最近有在广州签出法国五年多次申根旅游签证的吗?我只签出一年多次的(呜呜呜……)

CL007 来自论坛法国/摩纳哥版面

不知道最近一个月有没有在广州领区签出法国五年申根旅游签证的?之前看很多人说签法国申根第三次很大机会能拿到五年多次的签证,现实很伤人,我只拿到一年多次的法国申根签,这已经是我第二次拿到的一年多次法国申根签证了,说好的五年呢?下面跟大家探讨一下我的情况,知道的总结一下我的失误在哪,给后面的人提个醒也好。

本人过去12年签出的签证如下(全是旅游签证,不包括东南亚国家的签证

1、法国申根签证两次,第一次是2010年签出的三个月多次(实际行程瑞士进,法国出),第二次是2016年签出的一年多次(实际行程法国巴黎进出),第二次法国一年多次申根签到期不足半年;

2、德国申根签两次、意大利申根签两次、西班牙申根签一次、荷兰申根签一次、波兰申根签一次、英国签证一次、俄罗斯签证一次

3、美国签证两次(其中一次是一年期签证,到期后续了十年期的美签,两次签证均有美国出入境记录)

4、加拿大十年签证一次

5、新西兰签证一次(一年多次)

6、澳大利亚签证一次(一年多次)

7、以色列签证一次(一年多次)

以上各次签证都有签证国的正常出入境记录。下面是本人本次法签的申请材料。

由于我是续签一年多次法国申根签证的,按规定,很多首次申请法签的申请资料我是不需要再提交了。但因为同行的小伙伴是第一次申请的法签,为免我们俩提交的材料不一致,所以我还是按最全面的那份材料清单交的签证材料,中智收材料的小姑娘也表示接受我这样的做法,并表示会帮我申请续一年至五年的申根签。我提交的材料包括往返机票(已经付款出票)、酒店订单、公司在职准假证明、医疗保险单、详细的中英文行程表,所有三本新旧护照的所有签证页及出入境记录复印件,银行活期账户流水。

本次行程共28天,入境的申根国是立陶宛(5天),中间会去白俄罗期和乌克兰(共12天),最后抵达法国(11天)。行程都是真实的。我现在唯一怀疑的就是本次在法国停留的时间有点短才导致没拿到五年法国申根签的,不知道我的分析对不对。

我这次可能真的大意了,按照我以往的签证及出入境记录是非常良好的,特别是在欧洲地区的签证数量非常多且每次都有正常的出入境记录,而且手握两次法国签证,上一次拿到的还是法国一年多次的签证,想着五年法签必然手到拿来,结果没能如愿。希望以上经历对后面办法国五年签的人有一个参考作用。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

楼主的记录还是非常好的,我自己的案例是:之前有过单次或者一年多次的德签,芬兰签,意大利签等,然后第一次申请法签时给了一年多次,第二次申请法签时给了五年多次。五年法签的确不是你想要就给的,所以我很同意你的这句话,没有出行计划的人不要申请,五年法签不像十年美签,两年英签那样容易给,很多人觉得申根签证法国很大方就盲目申请,哪怕她未来一年内都不会去申根国旅游,甚至虽然去申根国旅行但完全不去法国而故意申请法签来骗签。。论坛看过很多案例了,有个女的觉得法国会给她五年多次,就申请了,关键还是她第一次申根,结果只给了她一个月多次,她说本来打算一年后才去法国玩的,以为肯定会给她五年多次就提前办了(也不知道她哪里来的自信),于是活生生浪费了那个法签。。。还有一个案例是一个女的骗签法国,拿到了一年多次,结果第一次使用时没有以法国最久,她是德国最久,并且还不是旅行,是去访友的,故意申请法国旅游签证,一年到期后她又故意去续签法国,想继续骗五年多次,被VO电调要求她出示证据上次在法国最久,她无法证明,被拒签了,典型的No zuo no die的案例。楼主,看了你的案例,应该不属于他们这种,只是单纯的VO判断你的自身条件还暂时达不到拿五年法签的标准,所以没给,至于五年法签收紧之说,这种谣言就不要相信了,还有人造谣说川普上台,美签收紧呢,还不是能过的照样过,该拒的照样拒。

我刚拿到了德国旅游签证3年多次往返的。出境记录比你差多了。。。只有三个申根和东南亚和非洲,大洋洲,美洲统统没有。收入也一般,还是大龄单身,但是我有做了一个简单的三年旅游计划和官网下载的1-5年多次往返的解释申明,我觉得这个很重要。
签证记录非常好,材料准备也不会有问题,那么就是你的自身原因了:工资,存款,职业稳定性没有达到五年签证的标准。怕你之后几年经济条件变化,所以只给一年的。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
感谢分享——“更新”并不意味着一定能拿到法签五年多次,出境记录好只是一方面,更取决于签证官个人的判断……
我也觉得是不是工作单位工资流水存款这类不足以让签证官觉得你有能力五年都去 一半稳定的国企公务员之类的工作会比较有保障 工作稳定也不太会滞留不归
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
不要抱怨,我比你记录多,签德国5年多次的商务居然被签证中心拦下只让申请1年
我也是信心满满地拿5年结果只给了三年,我没签那个5年声明,因为准备清单里根本没这个声明,是不是这个原因啊。坐标成都
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
你的签证记录够好,出入境记录也够好,只是运气不够好。
这么说我都没自信去签5年了。跟楼主类似,还少了美国签证。感觉没啥希望了。
出入境记录确实不错,不过签证结果有时候真是难说。
签证记录非常好,材料准备也不会有问题
lz是不是因为你的护照有效期不够长了?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/91259/

签证类型:乌克兰电子旅游签证
入境次数:单次
可停留:30天
有效期:30天
办理时长:12个工作日(收齐材料之后)
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。
欢迎光临全网销量领先、具有22年行业经验的自由行专家_____黄金假日店铺https://z.qyer.com/sup/90/特惠机票、酒店、地接,应有尽有;优质服务,一站搞定!拒签全退,出行无忧。