4月12-18 游日本关西 小白写攻略 求问合不合理

6ao 来自论坛日本版面
以下是我写的一个大纲,也没有很详细,也不知道合不合理,我发帖子的主要目有一下几点:1.关西地区除了大阪京都奈良,还有什么值得去的地方,神户名古屋我在想要不要去一个,但是我又怕时间太赶一直很纠结,大家能否帮我们规划第五第六天的行程。2.第一天和第三天的行程合理吗?3.我和姐姐们一共3个人去玩,是办大阪周游卡好还是关西周游卡好?还是什么不办。4.直去京都是因为想看樱花,虽然知道四月中旬樱花已经没了,但是我们还是带着一丝希望去看一下。

其实还有一点我搞不懂,日本轨道交通有JR、新干线、和地下铁,这三种对吧。 但是我查的攻略上面都说上面近铁啊、特快啊、快速啊、普通列车,电车.....我根本分不清楚,这让我怎么坐。 大家能帮我分个类吗。

看了攻略, 觉得楼主每天都是不可能完成的任务!4月10号以后? 关西基本没有盛开的樱花了,除非你上山可以,但楼主又不上山。。。此外难道楼主以前去过关西了, 对那里了如指掌了吗,一出门自动对焦知道往哪里走? 不然的话个人经验, 有时候你光找路都要半个多小时了, 别说你想把别人一天大半天的路放2小时完成了。。 要么你全程用跑的? 所以全程路线景点至少砍掉一半后我们再开始说, D1只可能去一个地方, 稻荷或者祗园, 鉴于你要租和服逛。 记住你租和服,穿衣打扮不要时间啊? 再走出来,那个夹脚拖鞋不比你跑鞋啊。天黑倒是可以去祗园的, 但清水高台寺就不用想了, 早关门了。 再说租和服的店也要关门啊, 谁给你带租过夜的? 要么你加钱。 D2 经过一下午+半夜的暴走,你歇了半天, 然而二条城在2条, 金阁寺在8条以外。 虽然逛金阁寺也就进去兜一圈出来, 没有多少时间, 但二条城至少要2小时吧? 加上路上交通时间, 其他1个地方还是不顺路的。。 5点前逛完京都塔勉强。D3 难道你只去奈良公园, 不去爬春日大社二月堂东大寺了? 那个倒是可以有。 奈良公园是开发式公园, 其实没有啥可以看的, 除了小鹿。不然的话, 就那么一圈3小时完成, 绝对累死你。。 然后下午去大阪。 四大天王寺逛一圈也要1小时起码, 通天阁当年我光排队就排了2小时, 参观可能就半小时。 这些还不不含来去的交通时间。大阪城之类的我都是半天时间搞定的。 所以你这一天在累成狗的情况下, 绝对是不可能完成的任务。 当然除非你都只是在门口拍照走人到此一游, 不进去, 那倒可以有。 D4 以后可以有。。。 所以建议楼主把前面3天的行程分摊一下到D5, D6, 重新规划一下。 不然就是前程累趴下, 你去影城也没有体力了, 后程在大阪很无聊, 只能逛街购物了。。 7天逛这3个地方本来就是很赶的, 所以还是有所取舍的比较好。 不必一次就挑战自己的体力,下次可以再去嘛
12到18日一共7天,去掉头尾,京都奈良大阪也差不多了~
具体的话第一天傍晚开始的行程可能不是很合理,我们上次去伏见稻荷神社,五六点的话基本要走回头路的,而且京都过去还是要坐车的呀,你穿着和服走清水寺各种坂已经很难了,走伏见稻荷神社会很辛苦的,这天如果换完和服已经5点的话真的不建议定特别的景点,能安安稳稳走一个已经很好了,可能也是我吃过赶路的苦吧~
这些地方里景点最多的还是京都,也可能是因为我本人的喜好,可以适当增加京都的游玩和住宿时间,奈良的话一个整天可以大致逛一下了。
所有景点都有开关门时间,一定要看好,商店的话一般也不会开到很晚,可以逛完再吃晚饭~
交通券的话先用乘换案内查好,再看要不要买券~
祝玩得开心!

