阿姆一天要怎么逛.来点建议吧~

大概从中午开始逛.还有第二天早上.看了太多攻略.貌似除了红灯区.没有一个每个驴友都推荐的景点.能不能给点意见.
因为明年要去,所以找了一些攻略,这也是在网上找的,自己还没有走过,不过你可以参考一下
可以从这个城市最高的建筑开始。乘坐有轨电车13/14/17路到Westermarkt‎站。这里是阿姆斯特丹著名的运河地区了,当地人城市为运河环(Grachtengordel / Canal Ring)。运河两岸保持着几百年前时的风貌。这里不仅是一个露天博物馆,同时也是普通阿姆斯特丹市民生活工作的地方。下车后,不远就是阿姆斯特丹西教堂(Westerkerk / West Church)。西教堂阿姆斯特丹有名的教堂,其塔楼更是阿姆斯特丹最高的。从西教堂出来,可以去参观附近的安妮·弗兰克之家(Anne Frank House)。安妮·弗兰克是犹太人,死于纳粹的迫害,其著名的安妮日记记录着安妮的生活和纳粹德国对当地犹太人迫害的逐渐升级。安妮·弗兰克之家(Anne Frank House)就是当时安妮·佛兰克一家在被捕前躲避纳粹的住所。

从安妮佛兰克之家出来后,沿着平行的四条运河的任何一条,向南行。不远即到阿姆斯特丹有名的“9条街”。顾名思义,9条街由九条规模不等的街道组成,是阿姆斯特丹的购物饮食区,有很多商店和餐厅。可以在这里购物和用餐(这9条街名称分别为Reestraat,Hartenstraat,Gasthuismolensteeg Berenstraat, Wolvenstraat,Oude Spiegelstraat, Runstraat,Huidenstraat,和Wijde Heisteeg)。

之后东行到贝居安会园(Begijnhof)。贝居安会园是位于阿姆斯特丹市内一个安静古朴的庭院。庭院由中世纪的建筑环绕,庭院的一个小教堂也是值得一去。在参观完贝居安会园后,顺着购物街(Kalverstraat)北行,可以在沿路购物吃东西。走到Dam Square就可以游览下面的景点。在Dam Square,可以参观阿姆斯特丹王宫(Koninklijk Paleis / Royal Palace),这里是荷兰王室拥有的王宫之一。在王宫附近,就是新教堂(Nieuwe Kerk / New Church),也是阿姆斯特丹有名的景点之一。王宫前广场上的纪念碑是国家纪念碑,纪念二战中的受害者。

随后,可以沿Damrak北行(也可以乘坐4/9/16/24/25线到Centraal Station‎站)。在Damrak 18号,参观性博物馆(Sex Museum Amsterdam)。参观毕后,可以东行到Warmoesstraat,阿姆斯特丹世界闻名的红灯区就在附近(注:红灯区橱窗街道不要拍照)。

在红灯区沿街逛后,可以回到购物街(Kalverstraat)用晚餐。
今天刚回来,就是利用周末逛的,中午左右到阿姆,晚上6点半离开。差不多按照女王的暴走贴,景点所在的城区不大,随便走走就到了。第一天中午到下午两点从火车站出来把dam square周边+Begijnhof等看了,还迷路中误去了nieuw markt那圈。下午休整后去了hermitage就是van gogh临时据点。晚上再去中国城以及红灯区。今天上午参观rijksemuseum,鲜花市场,老教堂等。全程用脚丈量,还是在阴风凄雨中,所以时间足够。个人比较喜欢两个博物馆还有Begijnhof修道院。不过注意一下,周末教堂们会(提前)休息,要掐好时间。
中午到早上的话,下午可以逛逛安妮之家,梵高美术馆,晚上左右去性博物馆,然后晚上红灯区参观,吃饭什么的。第二天可以在城内逛逛,阿姆斯特丹购物一下,其实说实话阿姆斯特丹除了红灯区,其他没有什么好玩的,除非楼主有兴趣去COFFEE SHOP一下。。
哈哈哈哈,阿姆斯特丹黄赌毒的城市,其他有啥呀,就为了红灯区去的
梵高博物馆闭关中。。明年五月才开 明天去阿姆逛逛 看看效果如何