强烈要求监管部门应该监督booking的行为,以及使用信用卡被盗刷的问题

使用Booking订国外的酒店很多年了,发现Booking的管理很混乱,事情能否解决,完全看接电话的客户是否尽职尽责,是否耐心,碰到有些可耻的客服,在回答问题的时候,使劲推卸自己的责任,说白了,就是没赚到钱的时候,笑脸迎客,赚到钱了,就冷面拂客。碰到问题就躲,他们的思想宗旨就是,来个客人,态度好点在你身上挖走钱,钱挖走了,有什么问题你自己解决,关他屁事。像这样售后服务这么差的订房公司,依然在中国运行的红火,也没有什么部门进行监管,一人独大,想怎么就怎么,那我们作为顾客应该保障的权益呢。
现在把亲身经历的一些问题,供给大家参考,以防继续上当受骗。
1,今年六月,在Booking上订房,信用卡马上被盗刷将近两万元,打电话给Booking,Booking推的一干二净。我说你至少应该尽量防止和制止这样盗刷的事件发生,客服说,不关他们的事情。

2,两三年前,用Booking手机APP取消了一个酒店,取消之后,这家酒店就没有在APP上显示,那肯定代表取消了啊,我习惯每天用手机查看自己的酒店订单,避免遗漏应该取消的酒店,每天刷APP,订单里面都没有这个酒店。结果后来酒店扣了我的钱,我打给Booking,第一个客服态度很好说帮忙解决,第二次打电话换了个客服,就把事情推的一干二净,说是因为我自己没有取消,结果我这1000多元钱这么打水漂。前几个月又发生这样的事情,明明通过Booking定了房,结果APP和电脑上有一个酒店的订单就不显示。证明Booking的软件有时候会出现BUG,而当这种漏洞和问题出现,作为受害者的我们,打电话给Booking,客服绝对不会承认这件事情,她们惯用的伎俩就是使劲在我们身上找岔子做文章,估计这些应该就是她们经常要接受的服务培训吧。

3,年初出国,在Booking上面看到一家酒店,号称五星级,非常漂亮,设施齐全,就定了这个酒店,去到这个酒店,正在破土动工,到处都是三脚架和土坑,周围挖的稀烂,完全一副百废待兴,破土动工的场景,一楼在做装修,二楼临时几间房,完全不是图片上的样子,但是价格卖的是五星级豪华间的价格。马上打电话给客服,我们要求折扣入住,因为酒店的房间和外部设施完全连一家一星级酒店都不如,没有环境,也没有设施,酒店在施工中,客服打给酒店酒店很嚣张,说不行,只可以同意退房,天啊,天已经黑了,荒郊野岭,开到市区至少两个小时,还是大雪,我们肯定不同意啊,Booking客服就不耐烦了,态度及其嚣张跋扈,说什么你们自己和酒店去协调,我懒得管你们。
4,前两天,打电话给Booking,告知我因为特殊情况,暂时无法离开中国,当时我无法确定出发日期,有个订单请她与酒店协调,这个客服还是帮我和酒店说了,酒店也同意了,可以以后更改。结果今天晚上九点打电话给Booking,一个男的客服接的,一副刚睡醒的声音,很不耐烦,查了记录,马上就说,这个事情已经过了时间了,没法更改,我说我两三天前已经主动打电话给你们了,他看了一下记录,很不以为然。他根本不耐烦,几句话打发我,估计想继续睡觉。
很多类似的事件体现了,所有我们要求的投诉的事件,完全就靠接电话的客服的言简意赅的几句记录,而这个事件是否记录,到底是如何记录的,记录的内容长短,完全和客服当时的心情和责任心有关。有时候即使记录,也只会记录对他们有利的,然后第二次换个客服接电话,就要看这个客服是否耐心,是否愿意给你解决,碰上不愿意给你解决,几句话就把你打发走了。所有一切,完全掌握在客服手中。
据说每个客人在Booking的订单,成交之后,酒店是要返利给Booking的,相传是20%左右,具体数目我当然不知道,但是至少Booking每一个成交的订单是肯定有抽成的,既然拿了我们的钱,为什么不能尽心尽意解决我们因为在你们Booking订房所产生的一系列问题,一系列麻烦,一系列损失。偌大个公司,连个投诉部门都没有,让我们作为消费者,受到欺骗,受到欺压,都没有地方投诉,所有事情全部掌握在接电话的客服手上,而且每次处理同一个问题,都是不同的客服。碰到很多可耻的客服,干脆不帮你解决问题,这样的安排,岂能让我们的问题能否彻底的解决。

