法签旅游签一签两人被双拒,准备二签,求指导

acexxxx00 来自论坛法国/摩纳哥版面
先说下本人情况,单身男,准备去法国旅游,私企小公司股东,流水余额准备了4W,之前只有东南亚记录,有交社保缴费证明跟画出了工资流水,申请8天的行程,旅行社帮我8天都安排在巴黎,旅行社给的行程单是:11号 广州-巴黎 06:50到达,12号 巴黎战神广场,L’Astrance餐厅,巴黎荣军院,Arpege,13号 埃菲尔铁塔,朱尔斯弗恩餐厅,巴黎凯旋门,香榭丽舍大街协和广场塞纳河,14号 卢浮宫,YOOM,巴黎亚历山大三世桥,15号巴黎裁判所附属监狱,Chez Fernand Christine,巴黎圣母院,巴黎市政厅,巴士底广场,Breizh Café,16号圣日耳曼德佩大教堂,La Ptisserie des Rêves,巴黎新桥,巴黎歌剧院,巴黎老佛爷(Galeries Lafayette)奥斯曼旗,17号巴黎圣心大教堂,重庆森林,蒙马特高地双风车咖啡馆小丘广场。18号早上6点飞机回广州。
公司有接到电调,但是那天我不在公司,同时帮我接的,那个签证官直接问我同事我是不是要去法国考察什么项目,因为公司刚好明年有一个挪威的项目,我同事就以为我也要去法国考察,就直接回答了是。然后就悲剧了,我估计我拒签的原因大概率是因为这个,但是跟我同行的另一个朋友,没有接到电调,也被拒签了,理由都是旅行目的跟申根逗留可信度不高。我朋友是另外一个公司法人,工资流水余额最后是15W左右,之前也只有东南亚签证
我想问下各位大大,这个行程单是否有问题,不然为什么签证官一来就问我同事我是不是去考察项目,但是旅行社又说行程单一般都做法国的也没什么问题,应该是因为我那通电调所以被拒,但是我朋友没接过电话,难道因为我的原因所以2个人都拒绝了?准备去申请2签,麻烦大家帮我看看应该怎么解释和怎么调整资料,谢谢
有网友说得很对,8天巴黎,你的行程安排太松了,让签证官有所怀疑,才电调的。不幸你同事乱回答导致了拒签。给你做行程的旅行社的人明显对巴黎不熟悉或敷衍了事,把旅游团的行程拉长了给你,有些行程重复,而且第一次去且花8天,不少重要景点竟然没安排,签证官不怀疑才怪。
例如第一天早上就到巴黎,11号没安排,倒时差也说不过去啊,你可以安排几个酒店附近轻松的景点啊。12号明显假,战神广场可以安排到艾菲尔那天吧,一天无所事事。13号由于有个香街,没问题。14号一天卢浮宫啊,哪怕你匀出个协和广场什么的啊。行程里还出现多个餐厅,有凑字数之嫌。后面几天,每天也就3-5小时能逛完的,安排有点松。
另一方面,凡赛尔宫,奥赛美术馆,蓬皮杜艺术中心等重要景点竟然没安排,让人怀疑你对巴黎到底有多了解,多热爱。
强烈推荐用穷游行程助手,可以选择景点,预估时间,你会发现还可以去选丹枫白露,罗丹美术馆,橘园美术馆,毕加索美术馆,先贤祠等,人家好多3-4天玩巴黎的会选,你8天巴黎怎么不去呢。行程把时间合理安排好,既不能太空,也不要每天都拍得很紧,这样才让人相信你是旅游的。
还有你留了电话,居然没提前与同事打招呼,这个旅行社绝对有责任。
给旅行社做就是增加拒签率。外加电话也没答好。
如果你没按过指纹的话,更没找旅行社必要了,自己直接做了去交比较好。

问你考察项目我觉得是因为你行程太松了。。8天不是大问题,我第一次去法国巴黎也是8天(外加其他城市共25天),但那8天行程很满去的地方很多。
比如11号行程,2个是餐厅,荣军院你慢慢慢慢逛2小时也撑死了,战神广场就是个广场更不费什么时。
其他几天也是,除了卢浮宫那天,其他行程基本上不算吃饭都是2-3小时就完成的。
而且巴黎放7个整天那属于对巴黎爱得深沉了,但你行程上体现不出来,比如著名的其他几家博物馆和景点全不看,去的都是旅行团签到景点,显然没爱得多深沉。
行程那么松当然怀疑你还有其他事要干。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
我看这个旅行社的水平算高的了,如果是从没去过巴黎的人,做出这样的行程单算不错的了。每天安排可松可紧,又不是去打卡上班,每天要逛够8小时。时间多了就广场边儿坐着喝喝咖啡,喂喂鸽子,安排项目多的日子,早出晚归也可以。
第一次去法国巴黎呆6个白天,一点都不多,合理!楼主被拒的原因明显就是电调的回答,和实际申请的旅行目的不一致。

行程单也太糊弄了 八天都在巴黎 你如果真的要去旅游 就自己好好规划行程 拿到签证你真正的路线列出来 签证和钱都是你自己的 认真点 电话也是硬伤 之所以电调就是对你的行程怀疑 结果还撞枪口 二签自己好好规划行程然后写个解释信说明下电调接电话员工不了解情况吧 千万别在找旅行社了 祝好运
感觉行程没有太大问题,如果修改的话可以适当加一些博物馆丰富一下行程,比如奥赛美术馆、罗丹博物馆凡尔赛宫橘园美术馆,而且旅行社经常帮别人做,能不能通过形成方面他们应该比较懂啊,电调是不是有问题也不清楚,你的户籍地和出生地是哪里,是不是受这些其他因素影响
建议丰富你的行程。因为行程略松所以领馆觉得存疑,结果电调说参加考察项目就坐实了商务活动申请旅游签。如果你朋友是作为你的同行人一起送签的话,基本确定是你的原因导致拒签。
感谢所有帮我的朋友,二签顺利拿下90天多次,申请8天签证官给了90天,也是太爱他了行程单真的很重要,如果有谁需要的话可以找我要!千万不要去找中介…真心体会
去欧洲一般旅游都10天起,楼主申请个7天很容易被怀疑访问目的,然后加上你同事的回答,老实说吧,暑假旺季签证官哪有闲工夫看你行程景点啊!
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 审核员做事很利索,很快就审核好了,预约了时间。2天就出签了。赞

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林