关于意大利签证的资料是否翻译和护照签字问题求教。

看了很多帖子,感谢各位穷游伙伴。但是始终有一个问题需要咨询一下

第一个是:签证的资料除了在职证明是英文的,Booking和机票的预订单是不是都是英文的,那户口本复印件和结婚证啥的复印件也要必须翻译成英文吗 ,还是复印就可以了?

第二个:看大家都说护照签字,到底是签字在哪里啊?找了半天和好多帖子根本没看到。有没有能帮助解释下的亲?照片页有持照人签字,手写的,是当初办理护照的时候签的,看好多人说最后一页,请问最后一页到底是哪里啊?是应急资料那页吗?还是注意事项和最后封皮那页啊?
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
办过意签,除了机票住宿单和在职证明等专门现写的文书类材料是英文以外,其他原有材料如户口等都是复印件,不用翻译。
新版电子护照申办时已经把本人签名制作在护照有照片页面上了,而之前旧版护照的最后一页则需要本人自行签上大名。