法国个人旅游签证被拒签,理由第二条

法国个人旅游签,今天刚被拒签,我的拒签理由是第二条,网上搜申诉攻略大都是第八第九条拒签,非常迷茫。

我个人情况是这样:在校女大学生,未婚无业,旅游行程单是20多天,去法国德国。我舅舅在法国,签探亲这种亲属关系公证不好办,所以签的是旅游。但是申请表有项是在法是否有亲人,我如实写了我舅舅。结果递签送材料的时候收材料的人跟我说既然有亲人在应该签探亲,我回答说主要是旅游所以签旅游,她就叫我写了张说明加进了材料里。我写的大概是“目的是旅游,所以签旅游;
舅舅事情比较多所以不一定去探望”之类的。

补充情况:我行程单是代理做的,后来给代理打电话才知道他给我行程里加了和舅妈住一起的几天行程 ,不造是不是有影响。

然后三天后果然被拒签了,理由只勾选了第二条(没有足够的条件证明预留期间的目的和逗留期间条件),然后补充说明里写了法语,翻译过来是“接待证明”。
楼主申诉什么呀,你递交的材料前后都有矛盾,你申诉信巴拉巴拉写一堆,越描越黑,无论怎么解释你的问题还是存在的,所以根本就无需申诉,重新准备二签。
申诉的前提是你的材料没有问题,是签证官的问题导致你的拒签,有错判,误判的嫌疑,而且你也能拿出证据来辅助说明,这个才是申诉,申诉通过的人有,但是太少了,而且对签证也有有了解的,所以不要一拒签就想着要申诉的。
你再签,不管是你自己申请,还是再找旅行社,你都要看好材料,跟旅行社保持一个良好的沟通,递交的材料一定要有数,一定要看好了再去递交的,否则真的是白白浪费了。申请旅游签证,即使国外有亲戚也不要紧的,你把你的行程单贴上去,摆明就是去旅游的的,每天的行程都很慢,自动就表明不会去见舅舅,酒店也订好了,也说明不去舅舅家里居住,所以那些招待证明也不用,二签才有机会啊,希望能够给你一些帮助吧,如果不行,也可借鉴一下 解难·网 看看有没有其他办法吧。
但是旅游签证是不需要接待证明的,探亲访友才需要这个材料。
现在整个人都很迷茫,准备申诉,但是不知道如何写信。大概有以下几个问题:

1 我写信是否应该坚持说,我就是旅游,不是探亲,应该不需要接待证明,以此来为主题申诉?

2 或者申诉信中说,我舅舅目前在法国,我假期去旅游,确实考虑过探亲签,但是在中国办理和舅舅关系公证很难,因此非常难办探亲签证只得选择旅游签证;再加上我舅舅舅妈也是确实刚到法国读书几个月,没来及旅游,正好我暑假过去一起旅游,目的也是旅游。(这是我真实情况)

3 目前网上查了大使馆申诉邮箱,但是不知真实性,有没有近年来申诉过的好心人提供下邮箱(北京送签)?

