清迈五日自由行求攻略

准备十一之后去自由行,有些问题请教大家关于行程计划Day 1素贴山双龙寺,宁曼路,清迈大学 Day 2古城游览,塔佩门,Spa,周日夜市Day 3黑白庙一日游 Day 4拜县一日游有不合理的地方么?还有哪些值得一去的?(不想骑大象)另外关于泰铢兑换哪儿比较合适?要在国内换比较好么有推荐的古城里酒店民宿嘛?泰国可以穿黄色裙子么?在穿衣方面有没有忌讳?麻烦大家啦,感谢感谢~~~
拜县建议尽量住一晚,往返六到七小时的车程,还全都是各种大弯道,你可以自己想像一下了。无论如何,所谓的拜县一日游,是最最不推荐的,如果你非常想去拜县,那么建议你调整一下时间,拜县需要至少住一晚,当然如果你还是想按照你上面列的行程,也是可以的,就是一日游确实非常累,而且玩不好。
关于泰铢兑换,不用担心,整个清迈到处都有人工兑换点,和各种颜色的ATM机,银联卡插卡可以直接取出泰铢,而人工兑换点递上钱就可以直接兑换泰铢,无需手续费。
清迈酒店的话个人推荐“苏瑞旺斯酒店”,不在古城里,但离得并不远,很清静,离塔佩门步行大概8分钟,后门出来门口就是长康路夜市,性价比还不错。
你穿任何颜色的裙子都行,不过……,建议尽量避开纯色的亮黄色,因为这是皇室独有的颜色,是所谓的政治色调,而在泰国,对皇室是极为极为尊重的,拼色的或者有碎花图案的就无所谓,还有,如果进寺庙的话,着装需要遵从上不露肩、中不露脐、下不露踝的原则。
就好好在清迈带着吧,市内几个大点的寺庙,建议早晚去走走,不错的。
清莱早点去,来回路上也费时间的。
关于派县,你这么短的行程就不用去了,就算是要杀时间,派县也不是地方,除非是欧美那样长住的。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
拜县一日游最好不要去了!!因为清迈拜县有七百多个弯要转的!需要4个小时车程!没有两天的时间就不要去,会很赶,头都会超级晕!!
其他的都挺合理的!!
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
拜县一日游不合理,至少要两天一夜。
前面安排太轻松,后面安排太紧张,最好重新编排出行顺序。
衣着在旅游区内无所谓,只是不要太裸露。

rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、PAI路程太辛苦,至少住1晚,而且晕。
2、其实清迈清莱白庙黑庙一日游虽然很常规,但也很辛苦。
若要去拜县就该住一晚,一日游有点伤不起,白庙黑庙下次见。要是咱就这么几天拜县都不去。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
拜县一日游游不过来,光路上单程就是3小时。清迈古城里有许多可以探索的地方
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
第一天,骑行,第二天,漂流,第三天,丛林飞跃,第四天,射击场打靶