#西班牙 格拉纳达# 格拉纳达值得去吗?

春节带孩子去马德里塞维利亚,听说去格拉纳达的路在修,交通很周折,很犹豫是否要去看那个宫,值得吗?
马德里坐高铁到科尔多巴,在车站积存行李。参观完大清真寺以后,取行李,去火车站对面的ALSA大巴站坐大巴到格兰纳达。
到达以后就买第二天(或第三天,如果时间宽裕)从格兰纳达去塞维利亚的ALSA票,晚上住格兰纳达,第二天参观阿尔罕布拉宫,阿尔拜新。
塞维利亚以后,可能需要打个车从大巴站到酒店
阿尔罕布拉宫很特别,但是要说多豪华,多惊艳,看了这么多欧洲皇宫以后也不算怎么了。学建筑的应该是必看。
看了很多游记和评论,感觉阿尔罕布拉宫口碑很棒,当然内心想去,毕竟都到西班牙南部了。可是从塞维利亚过去就要三个多小时,还有火车、汽车联运。从马德里过去也要4个多小时,也要换车。感觉路途好长好波折,所以纠结----路上来回花的时间和体力,是否与参观阿尔罕布拉宫的收获相匹配?不想走马观花呢。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
值!当然因为带孩子,担心孩子受累。可是你会为格拉纳达再去一次西班牙吗?确实有人认为塞维利亚王宫有一拼,我也有同感,可是没有看过就没有比较,何况每人审美观不同
说实话,西班牙我最喜欢的地方就是格拉纳达了,不知道孩子多大,如果太小了确实很累,大的话孩子可以看懂还是很值得去的
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
确实不错,不过不去也没有什么遗憾,如果有时间可以去塞尔维亚旁的科尔多瓦走走,清真寺,王宫也很不错
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
首先马德里格拉纳达格拉纳达塞维利亚都有直达大巴。可参考我的贴。
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
阿宫有好几个世界之最,值得一去。如果这次不想去,就下次再去吧。
我不知道孩子会不会喜欢,但是你如果看到了肯定会庆幸自己没有放弃
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
不仅是格拉纳达,附近的科尔多瓦塞维利亚都很棒!
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
只要想去,再曲折的道路都能走下来
我也是春节去。。你是哪里看到说那里在修路?
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
当然值得,世界上最漂亮的伊斯兰宫殿。
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
阿宫独一无二