补充下个人情况,护照上去过日本美国前年签过了但一直没去,还有韩国泰国越南(听说并没有什么用)。出资人母亲,财产情况应该没问题,也没有其他不良记录。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
还是你提供的信息有矛盾引起VO怀疑。一边说不一定去看你舅舅,另一边行程单上又有几天去舅妈家...你就20天行程其中跟舅妈待不是一天两天,然后不申请探亲还提供矛盾解释。VO通常会以怀疑眼光看待潜在问题,不要指望TA会往好的方向想,你要做的就是提供材料证明你的各种条件(目的,财力,回国预期)符合签证国要求。只能怪你找代理不细心。这种条件申诉成功率也难说,因为可能已经怀疑你会逗留了,除非你有很有力证明你行程结束会回来。其实有亲友签旅游签也是可以的,我亲历法签,写明有朋友在法国,但在朋友所在城市停留时间就一晚,符合一般以旅行为目的的到访特征,提供当地酒店预定单,朋友能让我们住我也先提供酒店预定单。顺利出签顺利入境。
LZ这名字起的。。。
“补充情况:我行程单是代理做的,后来给代理打电话才知道他给我行程里加了和舅妈住一起的几天行程 ,不造是不是有影响。”这是主要原因啊!
行程里都有去探亲的日程了,还加了解释说明信说不一定会去,那不是自己和自己矛盾了吗,侧满反映出假行程。LZ就别申诉了,没有悬念,因为大使馆是直接给你拒签,如果觉得你还有抢救的可能就会让你补交材料而不是直接拒签。
还是重新整理整理材料,有见亲戚就按探亲办,没有就按旅游办,多一事不如少一事,既然不想办探亲就在亲属栏里写没有就好了大使馆又不会查,现在说什么都晚了。

还是那句话啊,国外有亲人只要不是直系的就不要说有亲人,真的超级超级麻烦,也不知道外国人为什么要区分这么清楚,可能真的就是怕黑在他们国家吧。我觉得你还是加强一下你的行程单吧,重点突出你的行程,虽然你有亲人在法国,但是并不会去探望的意向突出一些。行程单太重要了,有的时候旅行计划时间上不合理,比如明明需要三天时间才能走完的行程,你只写了一天。或者只要一小时就逛完的景点,你安排了一整天,都会导致拒签的。如果有时间,可以参考参考这个文章《法国拒签怎么办?被拒签之后手足无措不如来看看这篇文章!》

很多人签证被拒,不管什么原因,就想申诉。这里我谈点个人体会供大家参考。我大概在2013年办理法签商务签证,因未提供邀请函正本(只提供了复印件),领事馆打电话要求补充正本邀请函的几天后,签证被拒。因为之前都只是要求提供邀请函复印件,但是那一年开始要求正本。本人之前旅游申领过意大利旅游签,法国商务签4次。而且我公司和法国数家贸易公司和工厂,年贸易额约1000万欧元。基于上述情况,我向法国申诉委员会提出申诉并用DHL快递申诉信。法国申诉委员会回了信,之后领事馆通知我可以重新申请签证
我之前去欧洲,自己办理的申根签证,所以对这个做了些功课。我之前看到过类似的帖子,说是有亲友在欧盟,但是又说是旅游,很容易被当做黑户的潜质。毕竟有亲戚在那里,有人可以提供住宿什么,太容易黑在那里了。。。所以旅游就是旅游吧,提供酒店住宿证明就好,这个也很容易,找个便宜点的地方,然后事实可以不住那里,临时退掉。
补充下,全程都是酒店订单,也没有经过舅舅家所在城市,但是酒店房间入住人有写过舅妈。但是比较坑的是,我查看代理给的行程单,写的极其简单,一天内容就是,“市内观光旅游”,都不给写上景点_(:з」∠)_感觉自己申诉无望了……不知道各位觉得还有没有二签的希望啊,但是特别担心短时间又被拒签,以后会特别受影响
好好的要让代理做行程单,舅舅又不是直系亲属,既然是旅游签都不要填好了,行程单全程酒店,自己做行程,我真是见过好多申根签的被代理那破行程坑了
提交资料的时候有提交户口本,只要户口本上没有你舅舅,我觉得就没有必要填了,再说了,你刚刚毕业,难免签证官会以为你要去那边工作,不回国
根据楼主写的,之所以让你出接待证明是因为行程里写了和舅妈一起几天吧,这样签证官以为你住他家那么就要出接待证明吧?只能祝好运了!
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
看了好几个帖子,签旅游签证的写了有亲友在都被拒签。说实在的我也没理解,为什么去旅游就不能有亲友在。

可以让你舅舅发邀请函,为你出担保材料。

我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 比自己去签还便宜,给力

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林