大连城区和主要景点的摩拜单车多吗?

有没有去过大连或者大连本地去过其他城市的朋友,能不能告诉下大连市的摩拜单车多吗?去过西安,兰州,成都都觉得很多很方便,青岛不太多但也找得着骑的,听说大连17年才进驻摩拜,不知道车多吗?
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
大连市区几乎没有摩拜,因为大连各种高低起伏,骑车会累死的。我就干过这样的事,3公里,在上海15-20分钟吧,在大连我骑了50分钟,因为中间要先上一个大坡,虽然下坡很爽,但是上坡,呵呵呵呵,苦笑。上坡累死人,下坡吓死人,转弯不见人——忘了哪里听到的这话。
大连市区少有的几辆摩拜,是从旅顺被人骑过来的,旅顺有共享单车。
我是2017年8月底去的。
大连的地势不适合大家骑单车,而且来大连市内旅游大连的公共交通工具非常完善,公交车运行时间长,线路多,要去哪里都是很方便的,去景点乘公共交通都是可以到达的。共享单车现行只是在旅顺口区投放使用,因为旅顺的公交不是太发达,等待时间较长且不固定,这样你就可以选择使用共享单车来到达。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
去过大连多次,不过都是有共享单车之前。大连基本上看不到多少自行车,因为骑自行车不便。
Bellmart
擅长日本等地的问题
几乎没有,连电动自行车都很少见就别说普通的自行车了。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
大连这种起伏地形本身就不利于膜拜推广,参考重庆