第一天你五点才出发去伏见稻荷 还想玩那么多。。。关门了吧

与其想着要不要多玩一个地方 还不如在京都玩久一点 第一天下午5点才出门 基本没什么可以逛的了 就逛逛鸭川河 购物 吃饭就差不多了

建议楼主在京都多玩一天吧 第一天的行程完成不了的

奈良也可以玩一个白天 所以回来还想去那么多景点也不现实 店铺关门很早的

参考一下我们的行程

手把手教你游关西(美食交通住宿详细攻略)--城崎温泉、京都贵船神社姻缘签、岚山竹林、伏见稻荷和服体验,大阪环球影城~ - 日本 - 论坛 - 穷游
http://bbs.qyer.com/thread-1382750-1.html

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1、宇治 姬路 明石海峡大桥
名古屋是什么 名古屋根本不在关西好吗
不过看完你D1的行程之后我觉得你基本不用开发新地点了

2、以前我们经常抱怨行程字太小写得太挤可读性太差
现在才发现 原来太大太松的更闹心

3、京都这种地方的景点 基本上跟着日落的时间就关了
每个景点都有官网都可以查开门时间 请都先查过再排行程
包括租和服的店 也要查

要不...你按天分开问,字体太大了 看不全........
问题上面回答的也说了,比如你的D3就几乎不可能完成。奈良回来下午两点了,列举那么多景点还加购物地,是完不成的。心斋桥营业时间比较长,确实可以放到晚上,但是太晚也只有药妆店什么的了。
像我这样不怎么购物的人,心斋桥那么多店怎么也要两三个小时才能算转一圈吧。

可能你需要屠龙刀,大幅削减任务。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
一共7天,京阪奈 其实已经很捉襟见肘了;名古屋不是关西,是中部地区;看完第一天,就看不下去了,建议做减法。第一天等楼主租完和服(确认那个时间能租到,租到的和服能隔天还吗?),估计也就能玩一个 稻荷大社(还不见得能玩好),其他的行程不做评价
看了第一天就看不下去了。半夜玩夜游,没法给建议。
近铁地下铁等等是运行的公司、线路不同,特急、普通是车子的速度和停靠站不同。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、首先去掉名古屋
2、建议购买ICOCA+HARUKA套餐,推荐尽早阅读COTAKU精心编辑的ICOCA+HARUKA使用指南:http://bbs.qyer.com/thread-1458716-1.html
3、时间有点晚,想看樱花要去吉野山了。
很多景点和店铺下午4点就关门了,你 番强 进去吗?
第一天出关加到达京都基本就4点了,关空的出关大部队不是浪得虚名的,你这天还能排那么多地方?
每天的行程大多数安排在下午到深夜,果然艺高人胆大。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
晚上去伏见稻荷?那里供的可是狐仙...
我觉得您的行程太考验体力了,要有取舍,下次再去​
可以去神户,甚至姬路,建议固定酒店大阪http://bbs.qyer.com/thread-2879776-1.html 你可以看看这个,你这个日子不会按今年樱花季定的时间吧?
奚小灰
擅长日本等地的问题
可以去神户,没必要去名古屋名古屋不是关西路线,路程久能玩的也少。神户当天来回不错。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
砍掉名古屋,买张I+H。另外除非是夜樱夜枫,否则在日本4点半之后就不用安排景点了,这是血泪经验
坐车反正你用的是导航,导航让你做什么车就什么车呗,非要分清楚干什么
如果是小白的话,可以参考下面两个游记

http://www.mafengwo.cn/i/3037606.html
http://www.mafengwo.cn/i/1326320.html
​http://www.mafengwo.cn/i/3302122.html