法签:白本,低收入,一签秒拒,旅行社眼中99%拒签!2签成功!

长天映月 来自论坛法国/摩纳哥版面
我们所有的恐惧都是来自于对事物的不了解或者说对未来的无知。当我们静下心来,智慧就随之而来。我的法签经历让我体验了重生的感觉。相信自己是多么重要的事情。
我和老公情况:都是白本,老公是自由职业,我帮姐姐打理一个店铺。工资发现金,无税收证明。
这次去法国是为老公画展而去,所以按理我们是商务签证,结果对方出了点问题,我们只能旅游签。
第一次旅游签证,朋友说法签很好签,按朋友提供给我们的信息准备资料。因为画展的原因,我们附上了参展的合同,但是我们走的是旅游签。(这是这一纸合同书成为2签的障碍)。我又看了下官网要求准备了资料(事实证明,看官网要求的资料非常重要,只是一签时没有重视)。光资料准备了10多天,然后预约了7月12日去杭州德科提交材料。当时觉得准备很充分。去的那天还带孩子一起去的,顺利提交后因为孩子要喝水,和安保人员有了简短的交流,当时问他法国好签吗?我们是第一次签自由行。他的回复我现在都印象很深刻,美国日本有没有去过啊?我说没有。他说白本第一次挺难的。祝我们好运。我当时的感觉就不好了。但是内心还是期待美好的结果会出现。每天刷网站,第二天就到上海签证中心了,之后就刷不出来了。一直没有更新。期间手机不离身,怕错过电话,也没有。直到18号上午说审核中,然后又是等。心里安慰自己这段时间签证人多,所以慢一些。19号说好了。22号我收到短信取护照。因为老公和我的通知取护照的短信不是同一天,所以经历了两次打击。打开信封一张A4纸,拒签理由第8条。我和老公拒签的时间是7月18号。就是说18号送进去看了就拒签了。我和老公拒签理由的同样。第一时间是给朋友打电话,他说我们不该把合同放进去,这个问题我在穷游上求助过。大家看法一致,应该是合同导致我们的拒签。后悔也没有用。于是想着2签找旅行社,去了朋友在的旅行社,国内很大的旅行社。朋友说准备好资料,给签证部看看需要怎么完善,高高兴兴去了,结果人家专门管签证的小姐问了我们1签的情况直接说不用提签了,让对方出邀请函,走商务签是唯一的可能。旅游签交了也是拒签。理由是1签材料提交了合同,旅游目的不纯,肯定拒签。当时有种无路可走的感觉。觉得签证怎么就那么难?后来想想真的是自己不懂规则,没有了解意思。但当时的心情是无助和绝望的,绝望的是我们连2签都不能提交。感谢穷游的朋友当时给我出主意。我相信绝处逢生,决定2签,做好拒签的准备,不让自己遗憾,有始有终而已。
转下

本着大不了不去的原则,我准备2签,资料还是这些资料,这次就是把合同去了,加了老公的一本画册,然后写了一封解释信:先说明1签被拒理由,然后把大致的旅游路线都说了下,这次纯旅游目的。因为住宿是在AIRBNB上订的不能退,所以旅游就是艺术之旅,看博物馆和艺术馆。戛纳呆9天,里昂2天,巴黎5天。因为被两家旅行社都说90%以上拒签率,所以7月22号知道一签被拒后,2签一直到8月20来号才预约时间,结果杭州和上海都要9月4号后才可以预约。当时就想快点有了结,打电话给上海签证中心,她建议我南京,说南京很空。于是约了8月24号南京。2签提交材料很顺利,选择快递到家。这次反而没有了急迫的感觉,就像完成了一件事,结果似乎不那么重要了。29号收到快递,2签出签!当时真的很开心,为自己的不放弃开心。为自己的有始有终没有留遗憾而欣慰。总结了几点自己的经验,供参考:
1.等2签出签我敢肯定我们拒签的理由不是因为合同,而是我们是白本。因为我们还有一个朋友在同时间在
南京递签,1签也是拒签。同样放了合同。后来2签也顺利出签。
2.如果第一次签某地国家,首先是看这个国家的官网,需要准备的资料,必须的一定准备,可选的看自己的 情况而准备。如果必须的材料很充足,可选的都可以不准备。出现疑问,首先咨询的是签证中心客服。然 后才是网上的求助。因为论坛里的回复参差不齐,我们还不具备分辨的能力。先电话咨询官网客服再网上 论坛求助,有利用我们更好的分析问题,找到解决方法。比如我看论坛里说签证时用酒店比较好,实际订
定民宿,我觉得这个就是不诚信,所以我就打电话问我某某上订民宿会不会影响签证,她明确回复我说可
以定民宿的。不影响。那我就很放心这个问题了。
3.关于准备资料,看官网表格里写的要求。
a.比如行程单,我的真的很简单。贴上大家肯定可以找出一堆问题,但是官网就是要求写过夜的酒店,过夜 的火车班次就可以,根本不需要写去哪里吃饭,白天坐什么交通工具。(附9天戛纳行程单,后面巴黎的 也是这样类似写的。因为到第二张截图上了,就放一张说明问题就可以。)

