大陆-香港-澳门-新加坡-澳门-香港-大陆,要办几次港澳签注?

要去新加坡,发现大陆往返香港,还有澳门往返新加坡的机票很便宜,那就需要去程从香港机场坐船去澳门机场,回程从澳门香港,即大陆-香港-澳门-新加坡-澳门-香港-大陆全程这个路线。请教这种情况的话,除了新加坡签证,再只需要一次香港签注+一次澳门签注就可以了么?求专业解答!多谢!
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
澳门都是过境免签。但是这种情况从香港机场坐船是不是也不消耗签注不清楚。