德国探亲申根签证这样能成功出签吗?

惊蛰- 来自论坛德国版面
大家好,我是新手,来问问题的。
我是申请了德国的短期申根签证,是探亲申根签证。我表哥在德国,给我寄了邀请信和经济担保函,因为我个人大学毕业一年,刚工作一年没存啥钱,一个月工资也就4000多。我表哥是远房亲戚,没有开亲属关系证明,这个亲属关系证明比较复杂,我自己手打了一份亲属关系说明。其他材料都齐全,就是少了一份亲属关系证明,邀请信中我表哥有提到我是刚大学毕业,想去国外玩一个月左右。各位大神帮忙参考一下,这样的成功出签率高吗?

咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题

探亲签……手打的亲属关系说明?悬。

表哥这种亲属本来就有点远房亲戚没什么证明效力了……也没法有公证过的亲属关系。

不如申请访友签了,证明你们的友情。

见中智德签官网的材料说明

https://de.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=family_friend&l=zh_CN

远房亲戚根本就开不出亲属关系证明。刚工作一年不怕的,月薪少也没关系,只要你的余额能够cover你的行程就可以。建议LZ办理旅行签证,一切走普通的手续,不要给你自己增添不必要的麻烦;如果非要用到邀请函那就走访友签证,按照材料说明来准备。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
远方表哥这个关系算不上探亲,探亲仅限直系亲属,你这个关系证明开不出来的。走访友签证吧,手续楼上说的很清楚了。
只有直系才可以算探亲,我2013年去办申根,工作人员说过,直系才可以办理探亲,非直系办访友,但是他们说过这种最好去办旅游
你这应该是访友签证吧,远房根本就不算亲戚,也开不出什么亲属关系证明
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
你这样情况申请探亲访友申根签证,基本上是被拒的节奏,请慎重递签。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
不是直系不算探亲,这算访友,还不如旅游签……
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
表哥根本不在探亲范围。探亲都是直系亲属啊~
探亲 没戏
访友 也悬

你直接旅游签吧!
远房的,估计比较麻烦,最麻烦的是你没有公证,认证件。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

探亲签需要证明公证以及翻译的

我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林