够了。
除了海豚岛,建议布里斯班黄金海岸周边自驾四五天,除了某个主题公园和龙柏动物园,还可以有SPRINGBROOK或者LAMINGTON国家公园,雨林峡谷瀑布包括萤火虫,得住一晚;BYRON BAY的海岸或者阳光海岸地区。
因为自驾和上岛,尽量别住在布里斯班CBD,黄金海岸住宿别住冲浪者天堂,太闹,推荐MAIN BEACH的房车营地,住木屋别墅。根据自驾行程定住宿,别被住宿地点捆住了手脚。自驾是线路,而不是天天从某个点往返。