​维权
1、是否有其他证据证明,如录音、录像、照片、小视频等,如有,请保存并做公证
2、确定维权目的:是要对方进行物质上的赔偿,还是要说法,比如责任人的认错、认罪,旅行社公开媒体道歉等,旅游圈来说第二种的著名案例就是去年某旅游大V怼携程的积分假票事件。从难度上来说后者比前者更难,因为可能造成旅行社的信誉降低、对方工作丢失等,对方一定会跟你更多的周旋,相比较来说还是赔钱更好解决

3、如果为了要钱,尽量闹大,文字内主观意图可以多些,夸大些;如果为了要说法,你说话发帖时要尽量谨慎,客观陈述真实的事件,只有自己稳守,才能反击,才能维护自己的权益;另外语言尽可能的具体,尽量减少情绪化语言(脏话)。
4、如要在网络上炒作,多联系微博的维权型的个人大V和旅游圈的个人大V,不要联系各种机构,真的没用;如果是地方性的旅行社多联系本地的资讯大V。如有可能,尽量能找到能转发你微博的大V。贴吧没用、朋友圈没用。
5、国家旅游局投诉电话010-65275315,国家旅游局旅游网络投诉举报平台http://ucomplain.12301.cn/,人民网旅游投诉平台http://travel315.people.com.cn/,虽然没啥用吧

坑你那么多次还在用说明是真爱!
不管是专门黑还是重度受害者,不能完全同意。用Booking订房八年,谈谈感受:
1、盗刷确实存在,16年在Booking订房半年后被盗刷2万,还好银行都追回来了,无法证明泄露源头,现在平时美元无卡支付都是锁住的。
2、Booking最大的优势之一是有中文客服,打过几个普遍态度还不错,几年前护照在国外丢了临时改行程Booking帮忙和酒店联系,过了免费退改时间还是帮把酒店退了,必须赞一个。
3、连锁可以官网订,民宿有airbnb,包括很多boutique都有自己的网站,有能力自己做的事,就不要找代理图省力。
长老们的意见我很是同意,不敢保证以后不会被坑,但是自己预定过多次,除了有时房间和图片有稍微差距外其他也没啥,毕竟现在美图泛滥。还有心态问题,有的人喜欢把欧元折人民币,觉得60,70欧应该有国内4星水准,但实际在一些欧洲城市这个价位就只是普通招待所水准。预定么,除了看预定网站口评最好同时看看猫头鹰的口评,再看看酒店自己的FACEBOOK,维特,自己的网站,用心经营的酒店这几个都会有。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1. 盗刷不是Booking刷的 他们也管不了 运营模式本身就是会有盗刷风险 你可以选择不用
2. 可能是你预订时没有登录 当然不管是不是这个原因 自己都有义务记清自己订过啥

以我自己来说 用Booking多年没被盗刷过 也没有找过客服 但是考虑到盗刷风险我近年用agoda更多
第三方平台肯定会有赢利的方式,大的连锁酒店我直接在官网订,有最优价格保证,而且还有待遇。
boutique的话先在tripadvisor上比价,但是还是会首选Booking,比agoda好太多。
只要仔细阅读cancellation policy就不会有问题。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
Booking使用的ssl模式就注定会不会盗刷全凭卖家自觉,换成安全的set模式就要将大量无法支持set的小酒店拒之门外,所以这事在Booking层面解决不了不用琢磨了
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
你在Booking遇到这么多不愉快事件,为什么还一直继续使用?从几年前到前2天...你是与Booking客服羁绊甚深的忠实用户。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
如果你能够找到比Booking更靠谱的境外酒店预订平台,请分享给大家。
Booking高兴您此后再不用他们了,去找xie什么的伺候您这位大爷吧。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
尽量通过国内网站预订,即使后台也是Booking
你倒是给个解决方式,除了Booking还能用什么?

shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
在​Booking上找信誉度高,评价好的酒店