关于行程安排,一个1小时可以走完的镇子,我们住了9天,很多人会想签证官肯定觉得不正常。所以这 个是你想像出来的。签证不复杂,按要求提交材料就可以。不要去猜签证官怎么想,没有人知道也没有 任何意义。
4.关于银行流水,正常进出就可以。我最后提交的存款就3万而已。不要大笔进出,如果有需要解释下为什么提交前临时有大笔存款。理由适合也OK,比如可以写父母给的旅游金等等。不要刻意存很多钱在提交资料的卡里,人家不过是确认你是否有足够的钱在他们国家旅游和回国而已,不关心你有多少钱。
5.一定要相信自己。旅行社虽然有经验,但是他们习惯于做简单,容易的工作。对于有难度的2签他们也没有经验。所以他们最容易犯经验主义错误。自己最了解自己,自己才会很用心的准备资料。所以不建议通过旅行社。也不要全信他们说的话。
6.祝所有签证的人最后都顺利出签,少走歪路。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

写了很多字,没看,不过恭喜你了,的确是这样,我所有的发达国家签证都是自己亲力亲为的,美国德国法国意大利芬兰英国新西兰加拿大等等都时按照官网要求认真准备,结合看一些案例,都很顺利,签证这东西,的确是你怎么认真对待她,她就给你好的结果,除了自身材料背景实在太差没法签出的人

hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
那你二签还是旅游签?
祝贺获签!所以根据官网要求自己准备资料非常重要!
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
建议楼主可以把经历整成一篇攻略性文字放到论坛,放在问答这里看到的人不多呢
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
恭喜!同时也谢谢分享!旅途快乐!
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/49024/ 办理速度很快

入境次数:单次/三年多次/五年多次
不同类型签证停留时间要求:单次签证---旅游为目的,有效期90天,单次停留15天;三年多次往返旅游签证:以旅游为目的,单次停留30天,一年不超过180天,次数不限;五年多次往返旅游签证:单次停留90天,一年不超过180天,次数不限
办理时长:收齐材料9个工作日(友情提醒:春节前后/十一长假/4月樱花季都需要比平时用更长的时间,预计12个工作日)
加急时长:收齐材料7个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区(工作生活地在上海、浙江、江苏、安徽、江西;如户口不在,需要提供6个月前办理的居住证复印件+近12个月领区内社保,江苏连云港、南通、启东不受理)
可受理时间范围: 不管单次还是多次签证,首次出行时间必须是在3个月内,才受理
付款后会将签证材料发至您所留的邮箱,请注意查收

办理三年/五年多次签证的客人首次赴日行程不得超过15天(第二次起每次不得超过30天/90天,一年不超过180天),且自签证下发之日起3个月内必须出行
三年多次往返签证首次出行指定目的地办理多次签证首次归国后需要提供全程酒店的住宿证明(宿泊证明书)给我社;若客人的行程与申请签证时所提交的行程(日期、酒店、航空公司)不一致,必须通知我社