长篇吐槽hotels.com,害我一家七口,半夜在斯里兰卡差点要睡车上

提前一个月在hotels.com下了四个订单共四个房间,斯里兰卡trincomalee的nilaveli这边的A旅馆,同日期同旅馆两晚不同入住人,当时支付宝付款了。
入住日晚上近十点到达A旅馆,正好在门口碰到要出门的老板。老板说他们已经不和hotels.com合作了,只和Booking合作,所以他们没有收到订单、没有收到我已经付款的钱,而且他们这两晚都已经满房。
当下我打电话给hotels.cn网站上的400电话,客服是说中文的(口音是台湾的),说帮我联系老板。等了十几分钟,说联系不上A旅馆老板,当时已是北京时间近凌晨两点,只能帮我转到美加那边客服。美加客服说帮我重新找附近另外的同档次旅馆,找到一家B旅馆,但前前后后折腾了一个小时只确认了两个房间,我要的是四个房间。
然鹅,外出归来的A旅馆老板说hotels网站找的B旅馆,老板是他朋友,那个地方已经不做旅馆了,而是在另外一个地方开了家新的。我们决定去B旅馆看看,在A旅馆老板的帮助下,我们去了B旅馆且B旅馆的伙计也来了。伙计说:1.他们也没有和hotels合作了,只和Booking合作(与A旅馆一样的说法);2.我们现在站的这个地方已经不对外揽客做旅馆了。(我当时在hotels和Booking都查了B旅馆,好几个日期,hotels还能预定,而Booking是不能预定的,似乎印证了老板们的说法。)
最后我和客服,客服和老板,老板和伙计,伙计和客服,四方几轮沟通,确认了B旅馆没有四个房间给我们住。客服态度很好地(一直态度都很好)说什么很理解我的心情,就算我怎么mad at her都是应该的。然后爽快地说:退款,给您退全款!
当时我带着一家六口,还有包车的司机,电话打了无数通,已经耗了三个小时,无力再说什么。司机说也快天亮了,要不就在车上将就一晚天亮找个好的地方。我们有老有小的,可不敢这样折腾。最后的最后,在B旅馆伙计的帮助下,找了C旅馆匆匆住下住。被hotels摆了我这两道,原来的计划也被打乱。第二天查支付宝,原来挂了电话,订单已经付了的款就陆续退回来了。
也是个以经验,提醒大家订房时注意选择订房平台,好!