关于申根多次签证问题

我打算申请意大利申根签证,然后自驾途径法国西班牙、到达葡萄牙。然后去摩洛哥,再返回西班牙,那么问题来了。问题1:摩洛哥不属于申根国家,再回到西班牙,这是否涉及到多次往返?问题2:如果是的话,是不是大使馆会根据我提供的详细行程办理多次往返申根国家?问题3:我是已婚的自由职业,除了要提供婚姻公证和认证外,是否还需要去街道开无业证明?问题4:办理签证需要提供详细的行程,那么交通方式我填自驾,可以么?这些国家是否都认可租租车提供的国际驾照认证件,还是不能体现自驾,会影响签证?多谢
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
问题1:摩洛哥不属于申根国家,再回到西班牙,这是否涉及到多次往返?

问题2:如果是的话,是不是大使馆会根据我提供的详细行程办理多次往返申根国家?

问题3:我是已婚的自由职业,除了要提供婚姻公证和认证外,是否还需要去街道开无业证明?
提供相关有稳定收入来源的证明。或提供配偶的相关材料,详见签证中心网页。
问题4:办理签证需要提供详细的行程,那么交通方式我填自驾,可以么?这些国家是否都认可租租车提供的国际驾照认证件,还是不能体现自驾,会影响签证?多谢
可以,提车也许没问题,但是你在这几个国家开车是不合法的(除了法国),遇到警察会有被扣车的风险。而且你开欧洲租的车是没办法开去摩洛哥的。

纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
针对问题四:租租车的驾照认证件在西班牙不予认可,应持中国驾照原件,和由西班牙领事机构认证的西班牙语翻译件;租租车的驾照认证件在葡萄牙不予认可,中国驾照任何形式的翻译件都不予认可;租租车的驾照认证件在法国不予认可,需要持有中国驾照原件和法国领事机构认证过的法语翻译件。
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
是;是,前提是你自己在申请表上要勾多次;不用,自由职业具体要提供啥,参考签证中心网站上的check list,没提的东西就不用提供;自驾不自驾跟签证没啥关系,你如果订了的租车订单,想交就交,不交也没所谓,行程单里写明自驾就行,至于合法自驾的问题,意大利是一定要领馆认证的,西葡不是很清楚,看别人怎么说吧
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
我回答简单点吧:作为已婚的自由职业者,你不和丈夫(或者妻子)一同出行,那么你这个行程出签的几率很低,几乎不需要再费心考虑什么行程了。
一、是多次往返申根
二、应该会,但不确保一定会
三、不需要,无法证明有工作就是无业
四、租租车驾照在你自驾途径的国家没有一个是合法的
中国不是国际驾照签约国,所有中国驾照都不能做为国际驾照使用
无业证明是不需要的
多次签证,会按行程给多次,如果拿到单次立刻在签证中心提出异议